Исследование: объем биткоин-транзакций между биржами составил $15 млрд в первом квартале 2020
-
Совокупный объем биткоинов, напрямую переведенных между биржами в первом квартале 2020 года, составил $15 млрд, что почти вдвое больше аналогичных показателей 2019 года. Об этом говорится в исследовании Crystal Blockchain.
За указанный период 2019 предыдущего года объем биткоин-транзакций между биржами составил $8,2 млрд.
При подготовке отчета исследователи проанализировали историю транзакций между 436 биржами из 70 разных стран в период с 2013 года по I квартал 2020 года. Одной из главных целей было проследить, как изменился биткоин-рынок за три периода эволюции регулирования криптовалютных бирж и его реакцию на такие внешние факторы, как глобальные финансовые колебания и ужесточение регулирования.
После того, как в прошлом году страны G20 объявили, что к криптовалютному рынку будут применяться руководящие принципы FATF, а также 5-я директива ЕС о противодействии отмыванию денег (5AMLD), команда Crystal Blockchain сосредоточилась в своих отчетах главным образом на транзакциях между странами G20.
Некоторые ключевые выводы из отчета об аналитике потоков биткоинов Crystal Blockchain:
К концу первого квартала 2020 года странами с наибольшим количеством зарегистрированных бирж были Великобритания, Гонконг, Сингапур и США.
Почти 17,7% всех опрошенных глобальных бирж не имеют юрисдикции, или эта информация не является общедоступной.
Из-за ужесточения регулирования доля всех переводов биткоинов между биржами из группы G20 сократилась почти вдвое по сравнению с 2013 и I кварталом 2020 года.
В первом квартале 2020 года общий объем биткоинов, напрямую переведенных между биржами, составил $15 млрд, что почти вдвое больше $8,2 млрд, переведенных в I квартале 2019 года.
В I квартале 2020 года на Сейшельские острова пришлось около 37% от общего объема обмена биткоинов, при том что в Великобритании, например, было совершенно большее число обменных транзакций. Такой большой объем, вероятно, связан с тем, что на Сейшельских Островах зарегистрирован ряд известных бирж.
Увидеть эти данные и загрузить полный отчет можно на интерактивной карте Bitcoin Flows Analytics. -
ну как бы арбитраж тут еще не отменяли. Так что нечего удивительного как бы.
-
я биткоин не переводил напрямую между биржами, а вот альткоины да.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Исследование: объем биткоин-транзакций между биржами составил $15 млрд в первом квартале 2020:
я биткоин не переводил напрямую между биржами, а вот альткоины да.
ну не все в альтах гоняют ... зачем тут платить за конвертацию два раза.
-
@casio есть своя схема, о которой не хочется говорить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Исследование: объем биткоин-транзакций между биржами составил $15 млрд в первом квартале 2020:
@casio есть своя схема, о которой не хочется говорить.
у многих свои схемы ... купили биткойн дешево - перевели - продали дорого
-
@casio я не биткоин переводил, а альткоины.
-
@casio я не биткоин переводил, а альткоины.
ну вы альты ... а они биткойн. А сейчас и переводить не нужно ... Вон уже 8800 курс.
-
@casio переводить можно всегда. главное, чтобы было зачем переводить.
-
@casio переводить можно всегда. главное, чтобы было зачем переводить.
ну каждый тут сам решает что делать... только вот на волне роста альты могут и в цене просесть в тот момент когда вы их куда то отправили...
-
@casio перевод идет пару минут. ничего подобного пока не было.
-
я не биткоин переводил, а альткоины.
Есть ведь и сервисы такие, которые сами ищут арбитражные возможности.
-
@casio Ну до этого он как то ушел на дальний план, но был же разрыв - так что думаю начали снова гонять)
@ivan-ivanov Эфир или биткоин за пару минут? -
@cryptomax есть, но сам ни разу ими не пользовался.
-
@casio перевод идет пару минут. ничего подобного пока не было.
ну да за пару минут даже собаки не дойдут ... а они как бы минут 10 будут идти. Плюс биржа будет при отправке сопли жевать минут 10
-
@casio Ну Доги у меня конечно с Криптонатора долетали за 5 минут, а которые выше привел в пример даже в обработке не появятся?
-
Участник @limon1986 написал в Исследование: объем биткоин-транзакций между биржами составил $15 млрд в первом квартале 2020:
@casio Ну Доги у меня конечно с Криптонатора долетали за 5 минут, а которые выше привел в пример даже в обработке не появятся?
ну там просто одно подтверждение берут ... а биржи больше требуют ...
-
@casio Ну это вот я и говорю в лучшем случае - видно Ваня давненько не делал переводы между площадками.
-
@casio переводил доги и трон - до 5 минут точно, конкретно не засекал время.
-
@casio Кстати я так и не понял в итоге Стим также проект в штатном режиме работает?