CBDC Китая в долгосрочной перспективе вряд ли повлияет на криптовалютные рынки
-
@cryptomax В таком случае сразу теряется весь смысл этой затеи.
-
Участник @garryncha написал в CBDC Китая в долгосрочной перспективе вряд ли повлияет на криптовалютные рынки:
@cryptomax В таком случае сразу теряется весь смысл этой затеи.
Ну контрольный пакет нод они не отдадут конечно ... ну за то можно о децентрализации кричать ...
-
@casio Ну с таким-же успехом китайские власти могут выдавать лицензии на печатание своего бумажного юаня.
-
Участник @garryncha написал в CBDC Китая в долгосрочной перспективе вряд ли повлияет на криптовалютные рынки:
@casio Ну с таким-же успехом китайские власти могут выдавать лицензии на печатание своего бумажного юаня.
А кто сказал что будут платить там что то ?
-
@casio А кто сказал что там кто-то будет майнить ? ))
-
@casio А кто сказал что там кто-то будет майнить ? ))
Майнить не будет некто .. а вот ноду может дадут открыть как уже писал ... зачем это нужно будет непонятно только.
-
А может ли каким-то образом эта китайская монетка повлиять позитивно на биткоин?
-
@cryptomax вряд ли, они вообще в разных сферах работы находятся.
-
Участник @ivan-ivanov написал в CBDC Китая в долгосрочной перспективе вряд ли повлияет на криптовалютные рынки:
вряд ли, они вообще в разных сферах работы находятся.
Да, их ведь скорее всего и на биржах не будет?
-
@cryptomax думаю нет, в Китае же криптовалютные биржи запрещены )
-
Да я вы вообще не стал сравнивать стейблы с гос. валютой - вряд ли со второй получится спекулировать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в CBDC Китая в долгосрочной перспективе вряд ли повлияет на криптовалютные рынки:
@cryptomax думаю нет, в Китае же криптовалютные биржи запрещены )
Да даже если бы и были разрешены ....
-
Участник @limon1986 написал в CBDC Китая в долгосрочной перспективе вряд ли повлияет на криптовалютные рынки:
Да я вы вообще не стал сравнивать стейблы с гос. валютой - вряд ли со второй получится спекулировать.
Они может быть будут торговаться на рынке форекс.
-
@cryptomax а какой смысл, если можно обычным фиатом торговать?
-
а какой смысл, если можно обычным фиатом торговать?
По-любому запилят какой-нибудь производный инструмент на его основе.
-
@cryptomax Ну это же уже фондовая биржа и не работает с криптовалютами, так что поэтому повторюсь: нет смысла сравнивать.
-
@cryptomax не вижу смысла, раз есть возможность работы с фиатом.
-
@ivan-ivanov Ну просто постепенно может быть начнут сокращать количество бумажного фиата в стране.
-
@limon1986 для Китая это важно, особенно с учетом распространения вируса.
-
Участник @limon1986 написал в CBDC Китая в долгосрочной перспективе вряд ли повлияет на криптовалютные рынки:
@ivan-ivanov Ну просто постепенно может быть начнут сокращать количество бумажного фиата в стране.
Для таких целей как бы карточки на ура проходят ...