Энтони Помплиано приравнял Ethereum к фиату
-
Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано назвал эфир фиатом в блоге Off The Chain.
Речь идет о концепции «ETH – это деньги». Ее сторонники считают, что эфир станет расчетной денежной единицей, средством накопления и платежным средством для децентрализованных финансов. Но Помплиано призвал их не торопиться с выводами. Прежде всего, потому, что концепция «ETH – это деньги» на самом деле созвучна с «ETH – это (хорошие) деньги».
Инвестор заявил, что эфир ничем не отличается от обычной фиатной валюты. Он пояснил, что ETH так же как и фиатные валюты не имеет фиксированной эмиссии, подвержен инфляции, а его монетарная политика определяется небольшой группой лиц.
Денежно-кредитная политика Ethereum определяется так называемой «минимально необходимой эмиссией» для создания стимулов майнерам и защиты сети.
До сих пор с течением времени количество выпущенных ETH уменьшалось и никогда не росло. Подобные параметры нельзя изменить без наличия широкого консенсуса. Однако нельзя исключать, что будущие изменения монетарной политики эфира приведут к росту эмиссии.
Помплиано провел параллели с денежно-кредитной политикой фиатных валют, где можно как увеличить, так и уменьшить темпы роста предложения.
Биткоин и золото в этом отношении отличаются — объемы эмиссии неподвластны желаниям конкретных лиц, добавил он.
Помплиано считает, что концепция «ETH – это деньги» – миф, и что механизмы DeFi-сервисов в итоге будут построены вокруг действительно жизнеспособных денег, таких как биткоин.В заключение он отметил, что многие DeFi-проекты интересны и могут радикально изменить взаимодействие людей с миром финансов. В то же время эти отношения будут базироваться в основном на стейблкоинах или биткоине, но не на эфире.
-
ну с эфиром говорить как бы про такое , думаю перебор как бы...
-
Участник @casio написал в Энтони Помплиано приравнял Ethereum к фиату:
Да уж, что-то он тут совсем растёкся=ся мыслию по древу. Больше на философские размышления похоже, чем на экономические доводы.
-
Участник @cryptomax написал в Энтони Помплиано приравнял Ethereum к фиату:
Да уж, что-то он тут совсем растёкся=ся мыслию по древу. Больше на философские размышления похоже, чем на экономические доводы.
по мне эфир это так монета для работы приложений ... не больше ...
-
Но своя изюминка в нём есть. И уже есть своя история, которая насыщена событиями точно не меньше, чем история ВТС.
-
Но своя изюминка в нём есть. И уже есть своя история, которая насыщена событиями точно не меньше, чем история ВТС.
особенно пампа когда от эфира все тошнило ....
-
@casio Это про какой-такой памп идет речь ?
-
особенно пампа когда от эфира все тошнило ....
Без Эфира криптовалютный мир был бы совсем не таким.
-
Участник @garryncha написал в Энтони Помплиано приравнял Ethereum к фиату:
@casio Это про какой-такой памп идет речь ?
который в самом начале был его жизни
-
Такой же "памп" был у всех монет того времени.
-
Такой же "памп" был у всех монет того времени.
не было такого ... они тогда хорошо пиарили свой продукт... Всех тошнило от эфира.
-
@casio То был не памп, а вполне реальный рост, т.к. курс Эфира к уровням от которых он "пампился" уже не возвращался.
-
@casio То был не памп, а вполне реальный рост, т.к. курс Эфира к уровням от которых он "пампился" уже не возвращался.
ну как эфир вышел, и если бы не было тогда криков про эфир из каждого утюга ... он бы может и не поднялся бы ....
-
@casio Если-бы, да кабы .. Ну дальше вы знаете. ))
-
@casio Если-бы, да кабы .. Ну дальше вы знаете. ))
ну да жаль , не потушили эфирчик тогда ...
-
@casio Мне казалось что вы в то время достаточно активно топили за Эфир .. )
-
@casio Мне казалось что вы в то время достаточно активно топили за Эфир .. )
мы тогда на форуме железного модератора активно против топили....
-
@casio особенно тех, кто не купил и видел, как растет его цена.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Энтони Помплиано приравнял Ethereum к фиату:
@casio особенно тех, кто не купил и видел, как растет его цена.
ну еще бы при таком пиаре и цена не росла ....
-
@casio почему же при пиаре других монет цена так не росла?