Артур Хейс: Цена токена YFI достигнет $100 000
-
Yearn Finance находится на пике популярности в криптовалютной сфере. Максимальная цена токена YFI на Binance достигла отметки в $39 000. Теперь сторонники отрасли делают смелые прогнозы относительно возможной цены актива.
YFI - это токен управления платформы агрегирования доходности Yearn Finance. Протокол был запущен в конце июля и привлек огромное количество инвесторов, ищущих выгодные возможности для получения доходов в быстро развивающемся DeFi-секторе.
Благодаря честному распределению, YFI стал самым дорогим альткоином, превысив цену биткоина и достигнув пика на Binance почти в $40 000. После коррекции криптовалюта торгуется на отметке около $33 000.
В любом случае, это побудило ярких представителей криптовалютной отрасли, например генерального директора одной из топовых мировых бирж BitMEX Артура Хейса, сделать смелые прогнозы. Он сделал короткий, но многообещающий твит:
"1 YFI = $100 000"
Согласно данным DeFi Pulse, общая заблокированная в протоколах кредитования сумма составляет почти $9 миллиардов и не наблюдается никаких признаков замедления роста. На данный момент сумма заблокированных средств у Yearn Finance составляет около $1 миллиарда (по сравнению с $8 миллионами при старте проекта 17 июля).
Любопытно, что токен-клон тоже растет на волне популярности оригинала. В настоящее время цена YFII (DFI.Money) составляет выше $5000, а это почти 300%-ный суточный рост.
-
Ну вот за счет чего так курс раскачивается срашивается - неужели они столько кредитов выдают.
-
Как-то очень резко он взлетел. Как-бы не пришлось ему свысока падать .. Помню ZEC в первые дни своего выхода доходил в цене до 50 ВТС и где он сейчас ..
-
@garryncha А кто на старте зашел уже сейчас может со всеми кредитами рассчитаться)))
-
@limon1986 кто на старте зашел, тот теперь сам может кредиты раздавать.
-
@limon1986 Я думаю что сегодня мало кто в подобные проекты заходит на кредитные средства.
-
@garryncha ажиотаж может и на такой шаг толкнуть. пример дефи-сектора перед глазами.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Артур Хейс: Цена токена YFI достигнет $100 000:
@garryncha ажиотаж может и на такой шаг толкнуть. пример дефи-сектора перед глазами.
Кстати, довольно скептически отношусь к дефи-сектору несмотря на всеобщий бум. Пробовал на днях заносить ликвидность на UNISWAP, Compound и прочие смарт-контрактные обменники и пулы ликвидности, и просто офонарел от того, какие немилосердные комиссии в эфире приходится платить: чтобы забрать ликвидность из компаунда, мне нужно было заплатить 86 долларов комиссии. Вывод здесь напрашивается один: либо инвестор, предоставляющий ликвидность, должен заходить с большим чеком в тот или иной пул, либо играть на долгосрок в плане размещения ликвидности. В этом смысле CeFi-проекты выигрывают, т.к. всё происходит по оффчейну, и не надо при каждом чихе платить gas fees.
-
@bitcoinjack там участвуют такие суммы, что для них подобные комиссии - это мелочи жизни )
-
@ivan-ivanov Ну вот про это я и говорю и сливать пока похоже не спешат.
-
@limon1986 глянул на Бинанс, этим токеном довольно активные торги идут.
-
@ivan-ivanov Ага, а потом почки свои продавать в случае финансового провала ? ))
-
@ivan-ivanov ну значит искусственно раскачивают в обе стороны.
-
Это сообщение удалено! -
@limon1986 но цена токена же не падает до первоначальных 32 долларов, значит некоторая стабильность есть.
-
Участник @limon1986 написал в Артур Хейс: Цена токена YFI достигнет $100 000:
Ну вот за счет чего так курс раскачивается срашивается - неужели они столько кредитов выдают.
Это ведь не бизнес на земле. Тут цена определяется слегка другими факторами. В основном - голыми ожиданиями.
-
@cryptomax но токен YFI все же востребован, это сложно отрицать.
-
@ivan-ivanov Ну а зачем так кардинально опрокидывать - выставляют ордерв сразу на продажу/покупку в обе стороны.
-
Участник @limon1986 написал в Артур Хейс: Цена токена YFI достигнет $100 000:
@ivan-ivanov Ну а зачем так кардинально опрокидывать - выставляют ордерв сразу на продажу/покупку в обе стороны.
Я думаю вообще не стоит в этот токен заходить.
-
@casio Да сейчас вообще резона нет - так уже раскачали этот фантик.