В результате харфорка Genesis у Bitcoin SV значительно снизилось количество нод
-
После проведенного 4 февраля хардфорка Genesis количество нод в сети Bitcoin SV значительно сократилось. Артур ван Пелт из Dragon Industries заявил, что сеть обслуживают всего около 250 нод.
По словам ван Пелта, после форка 80-85 нод начали новую цепочку. Еще порядка 30 нод не провели обновление. В результате безопасность сети обеспечивают всего около 250 нод, а год назад это число составляло 636 нод.
"Мне кажется, что эти 85 нод (новая цепочка) + 30 нод (не обновились) - это смесь облачных нод, к которым нет доступа, призрачных нод, ленивых/незаинтересованных в работе владельцев и тому подобное, так как ни одна группа не выдвинула претензию на вторую цепочку", – предположил ван Пелт
Комментатор указал, что запуск нод без майнинга станет проблемой, учитывая такое большое количество потенциальных транзакций и крупных блоков.
Затем ван Пелт сравнил данное количество с нодами BTC, взяв за основу цифру в 100 000 (по данным Bitcoinist на май прошлого года). Вычисляя «справедливую» цену BSV на основе соотношения нод, Ван Пелт спрашивает:
"Есть ли смысл установить справедливую цену BSV на основе формулы 250/100 000 x $9 850 = $24,63? "
Он подытожил, что данная формула имеет право на жизнь, из чего можно сделать вывод, что текущая цена BSV на уровне $343 значительно завышена.
Хардфорк BSV Genesis получил такое название, потому что в его результате был проведен откат протокола к первоначальной версии биткоина, впервые выпущенной Сатоши Накамото в 2009 году.
Кроме того, были удалены все ограничения на размер блока, введенные ранее. Так что предыдущий лимит блока в 2 ГБ больше не действует.
Согласно намерениям разработчиков, Genesis должен стать последним крупным обновлением сети BSV.
-
$24,63 - вот я верю, что реальная цена этого актива где-то на этом уровне, а не выше 300 баксов.
-
ну вот побаловались они и вернулись к старым добрым значениям ....
-
Ну курс то при этом се равно на отметке 350 держится!
-
Участник @cryptopro написал в В результате харфорка Genesis у Bitcoin SV значительно снизилось количество нод:
можно сделать вывод, что текущая цена BSV на уровне $343 значительно завышена.
Такой вывод можно и безо всяких формул сделать относительно ценности данной монеты.
-
@cryptomax а как насчет 25 баксов за нее? согласны с такой ценой?
-
Участник @ivan-ivanov написал в В результате харфорка Genesis у Bitcoin SV значительно снизилось количество нод:
@cryptomax а как насчет 25 баксов за нее? согласны с такой ценой?
ну у многих св много ... получили из под кеша ... так что чем больше цена тем лучше как бы.
-
@casio А чем лучше-то ? По вашей-же логике Bitcoin SV будет ведь у битка одеяло перетягивать.
-
@casio большинство уже слили эту монету. кто в ней сидеть будет в здравом уме?
-
@ivan-ivanov Большинство то как раз у майнеров и сообщества на руках - за счет этого и удерживают курс!
-
@limon1986 но бесконечно удерживать не получится, надо и продавать будет.
-
Участник @limon1986 написал в В результате харфорка Genesis у Bitcoin SV значительно снизилось количество нод:
@ivan-ivanov Большинство то как раз у майнеров и сообщества на руках - за счет этого и удерживают курс!
ну да ... многие еще его даже на распаковали как бы...
-
@ivan-ivanov Ну они и сливают вот на таких скачках просто не такими большими суммами - поэтому и курс не дают уронить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В результате харфорка Genesis у Bitcoin SV значительно снизилось количество нод:
а как насчет 25 баксов за нее? согласны с такой ценой?
Так как я не являюсь держателем этой монеты, то по мне пусть стоит хоть 25 центов.)
-
@cryptomax я тоже не держу ее, но все равно нужно стараться очищать рынок от подобных манипуляторов.
-
я тоже не держу ее, но все равно нужно стараться очищать рынок от подобных манипуляторов.
На рынке ещё столько всякой грязи, что он точно ещё не скоро отмоется.
-
@cryptomax но учитывайте, что эта монета в топе. большинство шлака где-то внизу.
-
Участник @cryptomax написал в В результате харфорка Genesis у Bitcoin SV значительно снизилось количество нод:
а как насчет 25 баксов за нее? согласны с такой ценой?
Так как я не являюсь держателем этой монеты, то по мне пусть стоит хоть 25 центов.)
ну сначала давайте продадим все что есть .. а потом пусть уже она падает в цене...
-
но учитывайте, что эта монета в топе. большинство шлака где-то внизу.
Внизу как раз найдётся немало достойных претендентов на топ.
-
Участник @cryptomax написал в В результате харфорка Genesis у Bitcoin SV значительно снизилось количество нод:
но учитывайте, что эта монета в топе. большинство шлака где-то внизу.
Внизу как раз найдётся немало достойных претендентов на топ.
ну на его место думаю многие монеты готовы будут прийти.