Факторы влияния на стоимость биткоина
-
@drebezgi Ну даже и там можно вставить фей новость. А вот насчет фонда. Вот какая радость битку будет, если такое случиться? Да не какой радости ему не будет.
-
@casio для биткоина никакой, а вот для инвесторов это сигнал покупать именно биткоин в виду все большего его практического применения. А больше ордеров на покупку, выше курс криптовалюты.
-
Кроме спроса и предложения есть ещё один фактор - это ресурсы по добыче биткоина. Чем больше добыто монет, тем сложнее добывать оставшиеся, ведь на это потребуется больше времени и ресурсов, поэтому курс растет ещё выше. Имхо.
-
@sereja так вот тогда почему цена на биткоин так выросла? Какой же курс будет, когда останется вообще пару тысяч монет и все ли можно будет монеты добыть или что-то останется всё равно?
-
Участник @sereja написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:
Кроме спроса и предложения есть ещё один фактор - это ресурсы по добыче биткоина. Чем больше добыто монет, тем сложнее добывать оставшиеся, ведь на это потребуется больше времени и ресурсов, поэтому курс растет ещё выше. Имхо.
Не совсем верные рассуждения ...
По мере уменьшения количества оставшихся для добычи монет будет расти только спрос на них, а сложность их добычи никак с этим не связана. -
Я думаю что из-за роста цены и всеобщего признания биткоина все больше народа хочет его добывать. Ну а усиленные темпы добычи усложняют и сам процесс добычи, а результат опять же рост цены. Хотя схема сложная...
-
Участник @avar написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:
Я думаю что из-за роста цены и всеобщего признания биткоина все больше народа хочет его добывать. Ну а усиленные темпы добычи усложняют и сам процесс добычи, а результат опять же рост цены. Хотя схема сложная...
Увеличение майнинговых мощностей сети автоматически приводит к последующему усложнению этого процесса. Таким образом заложен механизм противодействия инфляции.
-
Участник @okela написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:
Участник @avar написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:
Увеличение майнинговых мощностей сети автоматически приводит к последующему усложнению этого процесса. Таким образом заложен механизм противодействия инфляции.
Все продумано и надеюсь что действительно ничего не сможет разрушить биткоин. Какое ваше мнение по этому поводу? Как вы считаете, есть что-то такое, что может уничтожить биткоин, какие у него слабые стороны, в смысле уязвимые?
-
Если бы это было всё так просто, то давно бы повлиял бы на стоимость, а так приходится всегда подстраиваться под рынок, хочешь ты этого или нет.
-
Сами люди регулируют спрос и рост курса по отношению к доллару. если в один момент все перестанут добывать биткоин и проводить с ним транзакции, то он полностью рухнет.
-
Участник @johnny написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:
Сами люди регулируют спрос и рост курса по отношению к доллару. если в один момент все перестанут добывать биткоин и проводить с ним транзакции, то он полностью рухнет.
От простых людей тут мало что зависит. Влияние на рынок могут иметь крупные игроки.
-
@okela Как раз от простых майнеров всё и зависит, никак иначе. О каких крупных игроках идёт речь, можно поинтересоваться у вас? Я просто не знаю таких, вообще.
-
@mknaulty Крупные майнинговые пулы имеют влияние на работу сети, влияние мелких одиночных фермеров тут ничтожно.
-
@okela Там выше речь была о всех майнерах, а каждый отдельный фермер как раз входит в состав майнинговых пулов. Так о каких игроках идёт речь?
-
Участник @mknaulty написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:
@okela Там выше речь была о всех майнерах, а каждый отдельный фермер как раз входит в состав майнинговых пулов. Так о каких игроках идёт речь?
О таких например пулах, которые обладают собственной майнинговой мощностью, располагающейся в нескольких самолетных ангарах. Как вот этот: Текст ссылки
-
Да новости очень влияют на цену хотя мне говорили что это не так. Заметно как пишут в заголовках даже, что из-за такого-то события упала цена биткоина. То есть произошло событие, оповестили и уже последствие для биткоина есть.