На блокчейне TON можно будет создавать сайты
-
Telegram Open Network будет не только основой для проведения транзакций в криптовалюте Gram и смартконтактов, как стало известно, на блокчейне TON можно будет создавать целые сайты.
На днях разработчики Telegram опубликовали инструкцию по созданию сайтов в децентрализованной сети TON. Эти сайты будут использоваться как точка входа для других сервисов блокчейн-платформы Telegram Open Network.
Например, html-страницы, загруженные с TON Sites, могут содержать ссылки вида ton:// — перейдя по такой ссылке пользователь с установленным кошельком TON Wallet сможет осуществить транзакцию.
Технически сайты TON похожи на обычные веб-сайты, но доступ к ним осуществляется не через интернет, а через сеть TON.
У каждого такого сайта есть абстрактный ADNL-адрес. Шифрование обрабатывается ADNL, поэтому разработчикам не нужно использовать HTTPS.
Для доступа к существующим и создания новых сайтов нужны специальные шлюзы между интернетом и TON. Доступ к сайтам TON осуществляется с помощью HTTP-> RLDP-прокси, работающего локально на клиентском компьютере, и они создаются с помощью обратного RLDP-> HTTP-прокси, работающего на удаленном веб-сервере.
-
задумка неплохая, вот только не все захотят зависеть от сети TON.
-
ну там они просто хитрую систему днс придумали ... нечего нового как бы.
-
@casio Ну здесь насчет не на новое идет, а на заинтересованность скорее - я так думаю.
-
Можно магазины под ТОН пилить будет))
-
@cryptomax если они глючить не будут ) а то можно без покупателей остаться.
-
Участник @ivan-ivanov написал в На блокчейне TON можно будет создавать сайты:
@cryptomax если они глючить не будут ) а то можно без покупателей остаться.
да вряд ли люди будут там что то ставить , чтобы по их сайтам ходить ...
-
@ivan-ivanov Да, возможностей у этой платформы много. Вот только дадут-ли ей взлететь ..
-
@garryncha сейчас трудно сказать, сколько проблем нарисовалось, хотя не предвиделись ранее.
-
@ivan-ivanov Надеюсь что команда TON-а справится с ними.
-
@ivan-ivanov Да возможно все равно найдут какой - то компромисс - Дуров наверняка в этом плане тоже не дурак!
-
@garryncha тоже надеюсь, а то масштабную задумку жалко будет хоронить.
-
@ivan-ivanov Ну а ты будешь пользоваться этим проектом - если нет то грустить думаю сильн не будешь)
-
@limon1986 пользоваться вряд ли буду, но вот монеткой можно будет побаловаться.
-
ну платформу могли бы и выпустить уже ...
-
@ivan-ivanov Да и монету эту будут распродавать и думаю вряд ли в итоге станешь покупать даже!
-
Видимо это будут какие-то сайты-приложения, ориентированные именно под эту монету.
-
@cryptomax а спрос на них будет? может лучше просто ею спекулировать?
-
Участник @cryptomax написал в На блокчейне TON можно будет создавать сайты:
Видимо это будут какие-то сайты-приложения, ориентированные именно под эту монету.
ну сайты будут такие , что даже желания не будет туда заходить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в На блокчейне TON можно будет создавать сайты:
а спрос на них будет? может лучше просто ею спекулировать?
Тут всё будет зависеть от популярности TON-а.