Том Ли: Волатильность фондового рынка можно сравнить с криптовалютным
-
Опасения по поводу глобальной пандемии коронавируса вызвали историческую распродажу на фондовом рынке. Инвесторы сбрасывают акции с огромной скоростью, так как растет беспокойство по поводу возможности сдерживания распространения вируса.
Наблюдая в течение недели самое большое снижение индекса Dow Jones Industrial Average со времени мирового финансового кризиса 2008 года, соучредитель Fundstrat Research и сторонник криптовалюты Том Ли видит сходство между акциями и крайне изменчивым миром криптовалют.
Ли ответил твиттер-пользователю, который отметил, что индекс S&P 500 потерял все приобретенное за пять месяцев в течение несколько дней:
«Фондовый рынок начинает выглядеть как графики криптовалют. Может быть, киты играют в другую игру».
Несмотря на давление, Ли остается оптимистом: «Нынешнее состояние рынка нельзя назвать нормальным, но это не значит, что мы продолжим падать».
Ли полагает, что степень паники инвесторов по поводу коронавируса неоправданна: «Из-за уникальной природы потенциальной пандемии, действительно трудно понять реальные масштабы ее влияния».
Аналитик прогнозирует, что фондовый рынок может достигнуть дна и сделать V-образный разворот, который будет сигнализировать о резком ралли после серьезной коррекции.
-
Оказывается не только криптовалютный, но и фондовый рынок связывают с эпидемией - хотя я вот не могу понять взаимсвязь.
-
Участник @limon1986 написал в Том Ли: Волатильность фондового рынка можно сравнить с криптовалютным:
Оказывается не только криптовалютный, но и фондовый рынок связывают с эпидемией - хотя я вот не могу понять взаимсвязь.
Ну вот заводы китайские не сделают запчасти... другие не сделают продукцию ... в результате убытки ....
-
@casio Ну я слышал что там ограничивается процесс работы - но не думаю что полностью все останавливается, да и делается с запасом наверняка)
-
Участник @limon1986 написал в Том Ли: Волатильность фондового рынка можно сравнить с криптовалютным:
@casio Ну я слышал что там ограничивается процесс работы - но не думаю что полностью все останавливается, да и делается с запасом наверняка)
ну как бы еще и запреты стоят на логистику ... это тоже нужно учитывать ...
-
@casio Мне этот момент не очень понятен - простыми если словами в смысле что за запрет и на что? на продажу за границу?
-
@casio Мне этот момент не очень понятен - простыми если словами в смысле что за запрет и на что? на продажу за границу?
ну вот у нас запрет есть на перелеты из китая ... Значит только морем , а это долгий срок как бы ... + еще могут карантин сделать ...
-
получается, что фондовый рынок связан с криптовалютным, как бы ни пытались это отрицать.
-
@casio Да но здесь же только Китай - а я как понял вообще карттина кардинально меняется на все фондовом рынке.
-
@limon1986 а как она не будет меняться, если многие компании просто стоят?
-
Такая экстраординарная волатильность фондового рынка вызвана такими же экстраординарными событиями. Так что такое сравнение слегка не корректно.
-
@ivan-ivanov Ну как же ты говорил далеко не все производится только в итае или в других странах тожеостанавливают производство?
-
@limon1986 комплектующие могут быть из Китая. да и заводов разных фирм из США и Европы полно в Китае.
-
@ivan-ivanov Ну значит ты признаешь что все в Китай упирается и многие страны без него просто пустышка в плане производства?)
-
Ну люди сами себе проблему сделали переведя все почти в Китай ...
-
@casio Ну это уже другой вопрос - вы вот в курсе что центы для США чеканят в Китае и потом в штаты отправляют и говорят что так дешевле)
-
Ну может так оно действительно и есть как бы ...
-
Ну как же ты говорил далеко не все производится только в итае или в других странах тожеостанавливают производство?
Да всякие Apple тут под раздачу тоже попали.
-
@limon1986 если это производство переведут из Китая, то он тоже будет пустышкой. все гораздо сложнее, чем кажется.
-
@casio Ну вот поэтому от таких мелочей США очень сильно зависят от Китая.
@ivan-ivanov Ну значит вся экономика многих стран упирается в Китай - также и твои покровители США.