Крейг Райт решил отсудить блокчейн биткоина у BTC и BCH
-
Одиозный австралийский бизнесмен и программист Крейг Райт, который уверяет, что именно он является создателем биткоина, пригрозил через суд запретить сетям Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) использовать реестр биткоина.
Самопровозглашенный Сатоси Накамото заявил, что пришло время вернуть контроль над якобы созданной им системой и намерен защищать интеллектуальные права на сеть Bitcoin через суд.
Крейг Райт отмечает, что права на реестр биткоина регулируются Законом об авторском праве 1988 года (CDPA) и Положениями о базах данных 1997 года. Он считает, что распределенную базу данных криптовалюты следует рассматривать как частную собственность.
«Как создатель биткоина, я сохраняю единственные в своем роде права на любую копию базы данных, созданной в Genesis в январе 2009 года. Я не откажусь от права собственности. Я буду лицензировать это и уже занялся процессом», — написал Райт.
Он подчеркнул, что оригинальный протокол биткоина сейчас известен как Bitcoin SV, а остальные нарушают договорное соглашение. Райт заявил, что весь 21 миллион биткоинов был выпущены в 2009 году его компаниями, созданными в различных юрисдикциях, а распределение монет происходит на основе его соглашения с нодами.
-
очередной шаг, чтобы поднять шумиху вокруг своего имени. теперь его будут ненавидеть еще больше.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крейг Райт решил отсудить блокчейн биткоина у BTC и BCH:
очередной шаг, чтобы поднять шумиху вокруг своего имени. теперь его будут ненавидеть еще больше.
вот объявился бы сейчас настоящий Накамото, чтобы навести порядок в этом аду).
-
@cryptomax вряд ли, к нему вопросов возникнет еще больше.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крейг Райт решил отсудить блокчейн биткоина у BTC и BCH:
вряд ли, к нему вопросов возникнет еще больше.
Да, после Райта теперь вообще никому никогда не поверят.
-
@cryptomax все просто доказать, нужно привести средства на кошельках Накамото в движение.
-
А если Райт всё таки говорит правду?) И он и есть на самом деле создатель биткоина?)
-
Участник @cryptomax написал в Крейг Райт решил отсудить блокчейн биткоина у BTC и BCH:
А если Райт всё таки говорит правду?) И он и есть на самом деле создатель биткоина?)
Этот чудак давно бы уже все монеты двинул бы.
-
Участник @casio написал в Крейг Райт решил отсудить блокчейн биткоина у BTC и BCH:
Этот чудак давно бы уже все монеты двинул бы.
Да он итак вроде бы не бедствует в материальном плане.
-
@casio и не подделывал бы всякие документы, чтобы доказать, что он Сатоши.
-
@casio и не подделывал бы всякие документы, чтобы доказать, что он Сатоши.
ну он просто может маньяк и сам в это верит ...
-
@casio с психикой у него точно не все в порядке.
-
@casio с психикой у него точно не все в порядке.
ну вот .. есть такая болезнь когда люди верят что они это не они.
-
Участник @casio написал в Крейг Райт решил отсудить блокчейн биткоина у BTC и BCH:
ну вот .. есть такая болезнь когда люди верят что они это не они.
Так личности у человека не существует. Это доказанный научный факт. Так что те, кто так утверждает, вовсе не больны)
-
@cryptomax вот сейчас вы всех психиатров работы лишаете.
-
вот сейчас вы всех психиатров работы лишаете.
Нисколько)) Эта профессия - вечна. Ведь даже когда человек знает, что на грабли наступать больно, это не мешает ему врезать себе по пальцу молотком)
-
@cryptomax я средневековых психиатров не припоминаю. разве что инквизицию считать таковой.
-
Ну я бы на месте кор встречный иск выставил бы ...
-
я средневековых психиатров не припоминаю. разве что инквизицию считать таковой.
Человек лишь совсем недавно начал хоть что-то понимать о том, что он есть такое на самом деле.
-
@casio и кто будет выставлять? Сатоши Накамото?