Виды кошельков для биткоина
-
Сколько всего видов различных кошельков для хранения криптовалюты? Я не разобрался с тем сколько их всего и какая между ними разница. Было бы неплохо это знать, да бы понять лучший способ хранения средств в криптовалюте.
-
Существуют три вида кошельков: холодные программные клиенты (устанавливаются на ПК или телефон-планшет), аппаратные внешние и онлайн-кошельки.
Самые надежные первые и вторые. -
А уж эти три вида делятся на множество предложений от кого угодно. Начиная от официальных представителей, до "только бы не попасться". Перед тем как ставить, хорошенько изучите отзывы.
-
Думаю, что самый лучший вариант биткоин кошелька, это тот официальный, который занимает около 90Гб пространства на жестком диске. Есть и другие, но они сторонние, а это означает что всегда есть шанс кидалова или внешнего взлома.
-
@sereja Я тоже так считал, но люди говорят что это не всегда надежно. Есть много сторонних кошельков, которыми можно пользоваться, правда они будут за определенную символическую плату.
-
Спасибо всем за информацию. Насчет отзывов по кошелькам, хорошая идея но от пользователя зависит не меньше. Остается оценить и то как они устроены. Онлайн кошельки самые ненадежные...
-
Это сообщение удалено! -
Можно попробовать оба варианта, если есть мощности и деньги. Мне почему то кажется, что надежнее использовать официальный кошелек, так как к нему не будет доступа через интернет и никто не угонит твою криптовалюту.
-
Участник @rock написал в Виды кошельков для биткоина:
Мне почему то кажется, что надежнее использовать официальный кошелек, так как к нему не будет доступа через интернет и никто не угонит твою криптовалюту.
Не вводите людей в заблуждение ! Любой кошелек (будь-то официальный или сторонний) криптовалют не будет полноценно работать без интернета, т.к. не будет доступа к блокчейну.
-
@rock Здесь не правдивая информация. Доступа может не быть если только вы интернет отключите. Но хранить лучше на кошельке от официального разработчика. Есть же свои у специалистов биткоин. Почему нет?
-
На сайте биткойна есть список кошельков рекомендованный. Вот его и используйте и будет как говориться вам счастье.
-
Не помню, есть или нет Электрум в списке рекомендованных, но тем не менее, мне он кажется весьма надежным и вполне себе понятным по интерфейсу. В качестве кошелька использую уже достаточно давно.
-
Участник @drago написал в Виды кошельков для биткоина:
Не помню, есть или нет Электрум в списке рекомендованных, но тем не менее, мне он кажется весьма надежным и вполне себе понятным по интерфейсу. В качестве кошелька использую уже достаточно давно.
Электрум - вполне надежный и нормальный "легкий" кошелек. Главное - это не онлайн-кошелек, а ваш собственный.
-
Все сводится к тому что онлайн кошельки не очень надежные, я правильно понимаю? Просто так получается что мало что о них хорошем вообще говорят и многие не рекомендуют.
-
Участник @xenia написал в Виды кошельков для биткоина:
Все сводится к тому что онлайн кошельки не очень надежные, я правильно понимаю? Просто так получается что мало что о них хорошем вообще говорят и многие не рекомендуют.
Ими легко и просто пользоваться но в плане надежности действительно можно найти некие проблемы.
Опять же это не делает все кошельки плохими и в какой-то мере зависит от того как ими пользоваться. -
Участник @xenia написал в Виды кошельков для биткоина:
У них минус один - это хранение ключей от вашего кошелька где-то на стороне.
-
Да хранить ключи на компьютере очень опасно, так как постоянно компьютер находится под прицелом разных троянов, которые в любой момент могут воспользоваться паролями людей.
-
Участник @tor написал в Виды кошельков для биткоина:
Да хранить ключи на компьютере очень опасно, так как постоянно компьютер находится под прицелом разных троянов, которые в любой момент могут воспользоваться паролями людей.
А элементарные меры компьютерной и интернет безопасности и гигиены для чего нужны ?
-
Участник @tor написал в Виды кошельков для биткоина:
Вообщем то что вы будете в двух местах хранить свои ключи ни к чему хорошему не приведет. Так как вы в два раза больше шансов будет что эти ключи попадут в чужие руки.
-
Участник @drago написал в Виды кошельков для биткоина:
Да Electrum есть на официальном сайте в перечне рекомендованных кошельков https://bitcoin.org/ru/wallets/desktop/windows/
Если ваш компьютер позволяет, установите VirtualBox на на него ОС и там кроме кошелька и антивируса больше ни чего. Запускайте когда надо пользоваться кошельком и все. Такой вариант дает 99% надежности хранения биткоина