Как не подцепить майнинг червя?
-
Участник @lori написал в Как не подцепить майнинг червя?:
Никто не может подсказать как не подцепить, потому что способов у "вредителей" наверняка немало. В основном это возможно когда вы что-то скачиваете и устанавливаете.
Ну следовательно нужно внимательней относиться к тому что вы скачиваете. Так как это может просто привести и к еще большим последствиям чем этот майнинговый червь.
-
Майнинговый червь может появиться в неожиданный момент, так что следите за тем по каким страницам вы серфите. Вроде как даже на телефонах андроидах тоже можно подцепить)
-
ого... майнинг червя?? еще не сталкивался с такой темой? такое вообще бывает? и какие последствия от этого?
-
Не думаю что может быть 100% защита от этого, скорее всего нет. Основная проблема заключается в том чтобы постоянно проверять. Будет обидно если ресурса железа будут использоваться не для себя.
-
Никто не застрахован, но некоторые основные рекомендации могут помочь хоть минимально, но обезопасить себя от этого.
-
А какие рекомендации - не заниматься майнингом?
Мне кажется, что всё равно все подвержены риском заражения вирусом. Радует то, что есть программы, при помощи которых можно быстро их вывести. -
Аккуратно вести себя в сети, не посещать сомнительные ресурсы и тогда точно не подцепите ничего. Не все подвержены в той же самой мере, уровень рисков отличается.
-
Не такая уж и проблема, точнее вообще не проблема. Если видно, что комп работает хотя бы на 30% своей мощности, в то время как вы вообще ничего не делаете, и у вас перед глазами лишь один рабочий стол, без никаких других приложений, то пора бить тревогу
-
@yresko В данном случае от вас уже не будет зависеть, хотите вы заниматься майнингом или нет, поэтому верным решением будет мониторинг все процессов, а также лицензионный антивирус.
-
Участник @thurrto написал в Как не подцепить майнинг червя?:
@yresko В данном случае от вас уже не будет зависеть, хотите вы заниматься майнингом или нет, поэтому верным решением будет мониторинг все процессов, а также лицензионный антивирус.
Дело в том, что если не устанавливать себе на ПК всякий сомнительный софт, то в 90% случаев можно избежать неприятностей даже без лицензионного антивируса.
-
Участник @okela написал в Как не подцепить майнинг червя?:
Дело в том, что если не устанавливать себе на ПК всякий сомнительный софт, то в 90% случаев можно избежать неприятностей даже без лицензионного антивируса.
Просто не всегда можно быть уверенным в том что именно этот софт сомнительный) Так как вроде никаких проблем нет, скачиваешь с известного сайта, а потом открываешь и ... попался.
-
Участник @norti написал в Как не подцепить майнинг червя?:
Участник @okela написал в Как не подцепить майнинг червя?:
Просто не всегда можно быть уверенным в том что именно этот софт сомнительный) Так как вроде никаких проблем нет, скачиваешь с известного сайта, а потом открываешь и ... попался.
Для этого есть даже онлайн-проверка файлов. Не нужно устанавливать антивирус, просто проверяешь скачанный файл.
-
@norti нужно скачивать с официальных сайтов, а не с разнообразных агрегаторов.
-
не по теме ответ!!! - зашла, потому что - первый раз прочитала в названии темы про червя такого, а начала читать дальше и поняла, как много всего можно узнать на форуме, отдельное спасибо за интернет-гигиену (так еще не слышала, чтоб называли). В общем хорошая тема)
-
Про онлайн проверку верное замечание, всегда проверяю сомнительные сайты в таких сервисах, только всё как то подозрительно чисто постоянно, может оно и к лучшему. :)
-
Не нужно ничего просто скачивать, устанавливать неизвестные приложения и всё будет хорошо. На скрытом майнинге сейчас очень много кто зарабатывает, так что нужно быть бдительным.
-
Участник @filin написал в Как не подцепить майнинг червя?:
Не нужно ничего просто скачивать, устанавливать неизвестные приложения и всё будет хорошо. На скрытом майнинге сейчас очень много кто зарабатывает, так что нужно быть бдительным.
Да думаю мало что могут они заработать с одного компьютера. Вы даже ничего и не заметите, я прям уверен в этом. Так что проблема через чур преувеличена как мне кажется.
-
Участник @dado написал в Как не подцепить майнинг червя?:
Участник @filin написал в Как не подцепить майнинг червя?:
Да думаю мало что могут они заработать с одного компьютера. Вы даже ничего и не заметите, я прям уверен в этом. Так что проблема через чур преувеличена как мне кажется.
Скрытый майнинг нацелен не на один компьютер-работягу, а на тысячи таких ...
-
@dado это ваш один компьютер, а добавьте еще компьютеры тысяч пользователей, которые тоже подверглись киберджекингу и получится приличная мощность.
-
Не нужно лазить по сомнительным сайтам и это будет служить вашей безопасностью, поэтому лучше сделать так, чтобы вообще все эти источники исключить.