Учредитель IOTA угрожает организации судебным иском
-
Один из учредителей и ведущий разработчик IOTA Сергей Иванчегло сделал в твиттере публичное заявление, в котором утверждает, что ему должны миллионы монет и угрожает подать в суд.
Заявление в твиттере сделано под ником @Come_From_Beyond и в этот раз под прицел попал Дэвид Сонстебо. Иванчегло обвиняет соучредителя в присвоении 25 миллионов IOTA:
"Я уведомляю сообщество IOTA, что больше не работаю с Дэвидом Сонстебо и советуюсь с адвокатами, чтобы получить мои 25 миллионов монет. Он отказывается перевести мои средства, чтобы заставить меня действовать ради его выгоды".
Прошлой осенью Иванчегло уже вызвал скандал заявлением, что продаст все свои монеты IOTA из-за конфликта интересов. Но вражда между ним и членами организации не нова.
Иванчегло конфликтует с правлением IOTA Foundation с 2018 года. Первый конфликт был вызван официальной процедурой избрания членов совета. Иванчегло выступил против того, что глава совета директоров Доминик Шинер заблокировал назначение самого Иванчегло и соучредителя Сергея Попова в правление, требуя дальнейшего обсуждения вопроса.
Наконец Иванчегло и Попов были назначены в правление, хотя и не без конфликта. Несмотря на призывы уйти в отставку, Доминик Шинер остался во главе организации. Внутренние конфликты IOTA стали одним из факторов, которые ускорили падение цен во время медвежьего рынка 2018 года. Теперь проект стремится измениться и стать совершенно демократической децентрализованной организацией.
Новый конфликт с участием Иванчегло вновь вызвал опасения в плане нанесения потенциального ущерба для рыночной цены IOTA, а также для репутации проекта. Сообщество негативно отнеслось к попыткам Иванчегло дискредитировать IOTA Foundation, а также к намерениям получить контроль над будущим протокола даже после выхода из организации.
Со своей стороны, Дэвид Сонстебо объявил, что проект продолжит свое развитие уже без участия Иванчегло. Данный шаг был положительно принят сообществом.
Проект IOTA, несмотря на свое партнерство с IBM и многообещающий протокол, столкнулся с некоторой ограниченностью использования и даже неудачами.
-
наверное, в каждом проекте есть такой персонаж, как этот Иванчегло, который пытается под себя все подмять и качать свои права.
-
@ivan-ivanov Ну это и не удивительно крутятся то не копейки - а может повезет все таки)
-
А кто это такие вообще .. Болгары какие то?
-
@casio Ну об этом точно сказать не могу - но постоянно уже слышно про таких желающих постоянно.
-
Участник @limon1986 написал в Учредитель IOTA угрожает организации судебным иском:
@casio Ну об этом точно сказать не могу - но постоянно уже слышно про таких желающих постоянно.
ну да проект еще не развился ... а они уже там делят все.
-
@casio мне кажется, что он из РФ.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Учредитель IOTA угрожает организации судебным иском:
@casio мне кажется, что он из РФ.
вряд ли ... Или болгарин или румын ... оттуда все крипто аферисты.
-
@casio Проект IOTA основали в начале 2015 года четыре человека — норвежец Дэвид Сэнстебё (специалист по продвижению), белорус Сергей Иванчегло (программист), немец Доминик Шейнер (программист) и россиянин Сергей Попов (профессор математики).
-
IOTA уже не первый криптовалютный проект, который сотрясают внутренние разборки. У по-любому не последний, так как деньги фигурируют немалые. А если есть, что делить, то у кого-то обязательно появится желание.
-
@ivan-ivanov Да он давно уже наверное в России то и не живет на самом деле мне кажется.
-
@cryptomax всегда найдется скандалист и недовольный, который будет мутить воду.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Учредитель IOTA угрожает организации судебным иском:
@cryptomax всегда найдется скандалист и недовольный, который будет мутить воду.
Ну мы его сторону тоже как бы не читали... Может он и прав.
-
@casio судя по тому, что лез в правление всему путями, то уже видно, что мутный типок.
-
@casio судя по тому, что лез в правление всему путями, то уже видно, что мутный типок.
ну он как бы один из 4 создателей , почему бы ему там не быть.
-
@ivan-ivanov тут я с тобой не соглашусь возможно он наоборот анализировал серьезные моменты.
-
@casio пусть занимается своими обязанностями, зачем в правление лезть?
-
@ivan-ivanov Все направления же по сути пересекаются если так подумать и возможно он предлагал правильно решение кто знает.
-
@casio пусть занимается своими обязанностями, зачем в правление лезть?
Ну так другие вроде успешно запрыгнули туда ...
-
@casio В смысле куда именно?