Растущая корреляция между биткоином и золотом - это бычий сигнал?
-
На этой неделе цена биткоина поднялась до своего максимума 2020 года в $11 392 и его корреляция с золотом увеличилась. Согласно данным CryptoCompare, в настоящее время месячная корреляция BTC с золотом составляет 0,66.
Корреляция начала увеличиваться, когда золото пробило уровень в $1900, приблизившись к новому максимуму. Увеличение корреляции представляет собой изменение тренда (ранее ее уровень падал).
В то время как корреляция между золотом и биткоином резко выросла, примерно в то же время корреляция ETH с BTC начала уменьшаться и сейчас эта цифра составляет 0,56.
Аналитик CryptoCompare Джеймс Ли отметил:
«Благодаря инновациям и хайпу вокруг DeFi, мы начали наблюдать расхождение цен в криптовалютной сфере. Ethereum стал катализатором и в течение последних нескольких недель мы увидели гораздо более сильный рост, так же, как и подъем DeFi-токенов».
Биткоин часто называют «цифровым золотом» и его корреляция с драгоценным металлом может еще больше укрепить его положение в качестве средства сбережения на фоне очередной эмиссии от Федеральной резервной системы США.
Ли отметил, что, хотя предыдущие корреляции между биткоином и золотом привели к скачкам цены BTC, сейчас контекст изменился:
«К концу 2018 года у биткоина была умеренная корреляция с золотом (около 0,5). Месяцем ранее, в ноябре 2018 года, биткоин потерял 50% (в разгар войны вокруг форка bitcoin cash) и затем последовали несколько последовательных отскоков. Золото восстанавливалось после циклического падения. Тогда умеренная корреляция была небольшим совпадением».
Поскольку доллар и экономика продолжают испытывать последствия пандемии COVID-19, вероятно, средства сбережения вроде биткоина и золота будут по-прежнему пользоваться высоким спросом.
-
некоторые инвесторы уже признали биткоин средством сбережения наравне с золотом.
-
Да думаю тут вообще связи нет. Просто товарищи аналитики решили это миф раскрутить ...
-
Участник @ivan-ivanov написал в Растущая корреляция между биткоином и золотом - это бычий сигнал?:
некоторые инвесторы уже признали биткоин средством сбережения наравне с золотом.
Но ещё больше тех, кто биткоин признавать не собирается.
-
Участник @cryptomax написал в Растущая корреляция между биткоином и золотом - это бычий сигнал?:
Участник @ivan-ivanov написал в Растущая корреляция между биткоином и золотом - это бычий сигнал?:
Но ещё больше тех, кто биткоин признавать не собирается.
Ну думаю мало тех, кто не верит в биткойн. люди уже поняли о чем он.
-
Участник @casio написал в Растущая корреляция между биткоином и золотом - это бычий сигнал?:
Нынешняя экономическая ситуация тоже явно на руку биткоину.
-
Участник @cryptomax написал в Растущая корреляция между биткоином и золотом - это бычий сигнал?:
Участник @casio написал в Растущая корреляция между биткоином и золотом - это бычий сигнал?:
Нынешняя экономическая ситуация тоже явно на руку биткоину.
Завтра может стать очень плохо... И все побегут продавать свои накопления ...
-
@casio Ну просто больше сравнить не с чем, да и привыкли: золото и цифровое золото)
-
Участник @limon1986 написал в Растущая корреляция между биткоином и золотом - это бычий сигнал?:
@casio Ну просто больше сравнить не с чем, да и првыкли: золото и цифровое золото)
Ну может что и подороже золота есть. Вот с этим и можно сравнивать как бы ...
-
@casio Есть такие монеты, только вот нам с ними всё равно не работать думаю.
-
Участник @limon1986 написал в Растущая корреляция между биткоином и золотом - это бычий сигнал?:
@casio Есть такие монеты, только вот нам с ними всё равно не работать думаю.
ну я не про монеты, а про те металлы что как бы дороже будут золота.
-
@ivan-ivanov Главное - чтобы это были крупные инвесторы.
-
@casio Ну вот платина дороже золота?
-
@garryncha постепенно подтянутся и крупные )
-
@casio Ну вот платина дороже золота?
сейчас вроде дешевле... А так лучше Осмий-187 покупать, грамм 10 000 примерно стоит.
-
@casio Ну вот тогда почему его так массово не покупают?
-
@casio Ну вот тогда почему его так массово не покупают?
ну он наверное нужен в народном хозяйстве чуть чуть для запаха ))
-
@casio Да изолото - на него как галки из за красивого цвета слетаются)
-
@limon1986 ты бы еще спросил, почему уран и плутоний массово не покупают.
-
@casio Да изолото - на него как галки из за красивого цвета слетаются)
вот его не понимал некогда... обычный кусок холодного металла. Что так все его любят... кольца , тросы и прочие ...