Бизнес-омбудсмен посоветовал российским предпринимателям заняться криптовалютой
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бизнес-омбудсмен посоветовал российским предпринимателям заняться криптовалютой:
@world так люди и так тратят деньги в стране, платят ндс. думаю, что этого вполне достаточно.
Мне кажется что уплата налогов с майнинга эта идея близка к маразму. Вот смотрите, сначала майнер майнит и платит налоги, потом обменивает то что намайнил на фиат и с этого тоже платит налоги, а не слишком ли много налогов?
-
@optimus тому, кто придумывает такое законодательство - не кажется ) депутаты же хотят хорошо жить, а денег в стране больше не становится.
-
Участник @optimus написал в Бизнес-омбудсмен посоветовал российским предпринимателям заняться криптовалютой:
Участник @okela написал в Бизнес-омбудсмен посоветовал российским предпринимателям заняться криптовалютой:
Участник @optimus написал в Бизнес-омбудсмен посоветовал российским предпринимателям заняться криптовалютой:
Участник @ivan-ivanov написал в Бизнес-омбудсмен посоветовал российским предпринимателям заняться криптовалютой:
если читать между срок, он советует не держать средства в рублях или на депозитах, а покупать криптовалюту, так как это гораздо выгоднее.
И что не менее важно, более надежно. На сегодняшний день из всех ныне существующих электронных платежных систем, только криптовалюта может гарантировать с вероятностью в 98% "неотъемлемости" ваших средств. Банки такой гарантии точно дать не могут.
А почему криптовалюта гарантирует именно 98% вероятности "неотъемлемости" ваших средств ?
Всегда есть в этих 1-2% вероятности произведения ХардФорка в сети и как следствие отмены некоторых транзакций В Общем если возникнет необходимость "отмотать время" назад то проделав такую манипуляцию с сетью может так получиться что вы окажетесь с пустым кошельком) Ну давайте рассмотрим подобный сценарий...
Вот вы продали автомобиль за Биткоин, и сегодня вечером покупатель вашего авто перевел вам на кошелек Биткоин Все, сделка закрыта и юридически все правильно оформлено и бесповоротно. И тут случается сбой в сети Биткоина (это может быть, в Эфире же было), и разработчики решают произвести ХардФорк, вернуть состояние сети за день до того события когда произошла критическая ошибка, и в таком случаи транзакции того дня аннулируются, по сути того дня не будет Получится так что деньги того покупателя который купил у вас автомобиль вернутся ему в кошелек, но автомобиля вы уже не увидите по понятным причинам.Конечно же что такой сценарий маловероятен так как будет спровоцирован огромный скандал неведанный до сели в мире криптовалют Поэтому я и отдаю этому сценарию всего 1-2% вероятности и по сути лишь гипотетически его допускаю.
Ну в сети кефириума это было наверное в результате сырости проекта и каких-то подводных камней, не выявленных в процессе разработки системы. У битка история посерьезнее ...
-
@optimus тому, кто придумывает такое законодательство - не кажется ) депутаты же хотят хорошо жить, а денег в стране больше не становится.
Честно говоря если бы меня волновало мнение депутатов и я заботился об их финансово материальном благополучии, я бы не пользовался Биткоином.
-
@optimus так они это понимают, поэтому и изголяются, придумывая как бы обложить граждан дополнительными налогами, а граждане в ответ облагают их крепкими выражениями.
-
@optimus так они это понимают, поэтому и изголяются, придумывая как бы обложить граждан дополнительными налогами, а граждане в ответ облагают их крепкими выражениями.
Пусть радуются что только крепкими выражениями, а не крепкими коктейлями "MolotoFF" ...
-
@okela ну, пока что многим есть что терять, поэтому ограничиваются просто словесными изысками.
-
@okela ну, пока что многим есть что терять, поэтому ограничиваются просто словесными изысками.
В Украине многим тоже было что терять ... :(
-
@okela так теряли же, януковощ со своими опричниками целые фирмы отжимали. приедет куда-то с визитом, ему все покажут, а потом приезжают ребята и говорят: вот цена (в разы меньше реальной), ты все продаешь, а нет - все потеряешь.
-
@okela так теряли же, януковощ со своими опричниками целые фирмы отжимали. приедет куда-то с визитом, ему все покажут, а потом приезжают ребята и говорят: вот цена (в разы меньше реальной), ты все продаешь, а нет - все потеряешь.
Да я в курсе ... Ладно не будет углубляться в эту подтему - чтобы не раздражать нашего модератора.