Капитализация ERC20-токенов превысила собственный показатель эфира
-
Участник @6apcyk написал в Капитализация ERC20-токенов превысила собственный показатель эфира:
@casio ну все не так просто. Для этого им придется внести изменения в программное обеспечение, которое просто не примет сообщество и сеть разделится. Уверен Виталик куда более дальновидный парень и будет использовать более изящную модель комерциализации
ну во второй версии могут все эти вопрос как бы решить успешно.
-
@casio Насколько я понимаю 2-ая версия это переход на ProofOfStake, не знаю какие там еще нюансы будут - пока глубоко не погружался. Я все к тому, что маловероятно во всяком случае сейчас, что разработчики настолько охренеют что начнут брать плату себе. Тогда сразу же появится N форков эфира и сообществ, которые этого делать не станут
-
Участник @6apcyk написал в Капитализация ERC20-токенов превысила собственный показатель эфира:
@casio Насколько я понимаю 2-ая версия это переход на ProofOfStake, не знаю какие там еще нюансы будут - пока глубоко не погружался. Я все к тому, что маловероятно во всяком случае сейчас, что разработчики настолько охренеют что начнут брать плату себе. Тогда сразу же появится N форков эфира и сообществ, которые этого делать не станут
ну форк можно и сейчас сделать .. только не одна биржа его на листинг не возьмет ...
-
@casio О том и речь, что сейчас в сети все стабильно и хорошо. Есть нормальная команда разработчиков, которая ведет эфир вперед, обладающая всеми необходимыми скилами и ресурсами. Если они захотят брать бабки за именно свои услуги в виде комиссий им придется внести изменения в код. Сообществу это точно не понравится, и начнется какой нибудь лютый треш/хаос. Как когда то было с Ethereum Classic. Вот в ситуации нестабильности форки как раз и могу появиться жизнеспособные. Но ребята у Виталика точно не дураки, и в ближайшем будущем на такие шаги, уверен, не пойдут
-
@casio О том и речь, что сейчас в сети все стабильно и хорошо. Есть нормальная команда разработчиков, которая ведет эфир вперед, обладающая всеми необходимыми скилами и ресурсами. Если они захотят брать бабки за именно свои услуги в виде комиссий им придется внести изменения в код. Сообществу это точно не понравится, и начнется какой нибудь лютый треш/хаос. Как когда то было с Ethereum Classic. Вот в ситуации нестабильности форки как раз и могу появиться жизнеспособные. Но ребята у Виталика точно не дураки, и в ближайшем будущем на такие шаги, уверен, не пойдут
Ну комиссия будет нодам идти... они только рады будут такому ... Форки уже точно не выйдут... Не одна команда не сможет сделать такое же , что сделал эфир.
-
@casio Так она и сейчас идет, только майнерам, а будет стейкерам. Но не команде же Виталика
-
@casio Так она и сейчас идет, только майнерам, а будет стейкерам. Но не команде же Виталика
ну виталик несколько н-количество своих нод думаю сделает.
-
Смотрю, люди уже сейчас присматриваются и задают вопросы в профильном чатике эфира в телеграме по делигированному PoS: не у каждого есть сейчас по 32 эфира, чтобы застейкать в ноде, а тут фактически у каждого появится возможность майнить без необходимости закупать железо.
Лично мне кажется, что факт перехода на Ethereum 2.0 ещё не заложен в текущую цену эфира, т.к. основным драйвером роста этой монеты пару недель назад выступили в основном DeFi-токены аля COMP, YFI, CRV и иже с ними. Посмотрим, что будет дальше, но эфир пока холдю, т.к. ожидаю резкого скачка всего рынка) у меня такое ощущение, что сейчас затишье перед бурей: биток флэтует в районе 11300-11700, а эфир пытается преодолеть сопротивление в 430.
-
@bitcoinjack но частично факт обновы в цене отыгран, не только за счет дефи нынешний рост.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Капитализация ERC20-токенов превысила собственный показатель эфира:
@bitcoinjack но частично факт обновы в цене отыгран, не только за счет дефи нынешний рост.
Частично - да, но, как и всегда, здесь усматриваю комплекс факторов:
- Вертолетные деньги, которые раздавали жителям США и Европы и которые заходили в крипту
- Общие булл-рановые настроения на рынке крипты
- Приток институционалов (взять тот же GrayScale)
- Лёгкое информационное покрытие ситуации на рынке сми (когда биток пробивал 12к).
Мне кажется, всё ещё впереди, и рынок ещё только тестирует выход из сна после криптозимы
-
@bitcoinjack все эти факторы тоже не полностью отыграли себя ) те же вертолетные деньги еще будут дублем 2.
-
@ivan-ivanov maybe. Для этого все шансы имеются. Наблюдаю за ситуацией в Республике Беларусь - люди побежали скидывать белорусские рубли и закупать крипту, дабы хоть как-то сохранить свои средства. Кейс не новый, конечно - достаточно вспомнить Венесуэлу. В масштабе всего рынка - это слёзы, но как-то интересно сразу наложились все факторы роста)
На днях видел аналитическую картинку, что сейчас происходит 4-ый цикл на рынке, и вот мы сейчас где-то в середине на пути к росту
-
@bitcoinjack это логично, потому что у них еще свой кризис назревает и он будет серьезным. я так понял, что с долларом уже проблемы?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Капитализация ERC20-токенов превысила собственный показатель эфира:
@bitcoinjack это логично, потому что у них еще свой кризис назревает и он будет серьезным. я так понял, что с долларом уже проблемы?
Сам не из Беларуси, но отслеживаю ситуацию по телеграм-каналу NEXTA. Но в целом, да, люди стали снимать деньги с депозитов (белорусы, поправьте меня, если я вдруг ошибаюсь) - как следствие, закончилась ликвидность в банкоматах и банках. Вообще, любой финансовый институт пошатнуть такой паникой достаточно просто, ибо обычно банки держат 15-20% вложенных средств вкладчиков на осуществление ежедневной банковской деятельности по выдаче кредитов, выплат зарплат и т.д., все остальные средства инвестируются в другие финансовые продукты. Поэтому логичным шагом выглядит ограничение на снятие с депозитов, чтобы банковская система вся не рухнула, либо же - получение льготных кредитов на докапитализацию банковской системы (при этом европейские банки уже отказали в предоставление ликвидности) - тут если помощь и будет, то только со стороны российского правительства
-
в случае проблем с покупкой доллара или евро, криптовалюты смотрятся привлекательно. особенно на фоне нынешнего роста рынка.
-
в случае проблем с покупкой доллара или евро, криптовалюты смотрятся привлекательно. особенно на фоне нынешнего роста рынка.
Абсолютно верно. Но я думаю, что конкретно в данной ситуации покупка крипты выглядит скорее как способ сохранить свои сбережения хотя бы как-то.
-
@bitcoinjack подобная ситуация была в Аргентине, у них лимит был вроде 100 баксов в месяц, поэтому биткоин стал хорошей альтернативой.
-
@ivan-ivanov И что это собственно даст. Не думаю что после этого ты побежишь вкладываться.
-
@limon1986 нет, буду смотреть, как обесцениваются фантики.
-
@ivan-ivanov Ну вот ты не один такой. Пусть дорожают, но мимо ходом)