Криптовалюты: почему они изменят мир
-
Ежегодно скептики сетуют на возможное скорое исчезновение криптовалют, и каждый раз разочаровываются. Даже в трудные кризисные времена криптовалютная индустрия набирает обороты, популяризируется и становится неотъемлемой частью нашей жизни.
В данной статье будут изложены факты, подтверждающие, что Bitcoin и другие альткоины смогли изменить наш мир.
Как биткоин стал частью нашей жизни
История создания всемирно известной криптовалюты известна не всем. Биткоин был явлен миру в 2009 году командой скооперировавшихся программистов. Имена их даже на данный момент остаются неизвестными, несмотря на попытки СМИ пролить свет на это дело.Первое время о существовании проекта знали очень немногие, однако даже тогда он сумел оказать большое влияние на мир. Идею подхватили и разработчики других похожих алгоритмов.
Уже через пару лет на рынке был представлен Litecoin, еще через год - Ripple, а в 2015 году был запущен Ethereum Бутерина. Каждый проект имел свою концепцию и отличительные черты, касающиеся технической стороны вопроса.
Со временем цифровые валюты сумели стать инструментом инвестирования и даже некоторые государства как Венесуэла сделали собственную криптовалюту.
Пик развития рынка криптовалюты
В скором времени о криптовалютах узнали обычные люди. Стоимость монет после этого стала расти. Наивысшая цена ВТС была зафиксирована в конце 2017 года. Тогда стоимость криптовалюты сравнялась $20 000.
С этого момента индустрию начали заполнять новоиспеченные инвесторы, которых манила перспектива высоких заработков. Многие эксперты даже выдвинули такую теорию, что обвалу рынка в 2018 году послужили неопытность трейдеров и высочайший спрос.
Одно время спрос на Bitcoin начал падать и достиг своего исторического минимума, имея критическую цену в $3.200 за монету. Однако ситуация наладилась в 2019 году.
Техническая сторонаBitcoin действительно повлиял на мир, однако нельзя не отметить, что эта заслуга главным образом принадлежит технологии Blockchain, которая была введена в работу криптовалюты.
Blockchain - это система, с помощью которой производятся учет и распределение, а ее блоки представляют собой цепь, открытую для изучения, но закрытую для изменений.
Технология универсальна, она упрощает хранение и передачу данных во многих сферах жизни, к примеру, таких как логистика, кредитование, страхование, медицина и соц. выплаты. Блокчейн даже добился того, что без него уже не могут обойтись многие крупные компании. И это только начало.
11 мая произошло уполовинивание награда за один блок биткоина, большинтво экспертов говорят о смене тренда и новых рекордных отметок. C другой стороны Виталик Бутерин и его криптовалюта Ethereum, в июле который должен перейти на PoS майнинг.
Законодательный статус и особенности применения
Приобретение цифровыми активами популярности привело к тому, что их начали использовать в ряде финансовых операций. Это привело к необходимости создания законодательной базы. В Америке криптовалюту даже официально легализовали.
Сегодня криптовалюта применяется и в обычной жизни. С ее помощью можно оплатить некоторые товары в общепите и индустрии развлечений. Даже некоторые производители смартфонов уже поспешили оснастить новые модели криптовалютным кошельком.
К чему мы идем
В текущем году перспективы у криптовалюты просто огромные. Несмотря на то, что ситуация в мире нестабильная, Биткоин показал себя как надежное вложение средств. Инвесторы все чаще рекомендуют приобретать его.Будущее за криптовалютами! Да и в настоящем они уже используются достаточно активно.
Заключение
На данный момент большинство трейдеров активно инвестируют и торгуют только в паре с крупными криптовалютами. Большинство новых криптовалют еще молодых, а команды их нуждаться в поддержке крупных игроков на рынке. Мое мнение остается, как всегда в пользу ТОП 10 криптовалют, но исключать рост новых проектов нельзя, спасибо за внимание. -
Так этот топик уже был, не?
-
@autoclav нет, разная тематикой постов которые пишу. Тут была 1 моя статья, и она почему то у меня была заблокирована.
-
Жаль, что SEC мешает быстрому принятию криптовалют, как это случилось с Telegram Open Network
-
@buycoincash с этим соглашусь. но я думаю что TON это не единственная надежда
-
Да потому что смысл вспоминать 2017 год - он все равно уже в прошлом.
-
@limon1986 прошлое забывать тоже нельзя. потому что потому что за этим стоит тоже Наше будущее
-
@cryptomag Ну тогда вам просто историю стоит начать с того кто такой Сатоси) Какие по вашему нас ожидают интересные события?
-
Участник @cryptomag написал в Криптовалюты: почему они изменят мир:
@autoclav нет, разная тематикой постов которые пишу. Тут была 1 моя статья, и она почему то у меня была заблокирована.
Заблокирована была по той причине , что вы тоже самое написали. Целью была реклама монеты. У вас есть тем монеты, там ее и рекламируйте.
-
@cryptomag конечно, да. Но жалко , Дуров талантливый и TON мог бы иметь эффект как у Вконтакте или Telegram
-
@casio Ну здесь я кроме биткоина другой монеты не углядел - но просто пока читал утомился даже)
-
Участник @limon1986 написал в Криптовалюты: почему они изменят мир:
@casio Ну здесь я кроме биткоина другой монеты не углядел - но просто пока читал утомился даже)
Ну поэтому и вопросов к ней не возникло ...
-
-
@buycoincash но биткоину же она не мешает. может все дело в самих проектах?
-
По-моему это уже не актуальная информация. Устаревшие данные. Ждем от вас более свежих новостей.
-
@cashtradepro Я к тому что нет смысла постоянно оборачиваться на 2017 год - не факт что всё также повториться.
-
понял, почему знакомой статья показалась. она на нескольких других форумах была
-
@autoclav Ну некоторые обычно так и делают - сразу копируют и заливают на несколько площадок в дальнейшем.
-
@limon1986 пока что это самый яркий пример, на который все любят ссылаться.
-
Участник @autoclav написал в Криптовалюты: почему они изменят мир:
понял, почему знакомой статья показалась. она на нескольких других форумах была
ну видно товарищи рекламируют свою монету на многих форумах ....