Власти Венесуэлы майнят криптовалюту на изъятом у населения оборудовании
-
Во время социально-экономического и политического кризиса венесуэльцы обратились за помощью к биткоину и другим криптовалютам. При этом не редки случаи, когда полицейские задерживали майнеров и изымали оборудование, для того, чтобы использовать его для личного обогащения.
По словам старшего научного сотрудника по Латинской Америке в Chatham House Кристофера Сабатини, ситуация в стране является «худшим примером экономического и гуманитарного кризиса в государстве, не ведущем войну».
Криптовалютный проект Мадуро Petro не снискал успеха и розничные продавцы отказались принимать его в качестве способа оплаты. Использование других криптовалют также стало предметом интенсивных дебатов. Совсем недавно генеральный директор Dash Core Group Райан Тейлор заявил, что Dash является «наиболее используемой криптовалютой в Венесуэле». Однако позже это высказывание было опровергнуто.
По словам основателя bitcoinvenezuela.com Рэнди Брито, некоторые венесуэльские лидеры недвусмысленно заявили, что используют устройства для майнинга, которые были изъяты у людей:
«Некоторые руководители и политики публично заявили на сайтах, в блогах или в Instagram, что занимаются майнингом. Они говорят об этом открыто и их не волнует, что эти устройства для майнинга были изъяты у простых людей».
Поступали сообщения о том, что местная полиция преследовала и арестовывала биткоин-майнеров. Иногда полицейские захватывали майнинговое оборудование для собственной выгоды. Подобным опытом поделился венесуэльский биткоин-майнер Хуан Бланко, который рассказал, что его запугивали сотрудники полиции.
Ранее сообщалось, что поддерживаемая государством нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA [PDVSA] официально попросила венесуэльский центральный банк обеспечить возможность работы с биткоином и эфиром.
Тем временем Госдепартамент США предупредил своих граждан о незаконности торговли Petro:
«Закон с внесенными в него поправками запрещает гражданам США совершать операции с любой цифровой валютой, цифровой монетой или цифровым токеном, которые были выпущены от имени режима Мадуро 9 января 2018 года или после этой даты. Любой, кто совершает сделки с находящимися под санкциями физическими и юридическими лицами независимо от валюты транзакций, рискует подвергнуться санкциям со стороны США».
-
Ну нечего удивительного ... Там власть похоже вообще контроль потеряла... Низкие звенья делают то что хотят.
Если наводить порядок, то завтра они могут и продать же Мадуро. -
когда чувствуют, что они хозяева жизни, то можно все отжимать у людей.
-
Надо же как-то государству из глубокой рецессии выбираться.
-
Ну нормальный подход я бы сказал если честно - рэкет то оказывается никуда не ушел - просто переместился в Венесуэлу.
-
@cryptomax так выбираются чиновники, а не государство )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Власти Венесуэлы майнят криптовалюту на изъятом у населения оборудовании:
когда чувствуют, что они хозяева жизни, то можно все отжимать у людей.
Ну у вас точно такое же было ... Еще и бутылку рома забрали ...
-
@casio А что ситуация такая - что - то я и не припомню даже) Тоже майнили в итоге или нет?)))))))))))
-
Участник @limon1986 написал в Власти Венесуэлы майнят криптовалюту на изъятом у населения оборудовании:
@casio А что ситуация такая - что - то я и не припомню даже) Тоже майнили в итоге или нет?)))))))))))
отбирали просто оборудование ... У форклог просто пришли и кошелки конфисковали и бутылку рома.
-
Участник @casio написал в Власти Венесуэлы майнят криптовалюту на изъятом у населения оборудовании:
отбирали просто оборудование ... У форклог просто пришли и кошелки конфисковали и бутылку рома.
К сожалению в РФ с рейдерством тоже не всё гладко).
-
@casio это еще хорошо, что килевание не провели сотрудникам.
-
@casio И до сих пор наверное в итоге майнят или все таки пресекли подобную деятельность?
-
Участник @limon1986 написал в Власти Венесуэлы майнят криптовалюту на изъятом у населения оборудовании:
@casio И до сих пор наверное в итоге майнят или все таки пресекли подобную деятельность?
не знаю , я как то уже не слежу за новостями активно ....
-
@casio Ну вот видно передали свой опыт Венесуэле. а говорят что ни причем)
-
@casio Ну вот видно передали свой опыт Венесуэле. а говорят что ни причем)
Ну для такого как бы и своим умом не трудно додуматься ....
-
@casio Да это понятно я просто образно выразился - к тому что такие продуманы могут в любой стране найтись)
-
@casio Да это понятно я просто образно выразился - к тому что такие продуманы могут в любой стране найтись)
такие задумки думаю еще во многих странах как бы есть ....
-
@casio Да и скажу больше явно практикуются - особенно если в больших количествах оборудование!
-
@casio Да и скажу больше явно практикуются - особенно если в больших количествах оборудование!
А вот китайцы тут молодцы ... куда только свои асики не отправили...
-
@casio а какая разница, куда им продавать свои асики? где платят, туда и отсылают.