Глава CFTC: регулируемые деривативы легитимизируют криптовалюту
-
Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) считает, что регулируемые деривативы увеличат уровень доверия рынка к криптовалютам.
Хит Тарберт заявил, что его агентство помогает создать регулируемый фьючерсный рынок, на который смогут положиться инвесторы в плане более качественного уровня прозрачности цен, хеджирования и управления рисками.
«Как только криптовалюты войдут в мир CFTC, инвесторы смогут получить более качественный доступ к надежным и регулируемым финансовым продуктам, таким образом повышая общее доверие к данному классу активов. На мой взгляд, это поможет легитимизировать цифровые активы и повысить ликвидность на этих рынках», – сказал Тарберт.
Рынок криптовалютных деривативов расширяется. Хотя по-прежнему доминируют нерегулируемые биржи, они начинают ощущать более высокий уровень конкуренции со стороны регулируемых альтернатив, например Bakkt и CME.
Тарберт подчеркнул, что его точка зрения распространяется только на криптовалюты, которые CFTC в настоящее время классифицирует как товары. Когда речь заходит о криптовалютах, он выступает за открытый регуляторный режим.
В ноябре Тарберт заявил, что к данному классу активов регуляторы должны применять принципиальный подход:
«Тонкости работы с цифровыми активами заключаются в том, чтобы стимулировать разработку качественных новых продуктов при минимизации потенциальных рисков».
По его словам, вместо создания предписывающих правил, которым должны следовать компании, регуляторы должны разрабатывать коммерчески жизнеспособные решения, соответствующие нормативным стандартам.
На вопрос, смогут ли вскоре какие-либо другие криптовалюты (например XRP) получить классификацию в качестве товара, Тарберт порекомендовал инвесторам «следить за данной сферой», поскольку CFTC тесно сотрудничает с SEC по вопросу определения статуса каждой криптовалюты.
-
криптовалютные деривативы намекают инвесторам, что криптвалюты - это обычные активы и нужно не бояться работать с ними.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Глава CFTC: регулируемые деривативы легитимизируют криптовалюту:
криптовалютные деривативы намекают инвесторам, что криптвалюты - это обычные активы и нужно не бояться работать с ними.
деривактивы это обычный мусор ценных бумаг и некакого отношение к крипте он не имеет.
-
@casio Да просто столько уже терминов даже запутался - какое у них различие с фьючерсами?
-
Участник @limon1986 написал в Глава CFTC: регулируемые деривативы легитимизируют криптовалюту:
@casio Да просто столько уже терминов даже запутался - какое у них различие с фьючерсами?
да вас туда все равно не пустят ... так что не стоит голову забивать ненужными терминами ...
-
@casio Ну просто для себя хочу знать - вдруг где - то по теме придется с этими терминами пересечься.
-
@casio предпочитаете, чтобы биткоином только из-под полы торговали?
-
@ivan-ivanov Ну хоть ты мне ответь тогда чем отличаются от тех же фьючерсов и опционов разных?
-
@limon1986 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8C%D1%8E%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD
все доступно и понятно.
-
@ivan-ivanov Ну в обще во втором случае воздух покупаешь с определенным сроком. А так по сути как я и читал - это договор в обоих случаях.
-
Участник @limon1986 написал в Глава CFTC: регулируемые деривативы легитимизируют криптовалюту:
@ivan-ivanov Ну в обще во втором случае воздух покупаешь с определенным сроком. А так по сути как я и читал - это договор в обоих случаях.
ну опцион это воздух ... вы можете по нему товар или услугу не покупать ..
-
@limon1986 но тем не менее, такие продукты пользуются спросом у трейдеров.
-
@ivan-ivanov Ну конечно я тебе и сам могу с воздухом поиграть: хочу плачу, а хочу и не плачу)
-
Да не так уж и помогут деривативы самой криптовалюте. Разве запуск всех этих инструментов расширит сферу применения самих валют? Нет.
-
@cryptomax но зато утвердит криптовалюту в качестве признанного актива.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Глава CFTC: регулируемые деривативы легитимизируют криптовалюту:
но зато утвердит криптовалюту в качестве признанного актива.
Но станет ли это катализатором роста самой криптовалюты?
-
@cryptomax это уже другой вопрос ) по идее, раз интерес вырастет, то и цена должна.
-
Участник @cryptomax написал в Глава CFTC: регулируемые деривативы легитимизируют криптовалюту:
но зато утвердит криптовалюту в качестве признанного актива.
Но станет ли это катализатором роста самой криптовалюты?
ну тут можно нарынок сто раз больше битков вывести ... конечно цена возрастет.
-
@casio а для вас разве это плохо? будете только рады.
-
а для вас разве это плохо? будете только рады.
Все, у кого есть хоть какое-то количество ВТС будут рады)