Суд возобновил рассмотрение коллективного иска к организаторам криптопирамиды OneCoin
-
Судья Южного округа Нью-Йорка Валери Капрони постановила возобновить рассмотрение коллективного иска к организаторам криптовалютной пирамиды OneCoin.
Решение судья приняла после телеконференции, состоявшейся 1 мая, к которой стороны представили свои аргументы.Распоряжение судьи предписывает всем сторонам не позднее 8 мая представить предложения по графику для ответчиков, чтобы ответить на исправленную жалобу.
Ранее истцы Кристин Грабли и Дональдом Бердо нарушили процедуру, не предоставив обновленного письма о статусе судебных повесток ответчикам за март и за апрель. Валери Капрони обязала их не позднее 16 апреля уведомить суд о «причине, почему процесс стоит продолжать».
Представитель истцов, юридическая фирма Levi & Korsinsky LLP, 16 апреля потребовала отмены решения о приостановке иска, заявив, что Грабли и Бердо «готовы оперативно приступить к судебному разбирательству».
Двое из ответчиков, Дэвид Пайк и Марк Скотт, подали возражение против отмены приостановки. Они потребовали продолжить ее до «окончательного разрешения уголовных дел, рассматриваемых в отношении каждого из них».
Дэвида Пайка обвиняют в отмывании денег OneCoin на 450 млн евро через частные фонды. Марка Скотта признали виновным в мошенничестве и отмывании $400 млн для OneCoin.
-
ну а смысл их судить, денег у них и нет все равно...
-
Ну так арест на имущество наложат.
-
Участник @garryncha написал в Суд возобновил рассмотрение коллективного иска к организаторам криптопирамиды OneCoin:
Ну так арест на имущество наложат.
ну так мелочь может и получат они в итоге ... ее не хватит даже на адвокатов.
-
Оплата услуг адвокатов это проблема ответчиков .
-
Участник @garryncha написал в Суд возобновил рассмотрение коллективного иска к организаторам криптопирамиды OneCoin:
Оплата услуг адвокатов это проблема ответчиков .
ну вот что там у них найдут, то адвокатам и пойдет как бы...
-
лучше всего попытаться найти деньги. вряд ли они все потрачены, где-то кто-то ими пользуется.
-
@casio Насколько я знаю , услуги адвокатов оплачиваются наперед.
-
ну такое дело, что наперед тут нельзя расчет сделать ...
-
эпопея с OneCoin может длиться еще очень долгое время.
-
Участник @casio написал в Суд возобновил рассмотрение коллективного иска к организаторам криптопирамиды OneCoin:
А адвокаты в долг не работают , могут предоставить бесплатного .....
-
Участник @casio написал в Суд возобновил рассмотрение коллективного иска к организаторам криптопирамиды OneCoin:
А адвокаты в долг не работают , могут предоставить бесплатного .....
ну может такие бесплатные там и работают сегодня ...
-
@garryncha такой может еще больше убытков принести )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Суд возобновил рассмотрение коллективного иска к организаторам криптопирамиды OneCoin:
@garryncha такой может еще больше убытков принести )
а тут что какой то адвокат сможет их защитить ...?
-
@casio Сможет или не сможет - это уже другой вопрос .. )
-
@casio Сможет или не сможет - это уже другой вопрос .. )
ну я к тому, что результат там уже известен как бы ...
-
@casio В любом случае адвокат должен быть у обвиняемой стороны.
-
@casio В любом случае адвокат должен быть у обвиняемой стороны.
ну адвокат будет, так по присутствовать ...
-
@casio А большего от него и не требуется наверное .. ))
-
@casio хороший адвокат может уменьшить срок или выбить какую-то сделку.