Минюст США: Власти Венесуэлы прикрывают наркобизнес криптовалютой


  • administrators

    Министерство юстиции США обвинило президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также многочисленных нынешних и бывших должностных лиц страны в торговле наркотиками. Якобы они наводнили наркотиками американский рынок, а для сокрытия транзакций использовалась криптовалюта.

    Минюст США: Власти Венесуэлы прикрывают наркобизнес криптовалютой

    Служба внутренней безопасности США (HSI) обнаружила, что значительное число высокопоставленных чиновников Венесуэлы были вовлечены в незаконную деятельность с 1999 года. Среди них президент Николас Мадуро, вице-президент Венесуэлы по экономическим вопросам, министр обороны и главный судья Верховного суда.

    Более двадцати лет они выступали лидерами пресловутого «Картеля солнц». Их целью являлось не только получение финансовой выгоды и расширение своей власти, но и наводнение американского рынка наркотиками.

    «Более 20 лет Мадуро и ряд высокопоставленных лиц сотрудничали с ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии), в результате чего тонны кокаина попали в США. Сегодняшнее объявление сфокусировано на искоренении обширной коррупции в венесуэльском правительстве - системе, созданной и контролируемой для обогащения тех, кто находится на самых высоких уровнях правительства. США не позволят этим коррумпированным венесуэльским чиновникам использовать американскую банковскую систему для перевода незаконно полученных доходов из Южной Америки», – указывается в заявлении.

    В течение нескольких лет картель внедрял новые методы платежей и, в конечном итоге, обратил внимание на криптовалюты. Исполняющая обязанности исполнительного директора HSI Алиса Эрихс рассказала об использовании цифровых активов и усилиях агентства по пресечению любой незаконной деятельности:

    «Сегодняшнее объявление подчеркивает стремление HSI к идентификации, выявлению и расследованию деятельности лиц, которые нарушают законы, незаконно используют финансовые системы и прячутся за криптовалютой. Пусть этот обвинительный акт станет напоминанием о том, что никто не стоит над законом - даже влиятельные чиновники».

    В заявлении, однако, не указывается, какие именно криптовалюты использовал картель в течение многих лет.



  • Да им просто Венесуэла поперек горла - недавно была новость женщина из США спонсировала ИГИЛ.



  • @limon1986 они ее в президенты США выдвинули или наказали?



  • @limon1986 Поперек горла - это когда проглотить не можешь чего-то, например как у вас с Крымом. А Венесуэлу Штаты даже не кусали ..



  • Участник @limon1986 написал в Минюст США: Власти Венесуэлы прикрывают наркобизнес криптовалютой:

    Да им просто Венесуэла поперек горла - недавно была новость женщина из США спонсировала ИГИЛ.

    все верно... а если знали, то чего двадцать лет тянули резинку ..



  • @casio сейчас самое время почистить мир. как раз и повод есть.



  • С такими предъявами уже и до вооружённого вмешательства не далеко.



  • @cryptomax надеются, что местные сами им голову Мадуро на палке принесут.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Минюст США: Власти Венесуэлы прикрывают наркобизнес криптовалютой:

    @cryptomax надеются, что местные сами им голову Мадуро на палке принесут.

    народ там еще помнит, чем прошлая демократия закончилась.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Минюст США: Власти Венесуэлы прикрывают наркобизнес криптовалютой:

    надеются, что местные сами им голову Мадуро на палке принесут.

    Причин для такого у них уже давно было более чем предостаточно.



  • @cryptomax видимо, еще есть запасы терпения, раз этого не случилось.



  • @casio Ну ясен пень: с процветающим сосиализмом последних десятилетий - ни какого срвнения. ))



  • @garryncha Крым там где он был до безумного решения Хрущева - летом приезжай тогда и крикни Це Украина - я в родные края как раз собираюсь и посмотрю я какой ты там свой будешь)
    @ivan-ivanov А у него разве доказано - опять нелепые высказывания, как с Ираком тоже было.



  • @limon1986 В дохрущевский Крым хочешь вернуться ? Скоро вернешься, уже недолго осталось - когда все опять в солончаки превратится.



  • Участник @garryncha написал в Минюст США: Власти Венесуэлы прикрывают наркобизнес криптовалютой:

    @limon1986 В дохрущевский Крым хочешь вернуться ? Скоро вернешься, уже недолго осталось - когда все опять в солончаки превратится.

    а что там ужасного то было ... просто народа не хватало, славян фашисты с татарами поубивали ... татар за это справедливо отправили в солнечные края.



  • @casio Так, Крым поставил лишь 11-й немецкой армии Манштейна 45 000 (!) штыков, которые принимали участие и в штурме Севастополя.

    В 17-й армии Вермахта было сформировано девять отдельных российских рот.

    Крымские “добровольцы”, в отличие от УПА, которая защищала собственные земли, принимали участие и в блокаде Ленинграда. Крымских татар, между прочим, в “Вермахт” не брали, поэтому здесь за тезисы о “крымскотатарских предателях” не скрыться.

    Современные крымские «борцы с фашизмом» что-то не спешат рассказать крымчанам, как и из кого в Симферополе в феврале 1942 года формировался 5-й Симферопольский казачий эскадрон Казачьего кавалерийского полка “Фон Юнгшульца” и 1-я Андреевская сотня под Симферополем.

    Также из русских гитлеровцы сформировали на полуострове четыре Русских казачьих батальона, которые стали основой Русской казачьей охранной дивизии “Фон Шуленбург”. Эта дивизия была окончательно уничтожена именно в боях с УПА в 1944 году.

    В феврале 1942 года в Симферополе штабом 11-й армии Вермахта был сформирован 5-й Симферопольский казачий рейтарский эскадрон, на базе которого был создан Казачий рейтарский полк под командованием подполковника фон Шульце 1-й танковой армии. В 1943 году этот полк как один из лучших в борьбе с Красной армией и партизанами был включен в состав 1-й Казачьей кавалерийской дивизии войск СС, а впоследствии разросся и был преобразован в 15-й Казачий корпус войск СС.

    Следует отметить, что Гитлер включил Крым в Рейхкомисариат “Украина“. Поэтому именно 15-й Казачий корпус СС, сформированный в Крыму, а не дивизия СС “Галичина”, стал первым в Украине коллаборационистским соединением, полностью включенным в войска СС.

    Корпус – не дивизия, а все же гораздо побольше. Поэтому Львову с его дивизией “Галичина” и двумя батальонами, которые не клялись на верность фюреру и Рейху и в большинстве перешли в УПА, ой как далеко до крымских казачков.

    Кроме приведенных выше фактов, из жителей Крыма были сформированы три Русских маршевых батальона Вермахта, 560- й и 994 -й полевые батальоны РОА.

    Кроме Казачьего корпуса, сначала в Севастополе, а затем и в Симферополе были доукомлектованы штаб, управление и два батальона 1-й гренадерской дивизии СС “Россия” и начато формирование 2-й дивизии.

    Из жителей и военнопленных в Севастополе была сформирована 381-я Севастопольская учебно-полевая дивизия Вермахта.



  • Участник @limon1986 написал в Минюст США: Власти Венесуэлы прикрывают наркобизнес криптовалютой:

    А у него разве доказано - опять нелепые высказывания, как с Ираком тоже было.

    Штаты готовы обвинить всех и вся. Но только бревна в своём глазу они, конечно, в жизни не заметят.



  • @cryptomax есть свои перегибы и у них, но приходится выбирать между меньшим и большим злом.



  • @garryncha Да я и сейчас на Родину езжу - прада как раньше не получается каждый год - летом собираюсь - приезжай кричать Це Украина и скакать - ты спроси сначала кто тебя там своим считает)



  • Участник @ivan-ivanov написал в Минюст США: Власти Венесуэлы прикрывают наркобизнес криптовалютой:

    @casio Так, Крым поставил лишь 11-й немецкой армии Манштейна 45 000 (!) штыков, которые принимали участие и в штурме Севастополя.

    Я вот думаю, что Сталину делать было как бы нечего, просто так брать и отправлять их в теплые края .... И это во время войны , когда дел куча.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram