В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin
-
Участник @oleksandr-zilber написал в В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin:
Ну это с какой перспективы посмотреть. За 500 баксов можно купить новый комп, но выдает он картинку такого качества, за которую в 90ых пришлось бы заплатить минимум несколько десятков тысяч, не говоря уже о том, что таких технологий, как сегодня, тогда не было.
Так что компьютерная техника дешевеет - вы за те же деньги получаете всё лучшие блага.С такой логикой я могу приравнять 500 баксов не к качеству картинки, выдаваемой современным компьютером, а к стоимости бочки нефти, которая в начале 90-х стоила 10 (десять долларов). И окажется, что современный компьютер с учетом этого стоит 50 бочек жижи или 3000 долларов. Так что все эти лучшие блага не дешевеют, а весьма нехило дорожают.
-
Ну так сложность будет увеличиваться, следовательно и техника пропорционально этому будет расти. Так что думаю нужно понимать, что быть экспертам в ценообразовании биткоина это тоже самое что ткнуть пальцем в небо)
-
Ну этот хотя бы пророчит падение. Да ещё и причину выдвинул очень неортодоксальную - удешевление энергоресурсов. Не удивлюсь, если скоро произойдет сенсация и окажется, что Ванга предсказывала появление биткоина. И есть тайная тетрадка, где прописаны ее рукой курсы битка на каждый день на ближайшие 50 лет)).
-
такого мнения еще не доводилось слышать ) возникает резонный вопрос: что такое забористое курят российские чиновники?
-
Участник @cryptopro написал в В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin:
Как-только компьютерная техника или электроэнергия существенно подешевеет - биткойн ждет крах.
Я вижу что господин Моисеев этим вопросом озабочен, наверное ладошки потирает, настолько взволнован...
Осталось дождаться заветного часа когда компьютеры будут нахаляву раздаваться всем подряд, в одни руки по три штуки)МинФин в этом году заработал оценку 5+ за вбросы в сторону Биткоина Даже иностранные "эксперты" нервно курят у сторонке, по сравнению с этими китами финансовой отрасли Вот что значит если мешаешь то метай ёмко и по чаще чтоб...
-
Участник @iwan написал в В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin:
Ну так сложность будет увеличиваться, следовательно и техника пропорционально этому будет расти.
Скорее наоборот, техника будет неспешно усовершенствоваться и пропорционально этому будут усложняться алгоритмы.
-
@bitrix думаю, что чиновник об этом даже не подозревает. скорее всего, он даже не знает что такое сатоши )
-
Участник @bitrix написал в В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin:
Участник @iwan написал в В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin:
Ну так сложность будет увеличиваться, следовательно и техника пропорционально этому будет расти.
Скорее наоборот, техника будет неспешно усовершенствоваться и пропорционально этому будут усложняться алгоритмы.
Если вы про алгоритмы хеширования, то сами алгоритмы не усложняются и вообще не меняются, а увеличивается входной параметр сложности майнинга.
-
@optimus 5 баллов им можно поставить разве что за нелепость высказываний. смотришь на этих чиновников и видишь их мучения, когда они вспоминают незнакомые слова.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin:
@optimus 5 баллов им можно поставить разве что за нелепость высказываний. смотришь на этих чиновников и видишь их мучения, когда они вспоминают незнакомые слова.
Этому можно поставить и все 10. Помнится это он сообщал о том, что может быть и уголовная ответственность за криптовалюты, а теперь крах им обещает. Так какая ответственность за то, что и так по его словам развалится?
-
Кстати, в сторону краха зашаталось сегодня всё. Только дешевая электроэнергия почему-то не появилась. И "вычислительные мощности" компьютеров за ночь не выросли. Непонятно, непонятно...
-
@votan нет выработанной позиции по криптовалютам, вот каждый и говорит, что вздумается. отсюда и такое разнообразие мнений.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin:
@votan нет выработанной позиции по криптовалютам, вот каждый и говорит, что вздумается. отсюда и такое разнообразие мнений.
Разница во мнениях, это нормальное явление. Но при условии, что это разница во мнении разных людей. А если разница во мнении у одного человека, при чем за короткий промежуток времени, то это шизофрения.
-
А кто вообще спрашивает и кому интересно их мнение, базирующееся на том что вздумается ... ? :(
-
Это сообщение удалено! -
@okela ну журналисты по всей видимости. Тема криптовалют актуальна как никогда и многим интересно, что думают финансовые власти. Меня не эта болтовня смущает, меня смущает поведение мыслей в голове одного человека, где есть и лебедь и рак и щука. И при этом он занимает высокий пост...
-
Я не могу понять в какой реальности он живет, когда речь идет о энергоресурсах. О компах все понятно, тут дуб-дубом, но вот существенно дешевеющие энергоресурсы, это однозначна - пять!
-
Участник @belle написал в В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin:
Я не могу понять в какой реальности он живет, когда речь идет о энергоресурсах. О компах все понятно, тут дуб-дубом, но вот существенно дешевеющие энергоресурсы, это однозначна - пять!
Реальность у них своя - параллельная с нашей, и они не пересекаются. Поэтому о реальных ценах на э/энергию, продукты и все остальные потребительские товары-услуги, они понятия не имеют ...
-
Ну да, методичку не подвезли, а собственного представления нет, поэтому куда ветер подул, в ту сторону и лают.
-
Участник @okela написал в В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin:
Участник @belle написал в В Минфин РФ рассказали, когда рухнет "пирамида" Bitcoin:
Реальность у них своя - параллельная с нашей, и они не пересекаются. Поэтому о реальных ценах в на э/энергию, продукты и все остальные потребительские товары-услуги, они понятия не имеют ...
То что реальность у них своя, это понятно и так. Но вот он замминистра финансов. Ну циферки там, дебит/кредит... Он и в них что ли вообще полный ноль, получается?