Скоро в Италии счета за электроэнергию можно будет оплачивать в криптовалюте
-
С марта 2020 года счета за электроэнергию в Италии можно будет оплачивать с использованием криптовалюты.
Несколько стартапов выступили с идеей оплаты счетов за электроэнергию в криптовалюте. На этом рынке находятся 37 миллионов итальянских пользователей с расходами порядка 1200 евро в год.
Концепция криптовалютных платежей была представлена в Милане 27 января и это событие было отмечено ведущими компаниями, ориентированными на применение платежей с использованием технологии блокчейн в энергетике.
Клиенты смогут пользоваться не только субсидированным ценообразованием, но и другими преимуществами технологии цифрового реестра, например ее эффективностью и анонимностью. Используемые для оплаты цифровые валюты должны будут получить листинг на нескольких биржах.
Эксперты в области цифровых реестров хвалят потенциал прорывных технологий в энергетике. Планируется обеспечить подотчетность поставщиков, а также значительно снизить стоимость транзакций.
Потенциал этого нововведения в энергетическом секторе заключается в том, что технология блокчейн или распределенный реестр могут переопределить понятие цифрового доверия и устранить посредников, образуя новый метод управления, который потенциально может заменить традиционные формы управления.
Блокчейн-решения, например P2P-торговля на локальных или ориентированных на потребителя рынках, потенциально могут привести к снижению затрат для потребителей энергии.
-
учитывая нынешнее состояние в Италии, то лучше оплачивать все, не выходя из дому )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Скоро в Италии счета за электроэнергию можно будет оплачивать в криптовалюте:
учитывая нынешнее состояние в Италии, то лучше оплачивать все, не выходя из дому )
Ну думаю если на заплатят , приставы не особо придут ...
-
@casio вы же не думаете, что тут все анонимно будет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Скоро в Италии счета за электроэнергию можно будет оплачивать в криптовалюте:
Да-да), именно сейчас там самое время для внедрения таких инноваций). Все в этом очень заинтересованы.
-
@cryptomax вот так и от наличных денег быстрее откажутся.
-
вот так и от наличных денег быстрее откажутся.
Надо чтобы какой-нибудь ещё вирус замутили, который бы именно через купюры передавался)). Вот это была бы мотивация!
-
@casio вы же не думаете, что тут все анонимно будет.
я к тому что вряд ли там будут на это сегодня внимание обращать ... там вся страна закрыта на карантин ... даже футбол отменили ..
-
@cryptomax на купюрах и так достаточно всякой гадости передается.
-
Участник @casio написал в Скоро в Италии счета за электроэнергию можно будет оплачивать в криптовалюте:
там вся страна закрыта на карантин ... даже футбол отменили ..
Да, футбольные фанаты там в полном трауре).
-
@cryptomax не то слово, еще и евро на следующий год перенесли.
-
не то слово, еще и евро на следующий год перенесли.
Вот это уже настоящая катастрофа).
-
Вы правы, это связано именно с текущей обстановкой и выход неплохой, хотя уже поздно.
-
@cryptomax люди и так маются без футбола, а тут еще такой удар.
-
Да я думаю им там сейчас там всем вообщени до этого если честно)
-
Участник @limon1986 написал в Скоро в Италии счета за электроэнергию можно будет оплачивать в криптовалюте:
Да я думаю им там сейчас там всем вообщени до этого если честно)
ну народ такой же... хлеба требует и зрелищ как бы.
-
@casio Да в принципе заявление сделать, не значит его реализовать - да и журналистам о чем то же надо писать)
-
Участник @limon1986 написал в Скоро в Италии счета за электроэнергию можно будет оплачивать в криптовалюте:
@casio Да в принципе заявление сделать, не значит его реализовать - да и журналистам о чем то же надо писать)
журналистам нынче вообще рай .. такая тема есть для писанины.
-
Участник @casio написал в Скоро в Италии счета за электроэнергию можно будет оплачивать в криптовалюте:
журналистам нынче вообще рай .. такая тема есть для писанины.
Да, теперь хоть голова ни у кого не болит - о чём написать)
-
@limon1986 почему нет? для Италии сейчас актуально как можно больше внедрять онлайн-платежи.