Биткоин-биржу Cashaa взломали на 336 BTC
-
Британская финтех-компания Cashaa, оператор одноименной криптовалютной биржи, сообщила о взломе одного из биткоин-кошельков. Хакер полностью его опустошил, выведя около 336 BTC (~$3,1 млн).
В Cashaa подозревают, что вредоносное ПО было установлено на компьютер, используемый для осуществления операций со средствами пользователей. Программа уведомила хакера, когда сотрудник биржи вошел в аккаунт, чтобы произвести две транзакции. Следом несколькими переводами злоумышленник опустошил кошелек биржи на Blockchain.com, отправив биткоины на адрес 14RYUUaMW1shoxCav4znEh64xnTtL3a2Ek.По факту совершенного киберпреступления биржа обратилась в полицию.
Компания заверила пользователей, что их банковские аккаунты находятся в безопасности, но приостановила все операции с криптовалютами. Для обсуждения дальнейших действий было экстренно проведено собрание директоров. -
нечего работать с такими левыми биржами, если они даже свой комп защитить не могут.
-
Вопрос кто мог туда такое установить умный софт. Явно кто то свой и тот кто в доли...
-
@ivan-ivanov Да уж, о безопасности на данной бирже походу вообще не слышали ..
-
Участник @garryncha написал в Биткоин-биржу Cashaa взломали на 336 BTC:
@ivan-ivanov Да уж, о безопасности на данной бирже походу вообще не слышали ..
да тут хоть сто уровней безопасности сделай, если крыса в команде, мало что поможет.
-
@casio А чтобы не было крыс надо завести хорошую кошку. )
-
Участник @garryncha написал в Биткоин-биржу Cashaa взломали на 336 BTC:
@casio А чтобы не было крыс надо завести хорошую кошку. )
причем тут кошки ... сдернуть ключ думаю для своих там не проблема была.
-
@casio Вот именно поэтому и нужна кошка ..
-
Очень сомнительная история конечно, но как кричат средства пользователей не пострадали - посмотрим по дальнейшим новостям.
-
@limon1986 если средства пользователелей не пострадали, значит биржа потеряла свои деньги.
-
Участник @limon1986 написал в Биткоин-биржу Cashaa взломали на 336 BTC:
Очень сомнительная история конечно, но как кричат средства пользователей не пострадали - посмотрим по дальнейшим новостям.
ну тут фиатные средства не пострадали .. со счета деньги же не вывести же ..
-
@kyxap Это то понятно. Я к тому что как так легко взломали и просто я новость читал немного в другом формате.
-
@kyxap если все биткоины вывели, но наверняка там были и деньги клиентов.
-
Участник @limon1986 написал в Биткоин-биржу Cashaa взломали на 336 BTC:
@kyxap Это то понятно. Я к тому что как так легко взломали и просто я новость читал немного в другом формате.
там кошелек на блокчейн ком был. поставили троян и пароль утащили ...
-
@casio Это история успеха одного хакера, чье имя мы никогда не узнаем.
-
Участник @kyxap написал в Биткоин-биржу Cashaa взломали на 336 BTC:
@casio Это история успеха одного хакера, чье имя мы никогда не узнаем.
ну думаю деньги уже давно заблокировали ... и далеко они не ушли ...
-
@casio Думаю ушли и некогда не вернуться. з,1млн. для биржи не такая большая сумма. Взламывали биржи и на большее.
-
@casio Думаю ушли и некогда не вернуться. з,1млн. для биржи не такая большая сумма. Взламывали биржи и на большее.
В другой новости уже написали что все средства заблокировали ...
-
@casio Оперативно они сработали значит.
-
@casio Оперативно они сработали значит.
ну так такие деньги там на счету как бы ... можно за них булками быстро подвигать ...