Криптовалюты в кредит
-
Встречал кто-то на просторах интернета интересную идею о том как можно брать криптовалюту в кредит? Было дело человек интересовался как организовать такое дело, ну чтобы еще приумножить то что получено от майнинга.
Юридически как оформлены такие конторы? Выгоднее выдавать кредиты или получать их? -
Выгоднее взять кредит и не отдавать. Или продавать биткоины, как в теме про бородатых джамшутов, отжавших и наличку, и битки, и покупателя в Москве.
Кто будет выдавать кредит в крипте, которая в 20-100 раз дорожает за год? Что с ней потом делать, как ее приумножать, чтобы кредит с процентами вернуть? -
Официально это наверняка будет очень сложно осуществить, это как открыть финансовую организацию и рассчитывать на то, что она будет приносить прибыль, но так чтобы обойти налоги и все остальное? Официально или нет о безопасности своих средств тяжело позаботится.
-
не совсем понимаю смысл брать именно криптовалюту в кредит. можно брать обычные деньги и на них уже покупать криптовалюту.
-
Мне как выдающему подобные кредиты, какие гарантии что сегодня выданный мною вам Биткоин в стоимостью в 20 000 долларов, в кредит сроком на три месяца, вдруг не подорожает до 50 000 долларов, и я его увижу через эти три месяца :) ?
-
Участник @elon написал в Криптовалюты в кредит:
Встречал кто-то на просторах интернета интересную идею о том как можно брать криптовалюту в кредит? Было дело человек интересовался как организовать такое дело, ну чтобы еще приумножить то что получено от майнинга.
Юридически как оформлены такие конторы? Выгоднее выдавать кредиты или получать их?Я как-то тоже мало понял из этого: зачем еще каким-то майнингом заниматься если у вас уже будет крипта, полученная в кредит ?
-
@optimus но есть вероятность, что он может упасть до 10 000 долларов, тогда вам его отдадут и вы потеряете половину в фиатной стоимости ) а заемщик, если сразу продаст, заработает 10к )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптовалюты в кредит:
@optimus но есть вероятность, что он может упасть до 10 000 долларов, тогда вам его отдадут и вы потеряете половину в фиатной стоимости ) а заемщик, если сразу продаст, заработает 10к )
А таком случае нужно привязываться к текущему курсу крипты.
-
@okela зачем такие сложности? можно просто пользоваться обычными деньгами, меньше заморочек будет.
-
Да я думаю это маловероятно пока в мире киптовалют - не стоит забывать, что это интернет всё таки. И многие вещи делаются на свой страх и риск и этого не стоит забывать прежде всего!
-
Ну думаю МФО всяким по барабану чем вам кредит выдать. Хотите навозом дадут, хотите криптой.
-
Это уже будет зависеть не от решения заемщика а от глобальных факторов) А тут получается я могу дать в кредит 10-100 человек, и при этом ни одного так и не дождаться с возвратом одолженной крипты)
-
@okela зачем такие сложности? можно просто пользоваться обычными деньгами, меньше заморочек будет.
Ну это - само собой, но автор темы похоже не ищет легких путей ... :)
-
@optimus бизнес ростовщика труден, никто не спорит )
-
@optimus бизнес ростовщика труден, никто не спорит )
Да я понял что нужно быть на той другой стороне, на стороне берущего в долг криптовалюту)
А вообще ТС похоже пробивал как оно народ отреагировал бы на появление подобного так сказать сервиса) -
В МФО как то синяки берут деньги. Им крипта и не нужна совсем думаю.
-
@optimus но что-то он не реагирует на полемику ) значит и не очень его интересует этот вопрос.
-
@optimus но что-то он не реагирует на полемику ) значит и не очень его интересует этот вопрос.
Он может молча читать то о чем мы говорим Мы тут так дискуссируем что ему и без диалога с нами наверняка многое стало ясно и понятно
-
Участник @elon написал в Криптовалюты в кредит:
Юридически как оформлены такие конторы? Выгоднее выдавать кредиты или получать их?Какая то схема через чур трудная у вас. Официально это нельзя никак зарегистрировать, так как еще не одна страна официально не признала биткоин валютой, поэтому с этим и есть сложности.
-
@iwan ошибаетесь, Япония признала )