Гендиректор Binance.US: Хранение биткоина банками придаст весу цифровым активам
-
Генеральный директор Binance.US Кэтрин Коли отреагировала на известие о том, что американские национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации имеют законное право хранить криптовалютные активы клиентов.
«За последние два года это, пожалуй, самая важная новость, о которой мы слышали относительно криптоиндустрии со стороны регулятора. Это прогресс, когда нынешние традиционные банковские системы признают цифровые активы и будут хранить их так же, как и другие традиционные активы. Для сторонников криптовалют это было огромным препятствием», – сказала Коли.
Управление контролера денежного обращения (OCC) опубликовало публичное письмо с разъяснением директив относительно владения цифровыми активами. В письме подтверждается, что криптовалюта также попадает под это определение, что дает банкам дополнительную уверенность в предоставлении связанных с криптовалютой услуг.
Хотя некоторые считают, что криптовалюта предназначена для холда и проведения транзакций без необходимости в централизованном посреднике вроде банка, Коли и другие представители отрасли считают это заявление позитивным шагом на пути к широкому внедрению криптовалют:
«Я думаю, что в основном речь идет о различных способах вовлечения цифровых активов в нашу повседневную жизнь. Если вам нравится держать криптовалюту в банке - это здорово; если вам нравится управлять ею самому - это тоже здорово. Для Binance.US это отличная возможность для более широкого внедрения».
-
Я вот одного понять не могу они что хранят то собственно: аппаратные кошельки что ли?
-
Участник @limon1986 написал в Гендиректор Binance.US: Хранение биткоина банками придаст весу цифровым активам:
Я вот одного понять не могу они что хранят то собственно: аппаратные кошельки что ли?
биткойны хранят у себя в кошельках. Дают вам адрес, вы туда переводите ...
-
Несомненно это скажется на популяризации криптовалют , но практическая ценность без дивидендов сомнительна.
-
тут еще за хранение нужно будет своих биткойнов там платить ....
-
Участник @garryncha написал в Гендиректор Binance.US: Хранение биткоина банками придаст весу цифровым активам:
но практическая ценность без дивидендов сомнительна.
В богатых странах банки не платят дивиденды.
-
@garryncha а если в кошельках держат монеты, люди получают проценты?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Гендиректор Binance.US: Хранение биткоина банками придаст весу цифровым активам:
@garryncha а если в кошельках держат монеты, люди получают проценты?
ну тут люди за хранение деньги не платят ...
-
@casio Да кто вам бесплатно в банке будет хранить ваши средства?
-
Участник @limon1986 написал в Гендиректор Binance.US: Хранение биткоина банками придаст весу цифровым активам:
@casio Да кто вам бесплатно в банке будет хранить ваши средства?
ну я тут не про банк... бесплатно можно у себя дома в кошельке хранить все ...
-
@casio Вот у меня вопрос теперь: пользователи платят за хранение, а пользователям тогда что платят с этого и кто?
-
@casio Вот у меня вопрос теперь: пользователи платят за хранение, а пользователям тогда что платят с этого и кто?
ну вы переводите туда 100 000 сатоши и платите 100 000 в месяц за хранение.
-
Вот у меня вопрос теперь: пользователи платят за хранение, а пользователям тогда что платят с этого и кто?
Банки точно ничего не платят. Есть другие сервисы, типа Блокчейн.ком, которые предлагают начисление процентов на хранимые средства.
-
@cryptomax со временем и банки смогут предлагать проценты, как на обычные депозиты.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Гендиректор Binance.US: Хранение биткоина банками придаст весу цифровым активам:
@cryptomax со временем и банки смогут предлагать проценты, как на обычные депозиты.
для этого они зарабатывать должны на крипте ... что не возможно в реальности.
-
со временем и банки смогут предлагать проценты, как на обычные депозиты.
У них ведь иногда даже отрицательная ставка по обычным депозитам встречается. Вряд ли в крипте что-то будет значительно отличаться.
-
@cryptomax так это альтернативный вариант, здесь могут быть положительные ставки.
-
Участник @cryptomax написал в Гендиректор Binance.US: Хранение биткоина банками придаст весу цифровым активам:
со временем и банки смогут предлагать проценты, как на обычные депозиты.
У них ведь иногда даже отрицательная ставка по обычным депозитам встречается. Вряд ли в крипте что-то будет значительно отличаться.
ну могут и такое сделать. Вернее уже такое сделали... нужно платить за хранение крипто средств
-
Участник @casio написал в Гендиректор Binance.US: Хранение биткоина банками придаст весу цифровым активам:
ну могут и такое сделать. Вернее уже такое сделали... нужно платить за хранение крипто средств
И похоже есть много желающих платить за такие услуги.
-
@cryptomax есть сервисы хранения и крупные инвесторы готовы платить, чтобы самим с этими кошельками не заморачиваться.