«Черные майнеры» нанесли «Россетям» ущерб на 450 млн рублей
-
Участник @garryncha написал в «Черные майнеры» нанесли «Россетям» ущерб на 450 млн рублей:
Компания «Россети» оценила убытки от нелегально подключенных майнинг-ферм за три года.
Как сообщается в Telegram-канале «Россетей», кражу электричества для добычи криптовалют стали фиксировать с 2017 года.
С 2017 по 2020 компания выявила более 35 случаев хищения электроэнергии так называемыми «черными майнерами» в 20 регионах РФ, а совокупный ущерб превысил 450 млн рублей.
«Россети» подчеркнули, что информация обо всех выявленных случаях всегда передается правоохранителям.
они бы лучше за своими сетями следили бы, там убытки еще как бы больше ....
-
@casio Ну вот они и следят как раз. Сегодня "черный майнинг" думаю серьезно обнуляет их доходы ..
-
Участник @garryncha написал в «Черные майнеры» нанесли «Россетям» ущерб на 450 млн рублей:
@casio Ну вот они и следят как раз. Сегодня "черный майнинг" думаю серьезно обнуляет их доходы ..
ну там они в случае чего , все смогут подправить ...
-
@casio Да все раскидают и вернут за счет народа - эти собаки себя не обделят(
-
@casio Мало что понял из вашей глубинной мысли: в случае - чего, кто - они и что могут подправить ? ))
-
@garryncha Ну просто найдут за счет кого все обратно отбить - думаю касио про это.
-
@limon1986 Мне вот любопытно просто: как и за счет кого они могут отбить свои убытки если у всех потребителей э/энергии стоят счетчики и платят они по их показаниям ? ))
-
@casio Мало что понял из вашей глубинной мысли: в случае - чего, кто - они и что могут подправить ? ))
ну потери там есть ... на них официально можно многое списать ....
-
@casio Так вы определитесь как-то: списать эти потери или сделать вид что их не было ..
-
@casio Так вы определитесь как-то: списать эти потери или сделать вид что их не было ..
А какая тут разница будет как бы ?
-
@casio А разница тут - большая и принципиальная. ))
-
@casio А разница тут - большая и принципиальная. ))
Ну тут по любому денег за такое не будет ....
-
@garryncha А майнеры по твоему куда присосались - оголили провода и рядом палатку с фермой выставили. Повесят на предприятие или жилой дом, а там на соседей и разделят)
-
Участник @limon1986 написал в «Черные майнеры» нанесли «Россетям» ущерб на 450 млн рублей:
@garryncha А майнеры по твоему куда присосались - оголили провода и рядом палатку с фермой выставили. Повесят на предприятие или жилой дом, а там на соседей и разделят)
ну так в Москве один дом так и платит за ток ....
-
@limon1986 Я не знаю куда они присосались. С какого перепугу жильцы дома должны оплачивать потери поставщика э/энергии ? Его потери - это его проблемы, пусть он их решает с непосредственным виновником.
-
@limon1986 Я не знаю куда они присосались. С какого перепугу жильцы дома должны оплачивать потери поставщика э/энергии ? Его потери - это его проблемы, пусть он их решает с непосредственным виновником.
ну вот в Москве начальник жека по майнил, все списали на жильцов
-
@casio Серьезно ? А потом еще наверное на новое оборудование для его фермы скинулись всем домом ? ))
-
@garryncha Есть общедомовой счетчик - дают показания ЖКХ или ТСЖ и разбирайтесь как хотите - просто раскидывают.
-
@limon1986 А если жильцы дома скажут дружно "на хер нужно" и пошлют их в ... ? ))
-
@garryncha Ну задолженность от этого никуда не денется - а у нас строго - пени начинают капать у жильцов, и потом начинают исками закидывать.