Запуск биткоина на эфире сорван: сайдчейн tBTC приостановил прием депозитов из-за найденной уязвимости



  • Разработчики обеспеченного биткоином токена tBTC остановили прием депозитов спустя всего два дня после его запуска из-за обнаруженной уязвимости.

    Оригинальная версия данного материала содержала определение «Торги tBTC прерваны» и была изменена для корректного отображения сути.
    По словам Мэтта Луонго, основателя Thesis и главы Keep Network, который совместно с проектом Summa создал tBTC, реализация сайдчейна оказалась поспешной.

    «Мы нажали стоп-кран, приостановили внесение средств на депозиты в следующие десять дней и возвращаем их тем, кто это уже сделал. Мы представим анализ работы над ошибками и позднее перезапустимся», — отметил Луонго.

    Мэтт Луонго подчеркнул, что из-за децентрализованного характера проекта разработчики имеют возможность остановить только прием депозитов и только на ограниченное время, в то время как фунция вывода средств по-прежнему работает.

    В то же время он рад, что разработчики обнаружили баг на столь ранней стадии и новая Ethereum-версия биткоина, получившая поддержку наиболее популярных DeFi-платформ MakerDAO и Compound, еще не имеет широкой пользовательской базы.

    «Шесть недель аудита, потом еще один аудит, и еще один был запланирован на завтра. Рад, что это случилось сейчас», — поделился трудностями разработки Луонго.
    Сообщество в целом поддержало разработчиков, отметив, что для создания безопасного смарт-контракта в области децентрализованных финансов необходимо большое терпение и профессионализм. При этом многие убеждены, что баги далеко не всегда легко обнаружить до запуска. Луонго подтвердил, что апгрейды – неотъемлемая часть пути.

    Главный разработчик проекта tBTC отметил, что подробности уязвимости будут представлены 19 мая и что о закрытии проекта речь не идет.



  • Даже такую просто операцию не смогли он корректно сделать.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram