Транзакции без ETH: стейблкоин xDai c низкими комиссиями и стейкингом



  • У стейблкоинов две проблемы: обеспечение и комиссии. Стейблкоины не всегда обеспечены фиатными деньгами. Для оплаты транзакций стейблкоинов нужно покупать криптовалюту, на которой они работают.

    Стейблкоин xDai от проекта POA Network решает эти проблемы. Рассказываем, как работает xDai, где получить стейблкоин и как на нем заработать.

    Принцип работы xDai
    xDai работает на сайдчейне Ethereum. Это единственный блокчейн с нативным стейблкоином: пользователи платят транзакционные комиссии в xDai, а валидаторы получают в нем вознаграждение.

    Токены DAI стандарта ERC-20 становятся стейблкоинами в блокчейне xDai. Их можно в любой момент вернуть в блокчейн Ethereum.

    DAI — децентрализованный стейблкоин на блокчейне Ethereum. Стоимость DAI привязана к доллару, а сам стейблкоин обеспечен избыточным количеством Ethereum.

    Для создания токенов xDai использует смарт-контракт TokenBridge. Такая технология называется кроссчейн-мостом. Обмен DAI на xDai происходит так:

    пользователь отправляет DAI на адрес смарт-контракта TokenBridge;
    TokenBridge блокирует DAI на блокчейне Ethereum и создает такое же количество xDai;
    TokenBridge отправляет xDai на Ethereum-кошелек пользователя.
    Блокчейн
    Загруженность Ethereum не влияет на скорость и размер комиссий в сети xDai. Стейблкоин работает на отдельном блокчейне с модифицированным алгоритмом консенсуса Delegated Proof of Stake (DPoS) — POSDAO.

    Блокчейн xDai совместим с виртуальной машиной Ethereum (EVM). При этом смарт-контракты и DApps для Ethereum потребляют меньше газа при переносе в xDai.

    Также в блокчейн xDai встроен генератор случайных чисел (ГСЧ) на основе смарт-контракта RANDAO. Разработчики используют его для создания безопасных децентрализованных приложений.



  • Есть один маленький вопрос только... Есть вера в такое? Думаю веры во все это нет как бы.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram