Ведущий блокчейн-подкаста: халвинг напомнил, что биткоин — предсказуемые деньги



  • Халвинг показал миру традиционных систем, что биткоин продолжает развиваться. Об этом заявил создатель и ведущий подкаст-шоу «Базовый блок» Сергей Тихомиров.
    Тихомиров не исключил, что майнеры могут вернуться к домашней добыче биткоина в качестве хобии, хотя это и не позволит окупить оборудование.

    «Мы уже в области профессионализации этого дела, и это хорошо для безопасности, это вопрос логики разделения труда. Это, конечно, в каком-то смысле ведет к централизации, но хотелось бы надеяться, что майнинг будет представлен довольно большим количеством компаний в разных концах мира, которые будут жестко конкурировать, и это избавит нас от опасности концентрации майнинга в одних руках», — отметил он.

    В целом рынок становится более доступен новым пользователям, но предъявляет к ним более высокие требования:

    «В отличие от прошлого халвинга сейчас рынок гораздо больше профессионализировался — есть профессиональные трейдинговые компании, фьючерсы и опционы и так далее. Что касается попытки просто залогиниться на биржу и в свободное время извлечь из рынка выгоду, мне кажется, эта возможность должна постепенно уходить».

    После очередного появления биткоина в заголовках в связи с халвингом пользователи, мало знакомые с первой криптовалютой, узнали, что он продолжает выполнять свои задачи.

    «Как с самого начала была идея дефляционных денег с ограниченной эмиссией, и самое главное — с предсказуемой эмиссией, так мы и идем по этому плану. Это сильный аргумент, который говорит в пользу биткоина как предсказуемых денег. Халвинг нам показывает, что это марафон, очень долгосрочный проект, который в случае своего успеха будет продолжаться на протяжении десятилетий», — заявил Сергей Тихомиров.



  • ну рынок и раньше был доступен. Кто хочет может как бы в биткойн зайти ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram