Курс Ethereum активно растет благодаря швейцарским банкам
-
Курс второй по популярности и уровню капитализации криптовалюты Ethereum за сутки подскочил более чем на $100 и по состоянию на на 10:45 МСК составляет $623 (на крупнейшей криптовалютной бирже Bitfinex). За последние 3 дня Ethereum подорожал на 70% (с $430 10 декабря, до $623 13 декабря).
По данным аналитиков, драйвером такого взрывного роста для относительно стабильной криптовалюты Ethereum стала информация о том, что группа банков во главе с крупнейшим швейцарским финансовым холдингом UBS запустила пилотный проект по поддержке блокчейна Ethereum.
Таким образом, курс криптовалюты Ethereum растет не за счет рыночных спекуляций, как в случае с Bitcoin, а за счет популярности блокчейна, который все чаще используется в финансовом секторе.
«Это инструмент, который мы применяем для улучшения качества данных, которые используются для отчётов регуляторам в рамках MIFID II*», — заявил глава блокчейн-инноваций в UBS Питер Стивенс.
MIFID (Markets in Financial Instruments Directive) — радикальная финансовая реформа в странах ЕС, положения которой вступят в силу в 2018 году.
Вместо того, чтобы доверять проверку информации и выводы о её точности третьим лицам (организациям), банки будут заниматься этим сами, благодаря использованию блокчейн-платформы Ethereum.
-
По сути такое укрепление должно быть намного надежнее чем просто рыночная спекулитивная капитализация. Просто мне всегда казалось что цена зависит от обычного рыночного спроса/предложения.
-
Странно, что биткоин и биткоин кеш можно купить в вебмани, а эфир нет.
Ввели какие-то титульные знаки Вьетнама (на которые 3 (три, Карл)) заявки на обмен стоят на бирже и такой сверхдержавы, как Киргизия. А для эфира никто не хочет сделать вебмани-денежку. Я думаю, пипл покупал бы и с комиссии система имела бы неслабый профит. -
Участник @bitrix написал в Курс Ethereum активно растет благодаря швейцарским банкам:
Ввели какие-то титульные знаки Вьетнама (на которые 3 (три, Карл)) заявки на обмен стоят на бирже и такой сверхдержавы, как Киргизия. А для эфира никто не хочет сделать вебмани-денежку. Я думаю, пипл покупал бы и с комиссии система имела бы неслабый профит.Ну Вэбмани очень консервативная платежная система. Кэш они вообще вынужденно ввели, что бы с их счетов не поснимали, все что есть. А что касаемо эфира, то думаю, что они ждут законодательства на тему криптовалют в РФ.
-
Участник @alexrus написал в Курс Ethereum активно растет благодаря швейцарским банкам:
А что касаемо эфира, то думаю, что они ждут законодательства на тему криптовалют в РФ.
Так вебмани - это же не российская система. Она вроде на Кипре зарегистрирована или где-то там.
-
@bitrix на Кипре. Но в России она работает по российским законам. Точнее их российская "дочка". А в Украине по украинским, так же их украинская "дочка".
-
Пока госдура разродится хоть каким-то законом, с крипты все сливки поснимают и ловить будет уже нечего. Православные папуасы снова на обочине цивилизации окажутся.
-
@bitrix ну мне кажется, что тут тот самый случай, когда лучше пусть они подольше не разрождаются никакими законами, потому как 90% за то, что закон будет запретительный.
-
Вебмани крутила все законы Российские на всем что удобно под руку попадется. А не ввели эфиры, так как видимо это не интересная тема.
-
и это такой рост несмотря на неограниченную эмиссию эфира. представляю какой был бы курс, если бы количество монет было ограничено.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Курс Ethereum активно растет благодаря швейцарским банкам:
и это такой рост несмотря на неограниченную эмиссию эфира. представляю какой был бы курс, если бы количество монет было ограничено.
Ходят слухи среди адептов что после пересадки Эфира на POS у него таки будет ограниченная эмиссия. Но я не нашел пока что подтверждение этим слухам, но хотелось бы верить что в этом есть доля правды
-
@optimus тогда нужно пристегнуться, потому что если это правда, то цена эфира прибавит по крайней мере один ноль.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Курс Ethereum активно растет благодаря швейцарским банкам:
@optimus тогда нужно пристегнуться, потому что если это правда, то цена эфира прибавит по крайней мере один ноль.
Да блокчейн Эфира не мешало бы почистить от мусора, привести в надлежащий вид и можно было бы разгоняться
Еще один момент это опасность от КриптоКотиков, получается что сеть эфира относительно легко затормозить а это риск который еще вчера был многим и неизвестен -
@optimus Бутерин парень умный, должен учесть этот момент и подумать над каким-либо программным обновлением сети, чтобы в будущем не возникало таких зависаний.
-
@optimus Бутерин парень умный, должен учесть этот момент и подумать над каким-либо программным обновлением сети, чтобы в будущем не возникало таких зависаний.
Да просто цену за выполнение контрактов надо поднимать до такого уровня чтоб их могли себе позволить организации и компании, в общем делать акцент на корпоративный сектор а не на школьников. Тогда в сети будет порядок
-
@optimus может Бутерин позиционирует платформу, как доступную каждому. это своего рода политика, которая способствует продвижению платформы в мире.
-
Эфир изначально не ограничили. Теперь даже если он на пос перейдет, число монет будет расти.
-
Участник @bitrix написал в Курс Ethereum активно растет благодаря швейцарским банкам:
Ввели какие-то титульные знаки Вьетнама (на которые 3 (три, Карл)) заявки на обмен стоят на бирже и такой сверхдержавы, как Киргизия. А для эфира никто не хочет сделать вебмани-денежку. Я думаю, пипл покупал бы и с комиссии система имела бы неслабый профит.Кефирный счет там на ихней бирже INDX есть. Т.е. можно торговать там кефиром, а кошелек может и сделают.
-
Участник @casio написал в Курс Ethereum активно растет благодаря швейцарским банкам:
Эфир изначально не ограничили. Теперь даже если он на пос перейдет, число монет будет расти.
Да кто его знает, там алгоритм другой, протокол другой, все другое кроме бренда Ethereum А еще перед полной пересадкой на POS, будет переходной (гибридный) период) Виталик позаботился чтоб инвесторам было не скучно :)
-
Участник @optimus написал в Курс Ethereum активно растет благодаря швейцарским банкам:
Участник @casio написал в Курс Ethereum активно растет благодаря швейцарским банкам:
Да кто его знает, там алгоритм другой, протокол другой, все другое кроме бренда Ethereum А еще перед полной пересадкой на POS, будет переходной (гибридный) период) Виталик позаботился чтоб инвесторам было не скучно :)
А куда денут эфир который уже есть. не сожгут же они его.