СМИ: Власти Индии активно готовят запрет криптовалютной торговли в стране
-
Власти Индии готовятся утвердить закон, запрещающий торговлю криптовалютами, сообщает местный новостной портал Moneycontrol со ссылкой на источники.
В марте этого года Верховный суд Индии отменил распоряжение Резервного банка, запрещавшее регулируемым финансовым учреждениям обслуживать связанные с криптовалютами компании.
«В правительстве было мнение, что запрет по закону будет более обязывающим. Он четко определит нелегальность торговли. Мы разослали уведомления в ответственные министерства для межведомственного совещания», – заявил правительственный чиновник на правах анонимности.
Правительство консультируется с министерством юстиции, министерством информации и технологий, а также центральным банком касаемо структуры закона, который официально положит конец торговле криптовалютами в Индии, отметил он, добавив: «Мы работаем над этим. После межведомственных консультаций он будет представлен кабинету министров для утверждения. Мы надеемся получить ратификацию, как только парламент возобновит сессию».
CEO индийской биржи криптовалют CoinSwitch Ашиш Сингхал считает, что шансы запрета криптовалют в прошлом году были выше. По его словам, восприятие криптовалют в Индии изменилось за это время, возможно, в лучшую сторону.
Согласно Moneycontrol, в условиях пандемии криптовалюты еженедельно используются для заключения сделок на миллионы долларов, а участники отрасли заявляют, что теряют деньги из-за отсутствия надлежащего регулирования.
CEO биржи WazirX Нишал Шетти ранее тоже призывал не поддаваться излишней панике из-за возможных запретов до публикации деталей предложенного законодательства.
-
рано радовались сторонники криптовалют, сейчас все самое печальное для них начнется.
-
Участник @ivan-ivanov написал в СМИ: Власти Индии активно готовят запрет криптовалютной торговли в стране:
рано радовались сторонники криптовалют, сейчас все самое печальное для них начнется.
ну тут они решили воткнуть нож в спину ... Но нечего будут на мировых площадках как бы торговать ...
-
@casio Да они сами похоже никак определиться не могут.
-
@casio боюсь, что из-за этого курс биткоина может упасть.
-
Участник @limon1986 написал в СМИ: Власти Индии активно готовят запрет криптовалютной торговли в стране:
@casio Да они сами похоже никак определиться не могут.
ну а что определяться ... запрет на работу с банками сняли, так решили вообще все явление сделать не законным ...
-
То можно, то нельзя, самая неопределившаяся страна.
-
@garryncha пора индусам делать криптовалютную революцию )
-
Участник @garryncha написал в СМИ: Власти Индии активно готовят запрет криптовалютной торговли в стране:
То можно, то нельзя, самая неопределившаяся страна.
теперь просто как бы все нельзя ... и все ...
-
@casio да в итоге только по факту всё равно будут продолжать работать)
-
Участник @limon1986 написал в СМИ: Власти Индии активно готовят запрет криптовалютной торговли в стране:
@casio да в итоге только по факту всё равно будут продолжать работать)
ну в подполье наверное будут работать... да и все запретное как бы сладко всегда было.
-
@casio Да они уже сколько в этой теме, так что думаю о полном запрете даже думать не стоит)))
-
@casio Да они уже сколько в этой теме, так что думаю о полном запрете даже думать не стоит)))
ну думаю мало кто бы в Индии... а если и был, то проблему крипты в их государстве не обсуждал как бы.
-
@casio Ну я больше про крипто мошенничество говорю, думаю онотам не слабо развито)
-
@casio Ну я больше про крипто мошенничество говорю, думаю онотам не слабо развито)
ну такое явление думаю во всех странах как бы развитом отлично....
-
@casio Не удивлюсь, что пока они готовят этот закон у них опять что-то поменяется...
-
@garryncha в любом случае, местным пользователям криптовалют не позавидуешь.
-
@casio ну просто я про проекты от них особо не слышал вообще, у нас хоть Волны пытаются что то)
-
@casio ну просто я про проекты от них особо не слышал вообще, у нас хоть Волны пытаются что то)
ну они может просто в СМИ не попадают ... вот мы и не слышим про них.
-
Участник @garryncha написал в СМИ: Власти Индии активно готовят запрет криптовалютной торговли в стране:
@casio Не удивлюсь, что пока они готовят этот закон у них опять что-то поменяется...
Согласен. Вероятно просто панику создают, в итоге ничего не будет. Вроде пару лет назад уже была подобная инициатива, так и она благополучно заглохла.