На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT
-
Компания Icecap запустила токенизацию бриллиантов на базе блокчейна Эфириума. Lля каждого бриллианта создается собственный уникальный токен (NFT).
Как рассказал генеральный директор Icecap Жак Вурхис (Jacques Voorhees), токенизировать бриллианты уже пытались несколько раз, однако попытки провалились потому, что алмазы рассматривались как взаимозаменяемый товар, а они им не являются.Об особенностях NFT Жаку Вурхесу рассказал его сын Эрик (Erik Voorhes), генеральный директор обменной площадки ShapeShift. И как только CEO Icecap услышал об NFT, у него «сложилась картинка»:
«Все алмазы разные, как снежинки. И все попытки создать взаимозаменяемый токен с незаменяемым активом обречены на провал. И блокчейн тут даже ни причем. Такая же ситуация была в 1972 году, когда биржа West Coast Commodities создала фьючерсные контракты на бриллианты, словно они взаимозаменяемы. Продукт продержался три дня и затем рынок рухнул, ведь в действительности контракты не были равноценны».
Именно поэтому для токенизации отлично подходят уникальные токены (NFT). Перед токенизацией каждый алмаз проходит оценку Геммологического института США (GIA), а затем отправляется в лабораторию по сертификации и оценке драгоценных камней (GCAL), которая подтверждает выводы GIA.
Компания Icecap пытается изменить текущее положение на рынке — розничный инвестор практически не способен торговать бриллиантами, так как нет вторичного рынка. Чтобы продать алмаз ему приходится идти на значительные скидки. С помощью токенов торговать алмазами можно будет быстро и просто на площадке OpenSea, а сами алмазы будут храниться в надежном кастодиальном сервисе.
При этом, как рассказал Жак Вурхис, проблем с регулированием также не должно быть:
«Регуляторы наблюдали за тем, что мы делаем, как осуществляем передачу прав собственности, и как работаем с налогами на продажи. У них было много вопросов и они пришли к выводу, что проблем со стороны регулирования не будет».
-
Раньше бы посмеялись и пальцев покрутили бы ... А тут такое серьезное дело.
-
NFT-токены - это еще одно перспективное направление криптоиндустрии.
-
Участник @ivan-ivanov написал в На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT:
NFT-токены - это еще одно перспективное направление криптоиндустрии.
ну да мало дефи мусора... нужно еще этих товарищей как бы раскрутить хорошенько ...
-
@casio Кстати вроде бы именно с раздачей этих токенов NFT Бинанс недавно и мутила если я не путаю.
-
Участник @limon1986 написал в На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT:
@casio Кстати вроде бы именно с раздачей этих токенов NFT Бинанс недавно и мутила если я не путаю.
ну а вам вроде нечего и не пришло в итоге... Видно все мутно в этом королевстве чудо токенов.
-
@casio Ну вот не знаю не смотрел давно - я уже на телефоне устанавливал - написали потом в течение 2 - х недель.
-
Участник @limon1986 написал в На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT:
@casio Ну вот не знаю не смотрел давно - я уже на телефоне устанавливал - написали потом в течение 2 - х недель.
так уже вроде срок прошел ... и судя по всему информации по таким платежам не появилась ...
-
@casio Ну я просто по площадкам как то и не пробегался чтобы помотреть инфу, а сам просто забыл если честно даже)
-
Скоро и виртуальный секс будет цениться точно так же, как и реальный.))
-
@cryptomax веб-кам уже есть, можно и его считать виртуальным сексом.
-
@ivan-ivanov Ну а в принципе чем не виртуальный, к реальному его как бы сложно отнести, хотя каак я понимаю рука то задействована)))
-
@limon1986 причем очень популярен, раз эти студии кучами накрывают.
-
@ivan-ivanov Ну а в принципе чем не виртуальный, к реальному его как бы сложно отнести, хотя каак я понимаю рука то задействована)))
ну осталось сделать руки виртуальные и можно уже про такое говорить как бы.
-
@ivan-ivanov Ну дак любителей разнообразия тоже хватает, я и сам бывало смотрел)
-
@casio Зачем руки делать? Если уже делают силиконовых женщин как настоящих. Стоит вроде такая игрушка тысяч 10 зеленых. Все при ней и мозги не выносит)
-
@kyxap Ну ээто чтобы полностью погрузиться в виртуальность он имеет ввиду - очки 10D одеваешь)
-
@limon1986 Ну вы и извращенцы ребята. Надо же такое выдумать.)
-
Участник @kyxap написал в На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT:
@casio Зачем руки делать? Если уже делают силиконовых женщин как настоящих. Стоит вроде такая игрушка тысяч 10 зеленых. Все при ней и мозги не выносит)
ну с одной стороны рука и с другой и можно им команды давать разные ...
-
@casio В жизни то все наоборот. Командуешь не ты.)