Что именно происходит при майнинге?
-
Назрел такой вопрос. Что происходит на наших компах при майнинге? Наши видеочипы или процессоры вычисляют и обрабатывают кучу данных и другой информации. Но мы так и не знаем, что именно делается на нашем оборудовании? Это может быть целая нейро сеть для использования всех мощностей в благих (или нет) целях? Что вы думаете на этот счет?
-
@sereja Ничего неожиданного там не происходит: обыкновенная числодробилка включается на полную катушку.
-
Достаточно знать если майнинг засчитывается тому кто включил оборудование и платит за него или же так называемые "черви" используют себе на благо. В остальном можно и не вникать во всех тонкостях.
-
На самом деле, никто не знает что там происходит на самом деле. Эти мощности могут использоваться как в благих целях, так и не очень. Всё это зашифровано и не поддается объяснению. Якобы математические вычисления, ну ну...
-
Участник @targarien написал в Что именно происходит при майнинге?:
На самом деле, никто не знает что там происходит на самом деле. Эти мощности могут использоваться как в благих целях, так и не очень. Всё это зашифровано и не поддается объяснению. Якобы математические вычисления, ну ну...
А чот же там по-вашему происходит на самом деле ? Неужели глобальное зомбирование !!! ???? :dizzy_face:
-
Хороший вопрос, на который никто не даст реальный ответ. А что вы думаете на этот счёт? Ведь для этого процесса используются все ресурсы системы, а сложность майнинга постоянно увеличивается.
-
Что там делается только авторы майнингов знают.
-
@okela :rofl: А что, разве нет? Зомби апокалипсис грядет. В виде криптовалюты. И чем ближе лежишь ночью к компьютерам, тем сильнее тебя торкает по полной программе.
-
Должны же эти ресурсы использоваться для каких то целей, не просто так же добывается криптовалюта и на этом всё? Если сложить всю сеть майнеров, то представьте то, сколько вычислительной мощности может быть в одних руках?
-
Участник @mknaulty написал в Что именно происходит при майнинге?:
Должны же эти ресурсы использоваться для каких то целей, не просто так же добывается криптовалюта и на этом всё? Если сложить всю сеть майнеров, то представьте то, сколько вычислительной мощности может быть в одних руках?
Добыча монет при майнинге крипты - это процесс вторичный, а главная цель майнинга - совершенно другая ...
-
@okela И какая же, может расскажете? У меня есть мысли, что всю мощность такой сети могут использовать в корыстных целях. Взять тот же простой брутфорс, его скорость будет молниеносная.
-
@mknaulty Да ничего там военного нет, все давно описано и известно: основная задача майнеров - подписать новый блок транзакций.
Насчет брутфорса - чушь полная ... -
@okela Брутфорс как пример. А вы что, уверены на 100% в том, что вам говорят и вещают? Хочется верить в то, что намерения майнинга только хорошие.
-
@mknaulty Верить в то что говорят это равносильно тому, что жить как в стаде. Пока сам не проанализируешь информацию, не стоит даже задумываться.
-
Участник @mknaulty написал в Что именно происходит при майнинге?:
@okela Брутфорс как пример. А вы что, уверены на 100% в том, что вам говорят и вещают? Хочется верить в то, что намерения майнинга только хорошие.
Весь программный код - в открытом доступе и все уже давно проверено и проанализировано ...
-
@okela Ок, если вы тоже читали эту информацию и изучали её лично, то поверю вам на слово. Всё таки вы лучше разбираетесь в теме, но осторожность лишняя не бывает.
-
@рыжик Вот я об этом и говорю, а то мало ли кто что скажет или напишет в своем блоге!? Стоит доверять только тем источникам, которые проверены лично. Скажите, а лично вы верите в абсолютную прозрачность майнинга?
-
@mknaulty Нет. Я вообще мало во что и чему верю. Пусть меня закидают тапками недовольные моим мнением, но я лично так считаю. И в то, что примут в России биткоин я тоже не верю.
-
Я тоже до конца не понимаю, что происходит при майнинге, мне кажется что эти ресурсы для чего то используются третьими лицами. Не то чтобы я был большим фанатом теорий заговора, но мало ли.
-
Я думаю что ТСу для начала нужно прочесть очень познавательную статью о майнинге как таковом https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Если очень упрощенно то при майнинге идет перебор имени блока (хеша), угадывание уже созданного системой, тот майнер или группа майнеров которые путем перебора случайных значений "угадает имя блока", тот и получает вознаграждение. Без этого процесса транзакции не смогут обрабатываться и вся сеть будет стоять