Разработчики ZCash создали альянс для интеграции функций приватности в другие проекты



  • Компания Electric Coin Company (ECC) объявила о создании Альянса разработчиков ZCash (ZDA) для интеграции функций анонимности в протокол Lightning Network, а также в экосистемы Ethereum, Cosmos и другие проекты.
    В закрытый альянс, помимо ECC, вошли шесть стартапов: Agoric, Bolt Labs, ConsenSys, Iqlusion, Kyber и Thesis.

    В первую очередь ZDA сосредоточится на разработке функциональной совместимости Zcash с такими протоколами, как Ethereum и Cosmos.

    «Пришло время для моста Zсash-Ethereum», — цитирует CoinDesk главу ConsenSys Джозефа Любина.

    Ethereum Foundation уже изучает способы использования возможностей анонимности для Ethereum 2.0, разработчики Bolt Labs — их включения в протокол Lightning Network, а стартапы, работающие над блокчейн-экосистемой Cosmos, рассматривают варианты повышения конфиденциальности своих пользователей с помощью технологий.

    «Мы не строим разные решения. Мы хотим создать одно решение, которое можно адаптировать к нескольким цепям», — добавил глава Bolt Labs Айо Акиниеле.

    В апреле Bolt Labs запустил тестовую сеть для биткоина zkChannels. Она работает по примеру Lightning Network, являясь дополнительным уровнем для реализации более сложных функций. При этом, в отличие от Lightning, обеспечивающего скорость и низкие комиссии транзакций, она направлена на конфиденциальность.

    ZDA также намерен сделать протокол Zcash полезным для компаний, не взаимодействующими с одноименной криптовалютой, но заинтересованных в обеспечении анонимности.

    Из-за ориентированности на конфиденциальность Zcash часто связывают с отмыванием денег и другими мошенническими действиями. Однако недавно проведенное по заказу ECC исследование показывает, что биткоин используется в даркнете гораздо чаще, чем Zcash.



  • Ну пусть побольше своих продуктов во всякий шлак внедрят... Чтобы повод был его с бирж исключить как бы.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram