Ферма для начинающего майнера
-
Участник @megatron написал в Ферма для начинающего майнера:
Ах, да. Если вы говорите что данные получены сегодня, то вполне может быть. Но могу сказать точно одно, на данной карте зарабатывать по 4 доллара в день - кощунство! Можно делать как минимум 10 долларов в сутки и это при худшем варианте.
Специально зашел на сайт НайсХэша и воспользовался ихним калькулятором для расчета доходности одной видяхи 1080 Тi. Получилось даже меньше чем по калькулятору whattomine: чуть меньше чем 3.5 бакса/сутки ... :(
Т.е. как-то не стыкуется с вашими данными. -
@okela Тоже зашёл на сайт и также посмотрел данные про топовый процессор от интелла(была работа в связке), ничего хорошего не получается. Выходит, что на сегодняшний день эти сервисы зажрались, так как в обычном пуле всё выйдет выгоднее. Но в целом прибыль уменьшилась, по сравнению с тем временем, которое я указал выше. :(
-
Участник @megatron написал в Ферма для начинающего майнера:
@okela Тоже зашёл на сайт и также посмотрел данные про топовый процессор от интелла(была работа в связке), ничего хорошего не получается. Выходит, что на сегодняшний день эти сервисы зажрались, так как в обычном пуле всё выйдет выгоднее. Но в целом прибыль уменьшилась, по сравнению с тем временем, которое я указал выше. :(
Ну а в пуле обычном какая доходность получается сегодня для 1080 Тi ?
-
@okela Если говорить за сегодня, то я не знаю, так как в пул не зайти с одной видеокартой, там есть минимальные требования к железу. Думаю, что не намного больше, чем на этих майнинг сервисах. + 5-10%.
-
Так что получается, что сейчас майнинг на картах это издевательство? Ещё недавно карту можно было окупить за пол года, сейчас это наверное уже почти год. Всё же выгодно, но заработком с 1-3 карт это не назовешь.
-
@rage Если ставить одну такую карту, то заработком это не назовешь. Сейчас окупаемость сильно выросла, поэтому имеет смысл ставить сразу 10-20 карт. Чтобы потом профит был хотя бы по 500 долларов в месяц.
-
Пару тысяч долларов и можно создать нормальную вполне ферму, которая будет приносить отличный доход. От 2 тысяч в принципе можно о чём то говорить.
-
@ashot Если говорить про средние карты, то да, хотя бы 10 штук. А если ставить топовое железо, то 5 карт будут приносить прибыль после того, как окупятся за пол года или год.
-
Это сообщение удалено! -
Думаю можно начать с каких нибудь элементарных картах начинать. Например приобрести 1050 и даже не ти и учиться собирать ферму именно на них. Думаю результат будет интересный.
-
Участник @trim написал в Ферма для начинающего майнера:
Думаю можно начать с каких нибудь элементарных картах начинать. Например приобрести 1050 и даже не ти и учиться собирать ферму именно на них. Думаю результат будет интересный.
1050 сейчас уже не актуальны как мне кажется. Если и собирать ферму то уже на каких нибудь нормальных что бы доходность была адекватная а не такая как сейчас.
-
А что её строить?
Вам нужно просто взять и купить видео-карты и с них склепать себе майнинг-ферму. Настроить ПО в принципе можно. -
@teleport Я понимаю, что чем больше тем лучше, но карман не широкий и есть ограничения. Мне интересно было то, что лучше поставить. Я вас услышал, за что спасибо.
-
Сейчас лучше всего покупать асики под биткоин, это реально более менее выгодный вариант. На простых видеокартах сейчас сложно намайнить что то выше доллара в день (за 1 шт_).
-
@ashot К стати, есть мнение, что сейчас даже топовые карты за сутки мало что могут намайнить, то есть меньше обычного. Посмотрите на сайте с калькуляторами, прежде чем покупать те средние карты.
-
Начинается всё с того, какой у вас бюджет, а потом уже всё остальное, а так в принципе можно начинать с любого бюджета Чем больше денег, тем лучше.
-
Да самому можно собрать ферму но есть очень много тонкостей которые могут привести к печальным результатам. Аккуратно вставляйте сокет в материнскую плату, а то можно погнуть усики.
-
Участник @med написал в Ферма для начинающего майнера:
Да самому можно собрать ферму но есть очень много тонкостей которые могут привести к печальным результатам. Аккуратно вставляйте сокет в материнскую плату, а то можно погнуть усики.
Вы вероятно плохо знакомы с терминологией компьютерного железа, поэтому ваши советы могут быть неправильно понятны начинающими майнерами и привести к печальным последствиям ... Сокет уже установлен на материнской плате и его нет необходимости куда-то вставлять, скорее - в него нужно что-то вставить ... :)
Для справки: сокет (англ. socket — разъём) в интерпретации аппаратных средств - это разъем для установки процессора. -
Участник @okela написал в Ферма для начинающего майнера:
Участник @med написал в Ферма для начинающего майнера:
Вы вероятно плохо знакомы с терминологией компьютерного железа, поэтому ваши советы могут быть неправильно понятны начинающими майнерами и привести к печальным последствиям ... Сокет уже установлен на материнской плате и его нет необходимости куда-то вставлять, скорее - в него нужно что-то вставить ... :)
Для справки: сокет (англ. socket — разъём) в интерпретации аппаратных средств - это разъем для установки процессора.Да действительно вы правы=) Просто недавно каким то образом погнул эти усики, которые на материнки куда вставляется сам процессор. До сих пор обидно за свою рукодурость...(
-
Лучше отдать деньги специалистам, что бы они построили вам ферму, единственно что это выйдет подороже, но что делать, если приходится немного переплачивать..