Число адресов с более 10 000 BTC выросло до значений августа прошлого года
-
На фоне предхалвингового восстановления цены киты, по-видимому, активно накапливают цифровое золото.
На графике от Glassnode видно, что число адресов с 10 000 BTC и более в среду достигло отметки 111, наивысшей с начала августа 2019 года.
«Рост числа адресов с более 10 000 BTC происходит, скорее всего, из-за того, что долгосрочные держатели возвращаются онлайн, чтобы увеличить свои запасы», — заявил сооснователь криптоаналитического сервиса Stack Мэттью Дибб.Таким образом, не исключено, что растущий интерес к цифровому золоту со стороны китов связан с оживлением рынка криптовалют в преддверии халвинга и фактором глобальной нестабильности.
«Некоторые такие адреса могут принадлежать очень состоятельным лицам или группам лиц, использующим биткоин для диверсификации на фоне продолжающейся пандемии коронавируса и в преддверии халвинга майнинговой награды», — пояснил глава Interlapse Technologies и основатель Coincurve Уэйн Чен.
Опираясь на исторические данные, а также законы спроса и предложения многие инвесторы ожидают роста цены первой криптовалюты после халвинга, который состоится ориентировочно 12 мая. Уполовинивание награды за блок сделает биткоин еще более дефицитным активом, котировки которого при неизменном или растущем спросе будут расти.
«Спустя год после первого халвинга в ноябре 2012 года цена выросла с $11 до более $1100. Затем, после второго халвинга в июле 2016, биткоин вырос с $600 до $20 000 к концу 2017 года», — поделился наблюдениями сооснователь инвесткомпании KR1 Джордж МакДона.
С другой стороны, существует вероятность, что многие относительно неэффективные майнеры будут вынуждены выйти из индустрии из-за резкого падения рентабельности операций. Это грозит падением хешрейта сети первой криптовалюты.
Кроме того, многие будут продавать почти все добытые активы в надежде на рост цены BTC, который даст шанс сохранить бизнес. Массированные продажи для покрытия расходов майнеров могут стать стабильным источником давления на цену цифрового золота.
Также стоит отметить, что многие вышеупомянутые адреса могут принадлежать крупным биржам, контролирующим огромные объемы активов. Следовательно, динамику числа таких адресов нельзя однозначно воспринимать как индикатор изменения поведения долгосрочных инвесторов, влияющих на цену BTC.
-
Закупаются и закупаются киты на панике ...
-
крупные игроки понимают, что на таких низких уровнях нужно докупаться и потом уже скидывать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Число адресов с более 10 000 BTC выросло до значений августа прошлого года:
крупные игроки понимают, что на таких низких уровнях нужно докупаться и потом уже скидывать.
ну понимать это нужно было чуть раньше ....
-
Есть большая ошибка в подсчёте прибыльности инвестиций в биткоин. Стоит понимать, что большие объёмы монет вряд ли выйдут в кеш даже близко к пиковым рыночным ценам.
-
Участник @cryptomax написал в Число адресов с более 10 000 BTC выросло до значений августа прошлого года:
Есть большая ошибка в подсчёте прибыльности инвестиций в биткоин. Стоит понимать, что большие объёмы монет вряд ли выйдут в кеш даже близко к пиковым рыночным ценам.
ну в долгосрок они как бы прекрасно выйдут в плюс и выйдут как бы не плохо...
-
А была бы возможность каждый закупил бы монет чтобы быть в плюсе.после халвинга монета пойдет в гору как ни крути
-
биток пошел вверх, для рынка это все ровно хорошая новость. все же понимание есть. что увидим мы когда нить 20-35к за монету
-
@cryptomag сегодня новости по крипте смотрел.будет до 25к за монету,но это как вилами по воде.если этому предстоит произойти "КИТЫ" будут делать огромный закуп
-
@joseff152 было бы хорошо) вообще положительная тенденция для всего крипто рынка
-
@cryptomag Да.я и сам был бы этому рад.Мне биток по 5к как я раньше менял не в кайф.Вот когда я его менял после начала спада по 18к вот это по мне.
-
@joseff152 я в свое время хорошо на битке продался. в 16 году купил. в декабре 17 продал по 19500. и лето в 18 перезакупился по 3200. так что жду очередного взлета хорошего
-
у меня брат продал 60 битков всего за 2млн а потом локти грыз.но как говориться знал бы прикуп жил бы в сочи.я сам 1 биток продал за 500к а через неделю он стоил 1.1млн
-
@joseff152 ну вот видишь, любой опыт это опыт. за то, имея такие знания, можно их в правильное русло закинуть
-
@cryptomag так я теперь и держу запас.он сам понимаешь не дерет))))
-
@joseff152 старайся не только в битке держать активы. я лично держу порядка 15 монет в портфеле.
-
@cryptomag я когда-то держал в фасольках.BitBean
Думал лажа все это а когда продал и они взлетели порядка 1000% пожалел.теперь держу все что возможно пока что -
Господа все конечно хорошо, только нам с вами думаю по 10000 биткойнов в кошельке еще не скоро светить будет...
-
Участник @casio написал в Число адресов с более 10 000 BTC выросло до значений августа прошлого года:
Господа все конечно хорошо, только нам с вами думаю по 10000 биткойнов в кошельке еще не скоро светить будет...
Да и тысячи за глаза бы тут каждому хватило)
-
@cryptomax даже сотня - это уже будет приличная сумма.