Разработчики запустили первый мультиклиентский тестнет Ethereum 2.0
-
Тестовая сеть под названием Schlesi с поддержкой нескольких клиентов станет одним из полигонов изучения будущей среды функционирования основной сети ETH 2.0. Код тестнета выложил на Github один из разработчиков Ethereum Афри Шоедон.
В отличие от запущенного 18 апреля тестнета Topaz, а также до него других версий Sapphire, Nimbus и Lighthouse получившая рождение в понедельник тестовая сеть Schlesi поддерживает сразу несколько клиентов — Prysm и Lighthouse.«Впервые множество новых клиентов будут работать вместе над совершенно новым блокчейном с новым, уникальным подходом к сетям и консенсусу … Это требует, чтобы у нас были стабильные, долгосрочные и постоянные тестовые сети, которые поддерживаются в идеале, всеми клиентами … тестовая сеть Schlesi — один из многих шагов в этом направлении», — сказано в FAQ тестнета на Github.
Ранее создатель Ethereum Виталик Бутерин выразил надежду, что запуск версии 2.0 тестовой сети с поддержкой множества клиентов состоится уже в апреле.
«Сначала нам нужен мультиклиентский тестнет. Затем мы некоторое время понаблюдаем за его работой и, если не будет никаких проблем, запустимся. Это аналогичная процедура той, что проделана в 2015 году с Eth1», — пояснил Бутерин.
В рамках тестируемого алгоритма консенсуса Proof-of-Stake пользователям открылась возможность заблокировать определенное количество монет для получения права участия в стейкинге.
-
так какая все таки тестовая сеть основная будет ...
-
Участник @casio написал в Разработчики запустили первый мультиклиентский тестнет Ethereum 2.0:
так какая все таки тестовая сеть основная будет ...
Тестовых сетей может быть много. Зачем тут выделять какую-то как основную?
-
@cryptomax чем больше тестовых сетей, тем лучше. всем хватит места.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчики запустили первый мультиклиентский тестнет Ethereum 2.0:
чем больше тестовых сетей, тем лучше. всем хватит места.
Им нужно проверить много разных штук, поэтому сети могут так или иначе отличаться.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчики запустили первый мультиклиентский тестнет Ethereum 2.0:
@cryptomax чем больше тестовых сетей, тем лучше. всем хватит места.
а как узнать тогда какую запускать ... как стабильная там будет ...
-
@cryptomax но они все должны быть совместимыми, иначе головная контора не одобрит.
-
@cryptomax но они все должны быть совместимыми, иначе головная контора не одобрит.
все равно запустят в итоге ту , которая ближе к телу будет...
-
Участник @casio написал в Разработчики запустили первый мультиклиентский тестнет Ethereum 2.0:
а как узнать тогда какую запускать ... как стабильная там будет ...
Они ведь тестируют отдельные элементы. Потом всё равно итоговый вариант - это может быть пересборка нескольких тестовых.
-
@casio выберут самый удачный вариант, что вполне логично.
-
@casio выберут самый удачный вариант, что вполне логично.
ну если они не делали его, то как они уверены будут ....
-
@casio Да я вот тоже думаю они что несколько тестируют и потом выберут как лучше?
-
Участник @limon1986 написал в Разработчики запустили первый мультиклиентский тестнет Ethereum 2.0:
@casio Да я вот тоже думаю они что несколько тестируют и потом выберут как лучше?
по мне там вместо того чтобы сделать одну нормальную сеть, стали все свои клепать ...
-
по мне там вместо того чтобы сделать одну нормальную сеть, стали все свои клепать ...
И кто же там клепает свои сети? И зачем?
-
@casio А у них разве за все время хоть раз нормально получилось что то начиная еще со времен The Dao.
-
Участник @limon1986 написал в Разработчики запустили первый мультиклиентский тестнет Ethereum 2.0:
@casio А у них разве за все время хоть раз нормально получилось что то начиная еще со времен The Dao.
ну ДАО это смарт контракт был, а не сеть ...
-
@casio будут проверять или вы думаете, что вслепую принимают?
-
@casio будут проверять или вы думаете, что вслепую принимают?
ну проверят конечно... у них что за форк, так какой то глюк ...
-
@casio Ну хорошо поставим вопрос кто стоит за этим проектом и к чему это привело) Да я и писал про все события) Ну вспомнить если предудущие обновления.
-
@casio а если проверят, то и шансов на глюки будет меньше.