WeBank предоставит сингапурским университетам платформу FISCO BCOS для изучения блокчейна



  • Китайский цифровой банк WeBank при партнерстве с платформой OpenNodes предоставит сингапурским образовательным учреждениям платформу FISCO BCOS для изучения возможностей блокчейна.
    В программе примут участие студенты Сингапурского университета технологии и дизайна, Наньянского технологического университета и Сингапурского университета менеджмента. Инициатива направлена ​​на то, чтобы сингапурские студенты использовали платформу в качестве «арены» для изучения возможностей технологии распределенного реестра (DLT) и ее практического применения в сфере логистики и финансов. Одно из условий участия в программе – все наработки должны быть с открытым исходным кодом.
    Исполнительный вице-президент и директор по информационным технологиям WeBank Генри Ма (Henry Ma) считает, что новое поколение необходимо обучать созданию жизнеспособных и эффективных решений на базе блокчейна, предназначенных для широкой публики. Для этого банк предоставит разработчикам свою инфраструктуру. Кроме того, WeBank и OpenNodes будут проводить обучающие конференции и хакатоны для повышения осведомленности, каким образом лучше работать с платформой.

    Платформа с открытым исходным кодом FISCO BCOS разработана некоммерческим консорциумом Financial Blockchain Shenzhen Consortium (FISCO) для совместного изучения характеристик блокчейна и DLT, а также их внедрения в различные сферы деятельности. В разработке платформы приняли участие около 20 ведущих китайских организаций, работающих в области финтеха. Платформа была представлена в 2016 году, а после ее запуска количество участников консорциума FISCO превысило 100 – в их число вошли Tencent, Huawei и WeBank.



  • Ну хотят просто чтобы студенты на халявку, хоть что то там выпустили.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram