CEO Vaultoro: Держите в фиате только те деньги, которые можете позволить себе потерять



  • В то время как золото выросло сегодня в цене до 7-летнего максимума, а биткоин продолжает попытки подняться выше $10 000, CEO криптовалютной биржи Vaultoro Джошуа Сигалья, хотя и считает первую криптовалюту хорошим инструментом хеджирования рисков, сомневается, что она сможет в этом году подняться до новых рекордных высот.

    Спустя неделю после халвинга биткоин на данный момент торгуется в районе $9600, поднявшись за это время в цене почти на 10%. Многим, безусловно, хочется видеть продолжение роста и новые рекорды, однако не все эксперты считают такой сценарий вероятным.

    «Не думаю, что мы увидим новый ценовой рекорд в 2020 году. Скорее всего, цена уже была заложена в халвинг, и мы уже видели, как слабые руки продавали на новостях. Коррекция перед халвингом произошла в период глобальной пандемии, которая убивает финансовые рынки. Последние же пытаются спасти путем количественных смягчений, т.е. печатая деньги», — сказал Джошуа Сигалья.

    Он также отметил, что хотя на базовом принципе биткоин действительно является инструментом хеджирования против политики центральных банков и корпораций с Уолл-стрит, за последние несколько лет можно было наблюдать, что его цена до определенной степени связана с поведением традиционных рынков.

    «В период глобального банковского кризиса или обвала рынка акций людям для закрытия позиций необходима наличность. Это означает, что они продают все, что можно продать, в том числе биткоин и золото. Тем не менее биткоин засияет через несколько месяцев после полного краха рынка акций», — заявил глава Vaultoro.

    Другая проблема, по его словам, состоит в том, что люди слишком долго ждут, чтобы выйти из фиата – с каждой упущенной минутой у них остается все меньше ценности для приобретения редкостей.

    «Именно поэтому я так позитивно смотрю на драгоценные металлы. Массы еще не до конца понимают биткоин, однако они хорошо понимают, что золото – это хеджирование против инфляции. Как только они перешли в золото, они могут перейти в другой редкий актив – биткоин, потому что уже обезопасили свою ценность от той огромной волны инфляции, надвигающейся на мир фиата», — говорит Джошуа Сигалья.

    Золото и биткоин, считает он, прекрасно работают вместе, и именно это и натолкнуло его в свое время на создание Vaultoro, которая предлагает обмен криптовалюты на физическое золото, а также стала первой биржей, имплементировавшей протокол Lightning Network.

    «Главное помнить о том, что в банке необходимо держать столько фиата, сколько вы готовы потерять», — заключил Сигалья.



  • Ну парень молодец. И прогноз дал. И свое барахло между делом про рекламировал как бы.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram