В Loom Network опровергли информацию об экзит-скаме



  • Разработчики стартапа Loom Network заявили об изменении профиля деятельности, но отвергли ранее распространившуюся информацию об экзит-скаме проекта.

    Сообщение о том, что Loom Network «мертв», распространил глава криптовалютной образовательной платформы Bitfalls Бруно Скворц. Он обратил внимание на то, что команда перестала поддерживать связь с пользователями через привычные каналы коммуникации.
    Чат Loom Network в Telegram действительно закрыли с 5 мая, оставив при этом сообщение:

    «Этот канал закрыт. Loom Network сменил направление с блокчейн-игр на корпоративные решения. Поэтому мы решили консолидировать публичные каналы, чтобы наши работники могли сконцентрироваться на продажах, поддержке и взаимодействии по корпоративному направлению».

    На Reddit о «смерти» проекта писали еще практически месяц назад. Некоторые пользователи отметили, что новостей от Loom Network не поступало с момента назначения нового СЕО.

    В конце февраля Мэттью Кэмпбелл оставил свою должность, а новым СЕО Loom Network стал Вадим Макагон.

    В начале апреля аналитики также заметили отток валидаторов из Loom Network и переход контроля над более чем половиной токенов для стейкинга к бирже Binance.
    Один из валидаторов, Stake Capital, объявил о переносе инфраструктуры на Matic, назвав Loom Network мертвым проектом, который покинули ключевые сотрудники команды.
    В Loom Network отреагировали на слухи об экзит-скаме, опубликовав послание к сообществу, в котором сообщается о статусе проекта.

    В нем говорится о том, что компания столкнулась со значительной финансовой нагрузкой из-за затрат на работу техподдержки и разработчиков. Влияние на возможности проекта оказала и эпидемия коронавируса, отметили в Loom Network.

    «Мы сосредоточимся на более выгодной разработке корпоративного блокчейна для сфер здравоохранения и правительства и продолжим создавать отличные технологии — как делали это с самого начала — но отойдем от игр и разработки приложений в качестве источника роста», — говорится в сообщении.

    Команда стартапа также ответила в Twitter на сообщения СМИ о возможном экзит-скаме, подчеркнув, что они действительно сменили профиль своей деятельности, но «никуда не пропали».



  • ну кто то в эту шляпу вложился пусть и переживает как бы.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram