Что именно происходит при майнинге?
-
Вы почитайте для начала Википедию и там всё написано, кто создал. Чего удивляться? Интернет когда придумали? Я думаю, что еще раньше, чем 1990 год.
-
Участник @vandan написал в Что именно происходит при майнинге?:
Вы почитайте для начала Википедию и там всё написано, кто создал. Чего удивляться? Интернет когда придумали? Я думаю, что еще раньше, чем 1990 год.
Я не совсем понял к кому вы обращаетесь со своими вопросами ...
-
Участник @okela написал в Что именно происходит при майнинге?:
Так вы же сами спрашивали, в каком году была создана первая криптовалюта? Вам и адресован ответ. А вопросы в принципе могут быть и реторическими, если изучали литературу в школе.
-
Участник @okela написал в Что именно происходит при майнинге?:
Так вы же сами спрашивали, в каком году была создана первая криптовалюта? Вам и адресован ответ. А вопросы в принципе могут быть и реторическими, если изучали литературу в школе.
Мне ваш ответ на данный вопрос не нужен, я и сам вам могу об этом рассказать без Википедии. Вы если не улавливаете иронию в вопросе, то отвечайте тогда только на реторические вопросы ... :(
-
Вроде, как майнинг это поддержание блокчейн сети и всех транзакций в ней, путём вычислительных мощностей железа. Получается, что без майнеров не будет возможности поддержки транзакций и всё станет. Собственно за это всё майнеры получают вознаграждение. Это если коротко и просто. Если где то не прав, поправьте. :)
-
Участник @sergei_bzdonskii написал в Что именно происходит при майнинге?:
Вроде, как майнинг это поддержание блокчейн сети и всех транзакций в ней, путём вычислительных мощностей железа. Получается, что без майнеров не будет возможности поддержки транзакций и всё станет. Собственно за это всё майнеры получают вознаграждение. Это если коротко и просто. Если где то не прав, поправьте. :)
Поправлю чуток ... В далеком 2009-ом году в момент зарождения Биткойна не было никаких ASIC-майнеров и даже видео-картами нельзя было майнить. Вычислительная мощность биткойн-сети в то время держалась исключительно на мощности ПК, на которых были установлены кошельки полных нод. Т.е. если завтра вдруг все ASIC-майнеры накроет свирепый ASIC-вирус, то сеть при этом не остановится. Она адаптируется под свою упавшую вычислительную мощность.
-
Упавшую - всмысле древнюю? Можно апгрейд компьютера не делать, раз такая свадьба? Думаю, что всё равно этого никогда не случится.
-
@okela Согласен, просто это немного другая тема, не менее интересная. :)
А с учётом усложнения майнинга, неужели всё просто перейдёт на "оставшуюся" мощность и адаптируется? Сейчас процессорный и\или гпу соло майнинг маловероятен. -
Участник @anatolich написал в Что именно происходит при майнинге?:
Упавшую - всмысле древнюю? Можно апгрейд компьютера не делать, раз такая свадьба? Думаю, что всё равно этого никогда не случится.
Ничего не понял: что значит древнюю, какая-такая свадьба ? :(
-
Я смотрел объяснение для нубов для ютубе: грубо говоря майнинг по сути это как подбор паролей при взломе. Куча вычислительных единиц пытается разгадать уравнение и награда за разгадку равномерно делится учитывая ресурсы на это затраченные. Так по идее майнить можно даже на листике бумаги в ручную :)
-
Участник @mulder написал в Что именно происходит при майнинге?:
Я смотрел объяснение для нубов для ютубе: грубо говоря майнинг по сути это как подбор паролей при взломе. Куча вычислительных единиц пытается разгадать уравнение и награда за разгадку равномерно делится учитывая ресурсы на это затраченные. Так по идее майнить можно даже на листике бумаги в ручную :)
При майнинге не совсем подбор производится, тут производится множество вычислений по определенному алгоритму с большой скростью.
-
@mulder Ага, круто. :) И что потом можно сделать с этим листиком и как его применить для получения вознаграждения? Вы сами верите в то, что говорите? :)
-
Участник @jeromwaleska написал в Что именно происходит при майнинге?:
@mulder Ага, круто. :) И что потом можно сделать с этим листиком и как его применить для получения вознаграждения? Вы сами верите в то, что говорите? :)
Да элементарно тут все: вычислил быстро на бумажке нужный хэш блока, подключился к блокчейну, взял расковырял последний блок и вставил свой хэш куда надо. Только и делов ... :)
-
Представил картину: сидит человек в туалете и разматывает рукой рулон туалетной бумаги, майнит. Причём чем сильнее он тужится, тем выше поднимается хешрейт. Главное рулоны во время подавать и не перегреться! )))
-
Ну а кто платит за майнинг?
-
Откуда берутся деньги?
-
Участник @zakrivayeock написал в Что именно происходит при майнинге?:
Откуда берутся деньги?
Думаю из личного бюджета Сатоши Накамото ... :)
-
@regik самое лучшее и краткое объяснение майнинга, которое я могла прочитать:D
-
Участник @optimus написал в Что именно происходит при майнинге?:
Я думаю что ТСу для начала нужно прочесть очень познавательную статью о майнинге как таковом https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Если очень упрощенно то при майнинге идет перебор имени блока (хеша), угадывание уже созданного системой, тот майнер или группа майнеров которые путем перебора случайных значений "угадает имя блока", тот и получает вознаграждение. Без этого процесса транзакции не смогут обрабатываться и вся сеть будет стоятьподдерживаю
-
Думаю это процесс связанный не только с деньгами а в основном преследуещее совсем другие цели о которых можно только догадываться.