Перезапуск Iota Network запланирован на 10 марта
-
Перезапуск Iota Network запланирован на 10 марта - сразу после окончания периода переноса активов. После споров по поводу закрытия Coordinator будет снова запущен, хотя и с большей гарантией безопасности для средств пользователей.
Официально Iota Network перестала работать 12 февраля после многочисленных сообщений о кражах средств пользователей. Считалось, что причиной краж стал централизованный валидатор транзакций сети или Coordinator.
Ход расследования показал, что виновником стало стороннее приложение Moonpay. Для загрузки кода Moonpay в кошелек использовался небезопасный вызов «Сеть доставки содержимого» (Content Delivery network). Доступ к коду осуществлялся с использованием обычного запроса HTTPS. Хакер вручную изменил IP под адресом CDN, чтобы скомпрометировать сеть.
Злоумышленник использовал ключ API CloudFlare для получения необходимой авторизации. Считается, что это можно было сделать только путем физического взлома сети Moonpay. Настораживает тот факт, что ключи CloudFlare уязвимы для взлома, что открывает целый ряд других рисков. Измененный DNS использовался для переноса кода хакера в кошелек пользователя и вывода денег.
Было похищено около 9 миллионов MIOTA. Интересно, что команда MoonPay исправила уязвимость 10 февраля, но не удосужилась сообщить об этом команде Iota.
Период простоя оказал сильное влияние на проект. Несмотря на то, что это было сделано для предотвращения потери денежных средств пользователей, данный шаг не предвещает ничего хорошего для репутации сети. Команда Iota создала инструмент миграции для безопасного перевода монет из пользовательских кошельков.
Сам процесс миграции начался 29 февраля и займет около недели. Затем будет включен Coordinator и перезапуск сети Iota будет завершен.
-
теперь Iota придется как-то восстанавливать свою репутацию. все увидели, что проект не совсем надежный.
-
@ivan-ivanov Более того и с датой запуска они накосячили в итоге - обещали совсем другое!
-
Что удивительно, так это то, что все эти неприятные для проекта события почти никак не отразились на цене токена. По крайней мере пока.
-
@cryptomax Ну это как у Хриплого - проект отдельно, фантик отдельно - видно и здесь также.
-
@cryptomax это странно, но сеть по сути не работала. может особых торгов не было?
-
@ivan-ivanov А от такого варианта курс не обрушается когда оборотов по сути вовсе нет?
-
Участник @limon1986 написал в Перезапуск Iota Network запланирован на 10 марта:
@ivan-ivanov Более того и с датой запуска они накосячили в итоге - обещали совсем другое!
не факт что 10 числа они в итоге действительно выйдут как бы ....
-
@casio Ну вот про это я и говорю - они сейчас пытаются в итоге устранить уязвимость?
-
Участник @limon1986 написал в Перезапуск Iota Network запланирован на 10 марта:
@casio Ну вот про это я и говорю - они сейчас пытаются в итоге устранить уязвимость?
да какой то херней они судя по твиттеру занимаются ... может просто внимание отвлекают ..
-
@casio миграцию средств должны завершить. и так 2 недели по сути офлайн были.
-
Участник @casio написал в Перезапуск Iota Network запланирован на 10 марта:
Скорее всего выйдут, им ведь осталось устранить какие-то дефекты.
-
Участник @cryptomax написал в Перезапуск Iota Network запланирован на 10 марта:
Скорее всего выйдут, им ведь осталось устранить какие-то дефекты.
ну не факт , что опять не сломают их ... хакеры думаю тоже на старте ...
-
В любом случае грязное пятно на репутацию они себе уже получили.
-
@cryptomax если не попытаются его смыть, то могут уйти на дно.
-
Участник @cryptomax написал в Перезапуск Iota Network запланирован на 10 марта:
В любом случае грязное пятно на репутацию они себе уже получили.
да про это через неделю все думаю забудут ...
-
@casio будут помнить и с покупкой монеты могут повременить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Перезапуск Iota Network запланирован на 10 марта:
@casio будут помнить и с покупкой монеты могут повременить.
ну я бы и без этой истории туда не собирался как бы.
-
@casio вы не собирались, а есть любители альткоинов, которые покупают разные монеты.
-
да про это через неделю все думаю забудут ...
Пока не ясно, как этот инцидент в итоге отразится на стоимости монеты.