Binance.US призывает Вашингтон переходить на стейблкоины
-
Генеральный директор криптовалютной биржи Binance.US заявила, что правительство должно обратиться к стейблкоинам для распределения срочных платежей, связанных с помощью из-за эпидемии коронавируса. Данное заявление было сделано Кэтрин Коли, которая ранее занимала должность главы отдела институциональной ликвидности XRP в Ripple.
Коли сказала, что цифровая валюта позволит людям получать помощь без доставки средств в физическое учреждение, а нынешняя практика увеличивает риск заражения или распространения вируса.
"Правительство должно искать пути для замены устаревшего процесса распределения чеков по почте. В интересах скорости и безопасности, почему бы не рассмотреть отправку средств в форме стейблкоинов", – отметила Коли.
Она подчеркнула мгновенный эффект от выпуска цифровой валюты:
"Поскольку стейблкоины можно распространять в цифровом виде, американцы получат немедленный доступ к своим средствам, что избавит их от необходимости тратить время в банке на обналичку чека, одновременно нивелируя эффект от самоизоляции".
Генеральный директор Binance.US признала, что использование цифровой валюты будет затруднено из-за недостатка понимания сути криптовалютных активов, но образование может идти параллельно с распределением средств.
-
Да, сейчас неплохое время и ситуация, чтобы привлечь больше внимания к плюсам криптовалют. Хотя и пиар такой черноватый получается.
-
мне кажется, что США могут ускорить рассмотрение возможности выпуска цифрового доллара, чем начнут использовать стейблкоины частных фирм.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Binance.US призывает Вашингтон переходить на стейблкоины:
мне кажется, что США могут ускорить рассмотрение возможности выпуска цифрового доллара, чем начнут использовать стейблкоины частных фирм.
Да, чужие проекты они точно не будут использовать и развивать. Вон даже условно свою Либру и ту радостно зарезали.
-
@cryptomax кстати, если бы либра уже была и выражалась в долларах, то могли бы пролоббировать свои интересы.
-
а зачем тут такое вообще нужно ... платеж если нужно быстро отправят как бы ....
-
Участник @casio написал в Binance.US призывает Вашингтон переходить на стейблкоины:
а зачем тут такое вообще нужно ... платеж если нужно быстро отправят как бы ....
Да, самое плохое для крипты, что те же функции сегодня реализуемы и без неё.
-
@casio вам же написали, что сейчас система чеков действует, которые по почте присылают.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Binance.US призывает Вашингтон переходить на стейблкоины:
@casio вам же написали, что сейчас система чеков действует, которые по почте присылают.
да они просто там привыкли к этим чекам .. хотя давно можно было бы и на карточки отправлять или просто на счета ...
-
@casio вот и пытаются достучаться до них, чтобы изменили.
-
Да, в Штатах до сих пор слишком большая привязка к чекам и банковским переводам. Традиции и нежелание банков сдавать свои позиции делают своё дело.
-
@cryptomax пора менять традиции, как раз и реалии этого требуют.
-
@cryptomax пора менять традиции, как раз и реалии этого требуют.
да кто себе добровольно от кормушки оторвет ... я про банки
-
@casio придется потесниться, да и они сами могут выпустить свою валюту.
-
@casio придется потесниться, да и они сами могут выпустить свою валюту.
это расходы на выпуск .. и на рекламу нового. Лучше старые решения использовать...
-
@casio повторяю для глухих: реалии новые. кто не перестроится, будет удобрением.
-
@cryptomax Ну я думаю именно к использованию собственных стейблкойнов он намекает)
-
@limon1986 конечно им лучше, чтобы их стейблкоины использовали, но вряд ли.
-
Бинанс с таким же успехом может советовать Штатам начать платить зарплаты в BNB)))
-
@cryptomax тут все дело было в лишней возможности пиара своей биржи на американском рынке.