BitcoinTalk.com

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Непрочитанные
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Админка

Факторы влияния на стоимость биткоина

Bitcoin
    12
    30
    11721
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • okela
      okela @Avar отредактировано

Участник @avar написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:

Я думаю что из-за роста цены и всеобщего признания биткоина все больше народа хочет его добывать. Ну а усиленные темпы добычи усложняют и сам процесс добычи, а результат опять же рост цены. Хотя схема сложная...

Увеличение майнинговых мощностей сети автоматически приводит к последующему усложнению этого процесса. Таким образом заложен механизм противодействия инфляции.

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

Avar 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Avar
        Avar @okela отредактировано

Участник @okela написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:

Участник @avar написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:

Я думаю что из-за роста цены и всеобщего признания биткоина все больше народа хочет его добывать. Ну а усиленные темпы добычи усложняют и сам процесс добычи, а результат опять же рост цены. Хотя схема сложная...

Увеличение майнинговых мощностей сети автоматически приводит к последующему усложнению этого процесса. Таким образом заложен механизм противодействия инфляции.

Все продумано и надеюсь что действительно ничего не сможет разрушить биткоин. Какое ваше мнение по этому поводу? Как вы считаете, есть что-то такое, что может уничтожить биткоин, какие у него слабые стороны, в смысле уязвимые?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Dantes
          Dantes отредактировано

Если бы это было всё так просто, то давно бы повлиял бы на стоимость, а так приходится всегда подстраиваться под рынок, хочешь ты этого или нет.

• Johnny
            Johnny отредактировано

Сами люди регулируют спрос и рост курса по отношению к доллару. если в один момент все перестанут добывать биткоин и проводить с ним транзакции, то он полностью рухнет.

okela 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • okela
              okela @Johnny отредактировано

Участник @johnny написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:

Сами люди регулируют спрос и рост курса по отношению к доллару. если в один момент все перестанут добывать биткоин и проводить с ним транзакции, то он полностью рухнет.

От простых людей тут мало что зависит. Влияние на рынок могут иметь крупные игроки.

Mknaulty 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Mknaulty
                Mknaulty @okela отредактировано

@okela Как раз от простых майнеров всё и зависит, никак иначе. О каких крупных игроках идёт речь, можно поинтересоваться у вас? Я просто не знаю таких, вообще.

• okela
                  okela @Mknaulty отредактировано

@mknaulty Крупные майнинговые пулы имеют влияние на работу сети, влияние мелких одиночных фермеров тут ничтожно.

Mknaulty 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Mknaulty
                    Mknaulty @okela отредактировано

@okela Там выше речь была о всех майнерах, а каждый отдельный фермер как раз входит в состав майнинговых пулов. Так о каких игроках идёт речь?

• okela
                      okela @Mknaulty отредактировано

Участник @mknaulty написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:

@okela Там выше речь была о всех майнерах, а каждый отдельный фермер как раз входит в состав майнинговых пулов. Так о каких игроках идёт речь?

О таких например пулах, которые обладают собственной майнинговой мощностью, располагающейся в нескольких самолетных ангарах. Как вот этот: Текст ссылки

• filosof
                        filosof отредактировано

Да новости очень влияют на цену хотя мне говорили что это не так. Заметно как пишут в заголовках даже, что из-за такого-то события упала цена биткоина. То есть произошло событие, оповестили и уже последствие для биткоина есть.

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение