В США применили искусственный интеллект для борьбы с нелегальным майнингом на суперкомпьютерах
-
@limon1986 Ну это смотря что майнить. )) Биток на них майнить думаю все равно бестолковая затея.
-
@limon1986 я ни разу не майнил, но могу предположить, что мощности получше асиков будут.
-
@garryncha Ну то есть даже при таком раскладе делать ставку на алькоины проще.
-
@ivan-ivanov Ну если с одним ASIC-майнером сравнивать, то еще может быть. )
-
@garryncha почему с одним? ) 10 асиков побьют суперкомпьютер?
-
@ivan-ivanov Суперкомпьютер - это вычислительный монстр, состоящий из сотен процессоров. И если эту вычислительную мощность применить для майнинга биткойна, то думаю что 10 ASIC-майнеров оставят далеко позади этот суперкомпьютер.
-
@garryncha это все из-за того, что асики заточены только под одну задачу?
-
@ivan-ivanov Да, можно и так сказать. Если вдаваться в технические подробности, то процессор решает любую вычислительную задачу последовательными действиями программно, выполняя при этом процессорные инструкции, а ASIC-майнер решает такую задачу параллельно при помощи множества аппаратных вычислительных блоков.
-
@garryncha тогда нужно создать суперасик, который будет майнить как целая ферма )
-
@ivan-ivanov На одном большом лапте это реализовывть нема сенсу: будет дорого и невыгодно в плане ремонта и эксплуатации.
-
@garryncha но технологии же развиваются, может в будущем такое и реализуют.
-
@ivan-ivanov Особеннно если наверное какой нибудь чип сгорит - работает наверное по принципу моноблока.
-
@limon1986 в этом случае, тогда придется выкидывать все устройство.
-
@ivan-ivanov Ну вот про это я тебе и говорю - тогда и смысла нет слишком сильно туда напихивать.
-
@limon1986 а что могли туда слишком напихать?
-
@ivan-ivanov Ну выше обсуждали по мощности превратить суперкомпьютер в 10 асиков.
-
@limon1986 такое вряд ли получится.