Slush Pool представил новую версию операционной системы Braiins OS
-
Компания Braiins сообщила о выходе новой версии прошивки для ASIC-устройств и производного коммерческого продукта Braiins OS+. Braiins является оператором старейшего пула для майнинга биткоина Slush Pool.
Новая версия Braiins OS включает полнофункциональный BOSminer (замена CGminer) на языке Rust. Одной из ключевых особенностей операционной системы является открытый исходный код.
Новый релиз включает в себя рабочую имплементацию Stratum V2, протокола, призванного улучшить совместную работу майнеров и пулов и сделать добычу биткоина более децентрализованной, обеспечив высокий уровень безопасности сети. Спецификации Stratum V2 были опубликованы в конце 2019 года.Как отмечают в компании, алгоритмы автонастройки становятся все более популярными, позволяя существенно повысить производительность майнинговых устройств.
При помощи Braiins OS+ хешрейт Antminer S9 можно увеличить на 30% —со стандартных 13,5 TH/s до 17,5 TH/s. Режим Low Power Mode позволяет снизить энергопотребление с 98 J/Th до 68 J/Th.
Braiins OS+ использует ту же кодовую базу с открытым исходным кодом, что и Braiins OS, но поставляется с дополнительными запатентованными алгоритмами автонастройки для повышения хешрейта и эффективности майнинговых устройств.Коммерческая версия предусматривает 2% комиссии разработчикам, что соответствует или находится даже на более низком уровне, чем аналогичные сборы других поставщиков прошивок высшего класса. Для большего финансового стимулирования пользователям Braiins OS+ при подключении устройств к Slush Pool предлагается 50% скидки на комиссии пула.
Оригинальный протокол Stratum представил сообществу в 2012 году основатель Slush Pool Марек Палатинус, автор концепции майнинга в пулах и создатель аппаратного кошелька Trezor. Сегодня Stratum широко используется майнерами криптовалют на алгоритме Proof-of-Work, однако протокол имеет свои изъяны, которые с ростом сети и развитием новых технологических решений становятся все более очевидными.Ответом на имеющиеся недостатки оригинальной версии и призван стать Stratum V2, разработанный Slush Pool при участии разработчиков биткоина Питера Тодда и Мэтта Коралло. С выходом новой версии Braiins OS протокол переходит от теории к стадии практической реализации, открывая тем самым новую главу в эволюции индустрии майнинга.
-
да что то выходит битман мутит с асиками .. может они их специально тормозят ....
-
@casio Даа была же статья про производителя они еще потом сеьбе мутили за счет покупателей майнинг - точнее проданными устройствами.
-
Braiins - это так обыграли известную фразу из зомби-муви?
-
@casio Да сейчас с только дай возможность все мутят в итоге)
-
Участник @limon1986 написал в Slush Pool представил новую версию операционной системы Braiins OS:
@casio Даа была же статья про производителя они еще потом сеьбе мутили за счет покупателей майнинг - точнее проданными устройствами.
я тут что они делают плату и тормозят ее софтом ... потом делают новый софт и мол новый асик готов
-
Участник @casio написал в Slush Pool представил новую версию операционной системы Braiins OS:
я тут что они делают плату и тормозят ее софтом ... потом делают новый софт и мол новый асик готов
Главное, что "пипл хавает"))
-
@casio так может тогда не делать обновлений?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Slush Pool представил новую версию операционной системы Braiins OS:
@casio так может тогда не делать обновлений?
ну так если нечего не делать клиентов не будет ...
-
@casio я имел в виду клиентам не делать обновлений. работать на старой версии.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Slush Pool представил новую версию операционной системы Braiins OS:
@casio я имел в виду клиентам не делать обновлений. работать на старой версии.
тут как бы другой случай, другая компания предоставила софт без тормозов от битмана.
-
@casio Что я вообще запутался - вот ты купил асик - в итоге делают обновление - оно обязательное и для чего оно нужно тогда?
-
Участник @limon1986 написал в Slush Pool представил новую версию операционной системы Braiins OS:
@casio Что я вообще запутался - вот ты купил асик - в итоге делают обновление - оно обязательное и для чего оно нужно тогда?
тут совсем другая компания сделала софт для асика.. все равно что линикс для ноутбуков к примеру.
-
@casio А что сам производитель таким вопросом разве не занимается тогда такой вопрос?
-
@casio так зачем какой-то софт, если все и так работает? можно работать на старом.
-
@casio так зачем какой-то софт, если все и так работает? можно работать на старом.
на новом производительность как бы выше ...
-
@casio вы же говорили, что обнова наоборот тормозит. определитесь уже.
-
@casio вы же говорили, что обнова наоборот тормозит. определитесь уже.
где я такое говорил. Я писал что битман скорей всего свое оборудование тормозит .. а потом уменьшает тормоз и мол новый асик вышел в свет.
-
@casio "я тут что они делают плату и тормозят ее софтом " - вот это не вы писали?
-
@casio В понятие новый ASIC-майнер обычно вкладывают использование новых чипов для майнинга, а не новую весию софта.