Питер Шифф: Сторонникам биткоина этот актив не нужен в качестве средства сбережения
-
Известный сторонник золота Питер Шифф заявил, что держатели биткоина на самом деле не рассматривают данный актив как средство сбережения (а это один из наиболее часто упоминаемых вариантов использования, связанных с монетой).
«Я покупаю золото в качестве средства сохранения своего состояния, консервативного инструмента для сохранения ликвидности и мне не хочется держать активы в долларе или какой-либо другой фиатной валюте. Я думаю, что покупатели биткоина в действительности хотят не того же самого», – сказал Шифф.
Криптовалютная и блокчейн-индустрия обычно называет биткоин средством сбережения или инструментом для хранения состояния. Также актив получил ряд сравнений с золотом. Однако, по словам Шиффа, в действительности владельцы биткоина хотят получить прибыль, а не иметь надежную защиту своего состояния от инфляции:
«Покупающие биткоин люди не ищут стабильности. Они не стремятся сохранить свою покупательную способность. Практически все, с кем я общаюсь по поводу биткоина считают, что его цена вырастет до $50 000, $100 000 или $1 000 000».
После появления в 2009 году биткоин стоил центы и в 2017 году достиг отметки в $20 000, принеся ранним инвесторам огромную прибыль. Учитывая астрономический рост цены в течение многих лет, подсознательно владельцы актива хотят получить прибыль.
«Они думают, что разбогатеют благодаря биткоину. Я никому не говорю, что они разбогатеют благодаря золоту, но они не потеряют свои деньги. Они сохранят свое состояние, а остальные люди могут его потерять», – сказал Шифф, комментируя ожидания людей в отношении биткоина.
Представляя противоположную точку зрения, генеральный директор платформы Abra Билл Баргидт сказал, что рассматривает вариант средства сбережения как основной пример использования биткоина в настоящее время.
-
Шифф прав, ведь большинство холдеров только ждут роста цены биткоина, а не держат его ради спасения от инфляции.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Питер Шифф: Сторонникам биткоина этот актив не нужен в качестве средства сбережения:
Шифф прав, ведь большинство холдеров только ждут роста цены биткоина, а не держат его ради спасения от инфляции.
а он зачем золото покупает ... чтобы себе потом зубы золотые вставить?
-
@casio Он достаточно популярно объяснил для чего . Вот пусть и чахнет над своим златом .
-
Участник @garryncha написал в Питер Шифф: Сторонникам биткоина этот актив не нужен в качестве средства сбережения:
@casio Он достаточно популярно объяснил для чего . Вот пусть и чахнет над своим златом .
ну также можно сегодня золото купить, а завтра оно будет стоить процентов на 30-40 меньше...
-
@casio Ну , у золота такой волотильности нет .
-
Участник @garryncha написал в Питер Шифф: Сторонникам биткоина этот актив не нужен в качестве средства сбережения:
@casio Ну , у золота такой волотильности нет .
как это нету ... вон в конце нулевых такое было.
-
@casio Ну в золото если вкладываться только крупными суммами.
-
@casio Да это не та волотильность, которая присуща крипте .
-
@limon1986 можно и небольшими, если есть желание их сохранить.
-
@limon1986 Перспективнее в родий , правда продать его сложнее.
-
@garryncha когда есть миллиарды, то уже не до волатильности.
-
@ivan-ivanov Ну и что ты там золотую монетку себе купишь непонятно из за чего.
@garryncha Да при продаже в случае чего тебе сразу скинут % 10 - 20 наверное от рыночной цены. -
@limon1986 небольшая сумма - это может быть и 100к баксов )
необязательно это 100 или 200 баксов. -
Участник @limon1986 написал в Питер Шифф: Сторонникам биткоина этот актив не нужен в качестве средства сбережения:
@ivan-ivanov Ну и что ты там золотую монетку себе купишь непонятно из за чего.
@garryncha Да при продаже в случае чего тебе сразу скинут % 10 - 20 наверное от рыночной цены.больше скинут , 50 процентов могут скинуть... другие банки слитки чужих банков обычно не покупают.
-
@ivan-ivanov Это уже нормальная сумма - ну вот есть она у тебя на руках?
-
Участник @limon1986 написал в Питер Шифф: Сторонникам биткоина этот актив не нужен в качестве средства сбережения:
@ivan-ivanov Это уже нормальная сумма - ну вот есть она у тебя на руках?
ну там лучше просто все в банке держать ....
-
@limon1986 о таких суммах не говорят вслух )
-
Здесь хочется согласиться с Шиффом: покупая биткоин люди хотят быстро нарастить свой капитал, но не сохранить его от каких бы то ни было катаклизмов.
-
Участник @cryptomax написал в Питер Шифф: Сторонникам биткоина этот актив не нужен в качестве средства сбережения:
Здесь хочется согласиться с Шиффом: покупая биткоин люди хотят быстро нарастить свой капитал, но не сохранить его от каких бы то ни было катаклизмов.
ну так с любым активом бывает, мы же его покупаем чтобы потом продать его дороже...