Макро-стратег Рауль Пэл перевел более 50% инвестиционного портфеля в биткоин
-
Учредитель и глава компании Global Macro Investor Рауль Пэл крупно ставит на будущее цифровых валют.
По словам Пэла, теперь более 50% его инвестиционного портфеля выделено исключительно для BTC. Также он раздумывает, насколько далеко он должен зайти в своей ставке на то, что биткоин станет одним из самых прибыльных активов следующего десятилетия: «Можно ли безответственно на все деньги заходить в лонг по биткоину? Нужен совет друга».
Известный инвестор отметил, что распределение его портфеля сопряжено с высоким риском и не всем следует повторять его действия: «Мы все на 100% осведомлены о риске падения цены актива, это удел не для слабонервных».
Глава Global Macro Investor подчеркнул, что принял для себя возможность резкого падения цены биткоина до нуля, но лить слез из-за этого не будет. Чтобы еще больше объяснить свое распределение портфеля в пользу BTC, Пэл рассказал о своем методе работы:
«Просто хочу внести ясность в отношении лонга по биткоину: я не использую кредитное плечо. Я ожидаю, что мне придется иметь дело с 50% -ной просадкой цены и меня это устраивает. Я смотрю на свое распределение по сравнению с ликвидными активами, а не боюсь потерять свой дом. Мне повезло, что у меня есть источники дохода, а это ключевой момент».
В мае Пэл сказал, что биткоин входит в один из лучших технических паттернов за все время и может находиться на траектории роста до $1 миллиона.
-
Не каждый может себе позволить такой уровень риска. Рауль вот может. Но это не значит, что все должны следовать его примеру.
-
@cryptomax у него есть другие источники дохода, может себе позволить.
-
@ivan-ivanov а другие могут ли себе позволить такое?
-
@kyxap Ну здесь всё от нас самих зависит, правда не всегда при желании возможности реализуемы.
-
@kyxap за других он не отвечает ) но нужно стремиться, чтобы были такие же возможности.
-
@ivan-ivanov долго Вань нам с тобой надо будет стремится к таким же возможностям
-
@kyxap нужно использовать те, которые у нас есть.
-
@ivan-ivanov да и стараться иметь еще больше, но согласись, нам до этого ой как долеко
-
@kyxap и что? на этом жизнь не заканчивается, нужно выжимать максимум из тех возможностей, что есть у нас.
-
@ivan-ivanov а кто говорит, что жизнь заканчивается, просто нам с тобой труднее сделать
-
@ivan-ivanov Вот здесь согласен, может у него других проблем хватает, не связанных с финансами, а у нас их нет. Например здоровье.
-
@kyxap труднее, но не невозможно, а значит можно стараться.
-
@ivan-ivanov да, главное есть желание изменить свою жизнь к лучшему
-
@kyxap На самом главное не только об этом говорить, иначе это всё так и останется только в мыслях))
-
@limon1986 как видишь, многие даже не хотят рискнуть и инвестировать в криптовалюту.
-
@limon1986 ты и я это понимаем, остальным свои мозги не вставишь, мы стремимся к этому, это уже хорошо)
-
@kyxap люди со временем сами поймут, что криптовалюта - это выгодное вложение денег.
-
@ivan-ivanov интересно что придумают через лет 10
-
@ivan-ivanov Ну это дело лично каждого, я например сам занимаюсь даже никому не предлагаю.