Трейдер: катастрофическое падение нефти в феврале помешало росту биткоина до $14 000
-
С февраля по май биткоин демонстрировал явную корреляцию со многими фондовыми индексами традиционного рынка.
Основатель Top Traders Тимур Муслим заметил, что в этот период первая криптовалюта двигалась практически синхронно с индексом S&P 500:«Корреляция была максимальная – ее коэффициент каждый день доходил практически до 0,7 единиц».
Также, по его словам, первая криптовалюта коррелировала с индексом волатильности CBOE (VIX) и индексом доллара США (DXY): когда доллар падал – биткоин рос, и наоборот.«Я считаю, что в феврале, когда биткоин прошел $10 500, нам было рукой подать до $11 500 и даже $14 000, если бы не катастрофическое падение нефти и не начавшийся кризис. Рынок показывал, что такой рост биткоина возможен – сильного сопротивления у покупателей не было, если бы не такой резкий и безоткатный обвал», – сказал Тимур Муслим.
По словам CEO GoTrade Александра Сычева, корреляция биткоина с нефтяными индексами может быть обусловлена работой торговых ботов:
«Нефть и биткоин падали плюс-минус в одно время, но уровни Фибоначчи отрабатывали идеально и идентично».
Также эксперт указал на февральскую корреляцию первой криптовалюты с золотом и китайским юанем.
«В Китае существует ограничение на покупку доллара – до $3000 на одного человека. Поэтому когда юань дешевеет, жители КНР хеджируют риски в биткоине, что не раз толкало толкало криптовалюту на повышение», – указал Сычев.
CEO Crypto Mentors Никита Семов полагает, что обращать внимание стоит, скорее, на фундаментальные макроэкономические показатели.
«Перед «коронакризисом» эти показатели «кричали», что кризис скоро начнется. Пандемия – триггер, который это запустил. Крупные трейдеры, хедж-фонды и инвестдома начали понемногу скидывать активы. Понятно, что биткоин как высокорисковый актив в портфеле крупных инвесторов составляет около 3%, и когда все летит, они уходят в доллар или золото», – заключил Семов.
-
в падении нефти тоже был свой положительный эффект. можем повторить )
-
@ivan-ivanov Да неплохо-бы загнать жижу на уровни развала Совка ..
-
Участник @garryncha написал в Трейдер: катастрофическое падение нефти в феврале помешало росту биткоина до $14 000:
@ivan-ivanov Да неплохо-бы загнать жижу на уровни развала Совка ..
Хотелки - хотелки ... Даешь сало по 1000 гривен за кило.
-
@ivan-ivanov Ну если бы Россия и Саудовская не подписали договор то биткоин видно и дальше бы рос(
-
Участник @limon1986 написал в Трейдер: катастрофическое падение нефти в феврале помешало росту биткоина до $14 000:
@ivan-ivanov Ну если бы Россия и Саудовская не подписали договор то биткоин видно и дальше бы рос(
Аравия в свои игры играет там ... Сейчас они думаю всех обиграют ....
-
@garryncha думаю, сейчас другие методы будут использовать и нефть так сильно не будут обваливать.
-
@ivan-ivanov Ну цена нефти - это по прежнему сильнейший рычаг.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Трейдер: катастрофическое падение нефти в феврале помешало росту биткоина до $14 000:
@garryncha думаю, сейчас другие методы будут использовать и нефть так сильно не будут обваливать.
Арабам нужно своих жителей кормить также. а они привыкли сыто жить...
-
@casio Ну это уже другой вопрос что там Саудовская мутит, просто иначе бы штаты в нефти захлебнулись)
-
Участник @limon1986 написал в Трейдер: катастрофическое падение нефти в феврале помешало росту биткоина до $14 000:
@casio Ну это уже другой вопрос что там Саудовская мутит, просто иначе бы штаты в нефти захлебнулись)
Ну штаты тоже дешевой нефти прикупили про запас ... сейчас все пригодиться ...
-
@garryncha нужно это менять, мир же меняется.
-
@casio Там столько нефти что они могут себе позволить снижать ее цену аж до 10 баксов.
-
Участник @garryncha написал в Трейдер: катастрофическое падение нефти в феврале помешало росту биткоина до $14 000:
@casio Там столько нефти что они могут себе позволить снижать ее цену аж до 10 баксов.
меньше читайте своих либеральных аналитиков. Ее и добыть нужно и доставить как бы.
-
@casio Там себестоимость нефти самая низкая на планете.
-
@garryncha а вот у некоторых себестоимость будет только расти.
-
@casio Вы новости не читали что там танкеры уже были вдоль всего побережья, а еще по новым контрактам везли)
-
@casio Вы новости не читали что там танкеры уже были вдоль всего побережья, а еще по новым контрактам везли)
ну успели они забронировать танкеры просто ... но они тоже бесплатно кататься не будут.
-
@casio Суть ни в этом я к тому что им пришлось бы ее просто сжигать, либо лишать внутри страны рабочих мест)
-
@casio А откуда они знали что будут такие высокие объемы нефти ?