Связанный с создателем BitLicense биткоин-фонд привлек $140 млн



  • Инвестиционный фонд NYDIG Bitcoin Yield Enhancement под управлением компании NYDIG Asset Advisory за неделю до халвинга привлек $140 млн от трех аккредитованных инвесторов. Об этом сообщает Forbes.

    Обладатель BitLicense с 2018 года в форме «D» для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщил о том, что старт продаж был дан 5 мая. Фонд NYDIG Bitcoin Yield Enhancement запущен в форме объединенного инвестиционного фонда, который предполагает участие нескольких инвесторов. Это позволило упростить привлечение средств в соответствии с правилом 506(b) положения «D».

    В Forbes не исключают, что имеет место конфликт интересов. Инвестиционным консультантом предыдущего фонда NYDIG Bitcoin Strategy на основе биткоин-фьючерсов, получившего разрешение от SEC в декабре, выступила Stone Ridge Funds. Ее материнская компания Stone Ridge Holdings Group ориентирована на институциональных клиентов с долгосрочными перспективами и управляет средствами объемом $15 млрд.

    Stone Ridge связана с Беном Лоуски. Он известен как создатель лицензии на ведение деятельности в области виртуальных валют (BitLicence) Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). В Stone Ridge Asset Management бывший чиновник занимает должность главы департамента нормативно-правового обеспечения.

    В Forbes отмечают, что неизвестно, когда господин Лоуски вступил в свою должность, но не исключает, что он мог сыграть роль в одобрении SEC фонда NYDIG Bitcoin Strategy.

    В СМИ предположили, что связи между компаниями переплетены намного крепче. Роберт Гутманн, соучредитель Stone Ridge, указан в качестве генерального директора NYDIG Execution LLC. По данным Investing Review, материнская компания Stone Ridge Holdings Group выступает непрямым владельцем NYDIG Asset Advisory, а СEO Stone Ridge Росс Стивенс владеет долями в обеих компаниях.

    Запуск фонда NYDIG Bitcoin Yield Enhancement, ориентированного на инвестиции в биткоин, стал очередным подтверждением растущего интереса инвесторов к цифровым активам.



  • ну пока что то результата от деятельности таких фондов не видно.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram